1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте, пожалуйста, AS-2114-2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Iozh1, 05.08.13.

1. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    У меня есть конкретный пример: дом порядка 450 м2. в 4-х уровнях. В цоколе такая же ситуация - бассейн, сауна и пр...На сегодняшний день цоколь уже влетел в 3 лимона, и это без какой-либо отделки, а всего-лишь с гидроизоляциями и частичной вентиляцией, о которой, Вы, кстати не упомянули. А как известно (еще с СовеЙских времен), что вентиляция подземных помещений, составляет до 30% общей сметы объекта. Вот почему при Союзе не шипко то строили подземные паркинги...
    А решать, конечно же Вам.
    P. S. Хотя, если 6 млн. все-таки имеются, то лучше спросить совета, а не пытаться оспорить чье то мнение на понДравившийся образец безвкусицы.
    ИМХО.

2. Iozh1
    Благодарности:
    7

Iozh1

Участник

Iozh1

Участник

Благодарности:
    7
    Он вроде не такой уж и подземный. На метр торчит, окошки есть.
    Мне кажется, понятие "безвкусицы" несколько субъективно. Мне, очевидно, внешний вид нравится.
    Для меня было бы странно пытаться оспорить чье-то мнение, ибо в вопросе не разбираюсь совершенно и прошу помощи. Но так и не получил конкретного ответа на простые вообщем-то вопросы, например "откуда берется пять миллионов разницы с/без бассейна?" Вы можете конкретно рассказать, почему у вас цоколь обошелся в 3 миллиона и что из этих трех составило удорожание за счет бассейна?
    [/quote]

3. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Хоть и не ко мне:
    1. Требуется дополнительно упрочить основание (фундамент): как-никак около 75 м3 воды в бассейне весят около 75 тонн. Надеюсь грунты нормальные? Если УГВ ближе 5...6 метров - лучше ну его этот бассейн (ИМХО)
    2. К бассейной предъявляются дополнительные требования по гидро- тепло- изоляции и отоплению. Дополнительные требования=увеличенные расходы. Вряд ли хотите зимой в бассейне на коньках кататься?
    3. На "весёлых и радужных картинках" не показана насосно-фильтрационная комната для бассейна. А она должна быть. Или планируете раз в неделю менять всю воду из бассейна? А обустройство такой комнаты... правильно = деньги. А фильтры ещё обслуживать надо: менять-промывать.
    4. Про вентиляцию Вам уже рассказали.
    5. Отделка чаши и самой бассейной.
    ... ну можно ещё добавить: поломайте голову куда сливать воду из бассейна для его чистки? Если НЕТ централизованной канализации - куда? Если ЕСТЬ - сколько будет стоить?

4. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да, замашки серьезные у проекта) Ну а бассейн лучше на улице. Уж про кинотеатр- вообще прикольно.

5. Iozh1
    Благодарности:
    7

Iozh1

Участник

Iozh1

Участник

Благодарности:
    7
    Большое спасибо что отозвались.
    Я думаю подрезать бассейн по ширине до двух метров. Ну и длина метров 10 получится. То есть около 30 кубов. Как я понимаю, весь дом будет весить больше двухсот тонн (с монолитными перекрытиями). 30 тонн дополнительного веса сильно изменят расклад?
    Я понимаю, что дополнительные расходы нужны. Но вопрос - насколько они велики? Если бассейн обойдется в пол дома - это одно, а если в лишних сто тысяч - другое.
    Нужно дополнительно утеплять коробку бассейна, правильно? А сильно холодно под домом зимой на глубине трех метров? Я планирую все равно подогревать воду бойлером (от газового котла). Я не разорюсь на газе?
    Да, комнату я спланировал, только оборудование не считал. Но я поверхностно изучил вопрос - вроде речь не идет о сотнях тысяч. Я не прав?
    А вы не можете поподробнее остановиться на этом вопросе? Нужна именно принудительная вентиляция? Постоянная? Чтобы удалять влагу? Открытых поверху окошек не хватит?
    Вот об этом я и не подумал...в локальный септик, я так понимаю, нельзя. Есть здоровая канава вдоль дороги, туда можно потихонечку. За день сольется. Пойдет? И я так понимаю, при регулярной эксплуатации, необходимость глобальной чистки наступает не часто?

6. Iozh1
    Благодарности:
    7

Iozh1

Участник

Iozh1

Участник

Благодарности:
    7
    Там на плане ошибка. 19 метров, а не 59)

7. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Не сильно, если грунты нормальные.
    Геологию делали? А то может цоколь "самоуничтожится"...
    У меня скважина на 12 метров - там вода +7 всегда.
    Не могу точно сказать: много факторов. Лучше к продающим это оборудование или поищите похожие темы...Состав воды, частота использования, объём чаши, качество отделки чаши - это "на вскидку" параметры...
    Здесь вероятнее всего понадобиться рекуперативная вентиляционная установка... Да и нагреть и постоянно поддерживать тёплым даже 30м3 воды - довольно много энергии будет требовать...
    Откуда у Вас окошки на -3,0 м ;) Да и кроме того открытое окно в бассейной - расходы тепла зимой и пыль+грязь летом.
    Ну если объём септика более объёма чаши то конечно :)] и если он способен "переварить" залповый выброс в 30 м3... А вообще нет конечно - из септика вода попадёт в дренажные и сливные колодцы что равносильно сливу всех 30м3 вам на участок... В канаву? Ну тут надо смотреть и думать: могут и соседи побить :aga:

8. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Может, проще сходить в общественный бассейн? Не устраивать себе геморрой со строительством и последующим обслуживанием. Свободное время-то тоже не резиновое

9. Iozh1
    Благодарности:
    7

Iozh1

Участник

Iozh1

Участник

Благодарности:
    7
    Всем большое спасибо. Бассейна не будет. Сделаю корытце на пяток кубов детям во дворе. Но тогда возникает вопрос нужности цокольного этажа, а точнее - его назначения. Что туда еще воткнуть? Котельная, тренажерный зал маленький, неотапливаемый кусочек без внешнего утепления - для хранения продуктов, fishroom под аквариумом, постирочную какую-нибудь. Полноценную сауну я делать не хочу, мы это дело не любим. Поставлю кабинку инфракрасную и хватит. Для этого подойдет большой санузел на первом этаже. гараж в доме не хочу.
    В итоге у меня половина площадей вообще не будет использоваться.

Куриц посадить?

10. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    логично построить более меньший дом, не? :faq:

11. Iozh1
    Благодарности:
    7

Iozh1

Участник

Iozh1

Участник

Благодарности:
    7
    Не могу найти нравящийся проект.

12. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Тогда ситуация безнадёжна

13. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Ну тут как сатирик говорил: "... не можешь прокормить жену? Пропей!" :)]
    Путь только один - с понравившимися фасадами-эскизами к архитекторам. Тем более в Питере с этим проблем нет.