1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Испытание и снятие характеристик

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 24.07.13.

1. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Конечно должно быть. Но, такая функция предусмотрена только в навороченных брендах.
    Называется это "принудительный обрыв" дуги. Очень облегчает сварку вертикальных и потолочных швов
    методом отрыва с гашением дуги. Ну, и в учебных целях.
    С уважением,
    Островский М. А.

2. viktor50
    Благодарности:
    37.508

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.508
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Возможно и так, а смысл в чем? У меня профессиональный на 200 А, мощность максимальная кажется 7,2 квт, но быстрее всего это при максимальном токе и КЗ электроде. Быстрее всего производители дают такие параметры для подстраховки, вдруг что то произойдет с вашей проводкой, тогда носом тыкнут в паспорт, видишь какая максимальная мощность.

3. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Повторюсь (в который раз)
    200А х 28 В / 0,85 / 0,7 = 9411 ВА = 9,4 кВА;
    9411 ВА / 220 В = 42,8 А.
    Почти 43 Ампера от 16 Амперной розетки.
    Вам пишут правду, но не всю :)

4. viktor50
    Благодарности:
    37.508

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.508
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня в инструкции максимальная мощность 8 квт, если напряжение на дуге 24 вольта, (больше я не видел на нормальной сварочной дуге), то получается по вашей формуле, что мощность 8 квт. А на счет 16 амперных розеток, то розетка розетке рознь, сопливые маквелы и от 10 ампер перегорают их шинки. Я пользуюсь белорусскими, у них качество нормальное, несколько лет пользуюсь самодельной переноской с их розеткой, пока ни одна розетка не вышла из строя (не считая одной, раздавленной ногой:)]). И потом, розетка на 16 А рассчитана на коммутацию под нагрузкой в 16 А, а вилку аппарата вы вряд ли будете выдергивать из сети в момент горения дуги. Если честно, то на 200 А я ни разу не варил, там на регуляторе 10 делений, обычно даже тройкой варишь не больше 4- 4,5 деления, пробовал на 7 делениях, но это если только рельсы варить.

5. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    А я давно пользуюсь турецкими - не бьются и даже ногами не давятся :)
    И провод 4 квадрата в клеммы помещается IMG_4529_thumb.jpg

6. Форсажист
    Благодарности:
    261

Форсажист

Живу здесь

Форсажист

Живу здесь

Благодарности:
    261
    во, я себе на комп такой поставлю)

7. alm72
    Благодарности:
    289

alm72

Живу здесь

alm72

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Так то оно так. Но мне такие аппараты даже не встречались. Сколько сталкивался - дугу тянешь, напруга на ней растет а ток падает. Думаю это связано с тем, что обычно датчик тока (практически везде) стоит по первичке транса, в цепи транзисторов. т. е. ток то он более менее держит по первичке, а дуга по вторичке. Получается, мощность то одинакова, но при длинной дуге соответственно напруга больше и ток поэтому меньше.

8. alm72
    Благодарности:
    289

alm72

Живу здесь

alm72

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Речь была о ММА. И написал же, что при одинаковом Ктр. т. е. для идентичного режима ММА и идентичного аппарата (источника тока). В ТИГе часто меняют Ктр. поэтому и напруга на выходе меньше. Или ставится принудительный контроль напруги выхода, и она принудительно ограничивается. И в ПА (МИГ, МАГ) инвертор является источником не тока, а напряжения, т. е. стабилизируется напруга, а ток как получится.

9. tehsvar
    Благодарности:
    3.467

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    100% согласен. Какой бы ни был быстродействующий и чувствительный, а всё же чувствуется тормоз на поджиге.

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    +100% и из моей копилки.
    Форсажист сейчас пару раз перевернется, но я скажу.
    В 99% случаев, аппараты Форсаж-200М, Форсаж-301, Форсаж-302 (а раньше Форсаж-315газ), по просьбе сварщиков, блок снижения отключаем.
    Это просто издевательство над сварщиком.
    ГРПЗ в этом винить не могу и нет гражданских прав.
    По закону НАКС, аппарат который аттестованный, обязан иметь амперметр, возможность подключения блока дистанционного управления и блок снижения холостого напряжения.
    Поэтому Рязанцы делают для неаттестованных напряжение хх 98 вольт, а для аттестованных 4-5 вольт.
    Маразм конгломерата НАКС.

11. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Может быть. Только суть моего поста от этого не изменится.
    А зачем Вы с БСН "чиркаете по этой рже" в нормальных условиях работы. Вы так излагаете, что у читающих Ваш пост может возникнуть опасное заблуждение о том, что БСН - это бесполезная и, более того, вредная "фича". Но, Вы и сами знаете, что это не так. Есть условия, в которых работа без БСН запрещена.
    С уважением,
    Островский М. А.

12. alm72
    Благодарности:
    289

alm72

Живу здесь

alm72

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Ничего подобного я не говорил, не нужно переворачивать. А говорил только о том, что с ним поджиг хуже. Конечно же, есть условия где он нужен и полезен, а иногда и просто необходим. :)]

13. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    И я не говорил, что Вы говорили. Я просто отметил, что в Вашем посте невольно так получилось, что может возникнуть заблуждение. При этом, я и не сомневаюсь, что при Вашей квалификации, Вы прекрасно знаете, что такое БСН (у них там - VRD) и где он применяется.
    С уважением,
    Островский М. А.

.

14. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Joha1 ответил:
    Ой, лукавит:
    Я решил, что:
    Бог их знает, китайцев. Ресанту явно изготавливают на нескольких шарашках. Может и такая Ресанта есть. Но, оказалось, что не так:
    Что же это получается? Себе, любимому, почти штыковую, а остальным лучше не штыковую:).
    Шутка. Думаю, что Joha1, обладая, видимо, огромным опытом сварки и приличным знанием схемотехники, уже понял, что штыковая лучше, но никак не может с этим смириться.
    Чтобы окончательно решить сомнения и прекратить мучения Klez777 обратимся за советом к брендам.
    Приведенные ниже диаграммы получены на стенде АЦГХ.
    Нагрузка у них лучше, чем у нас. Мы приспособили РБ302, который используется для РДС от ВДМ. У них финская нагрузка, предназначенная именно для испытаний.
    Начнем с общепризнанного авторитета Кеммпи. Итак, KEMPPI MasterTig MLS 2300 в режиме ММА:

Рекомендованное ГОСТ напряжение сварки 23,2 В лежит много ниже точки перегиба. Штыковая характеристика этого аппарата позволяет оттянуть дугу минимум до 38 В, что весьма комфортно для начинающих и не очень портит (а может, вообще, не портит- ток-то остается неизменным) неответственные швы. Стенд, к сожалению, не фиксирует сетевое напряжение. Предположим - 220 В ровно. Тогда остается довольно большой запас, который позволит при снижении напряжения сети сохранить работоспособность аппарата.
    Следующий бренд - Фрониус:Fronius Magic Wave2200
    То же самое. На второй кривой мы не видим форсажа. Это может быть. Если форсаж формируется не статической ВАХ, а динамически, то при статических испытаниях его можно и не поймать.
    Про Selco Genesis различных типов уже говорили. Там тоже везде штыковая.
    Именно из-за Selco мы сделали в ИНЭУМ штыковую характеристику:
    ИНЭУМ-200Т на стенде АЦГХ:
    По их измерениям у нас максимальный ток-190 А. По нашим: 195-200 А. Может, они и правы.
    А может и нет, т. к. неизвестно про какой сети были измерения.
    В отличии от брендов, у нас, как и у Joha1 тоже небольшой наклон имеется. Из-за выходного дросселя. Без него на токах ниже 50 А плохо получается. Видимо, у нас хуже регулятор.
    Надо повышать быстродействие и избавиться от дросселя.
    И, наконец, Ресанта-250

При уставке 250 А ВАХ Ресанты встречается с ГОСТовской прямой в районе 180 А. При оттягивании дуги до 37в ток падает до 135 А, что дико не комфортно для начинающих.
    Я сварщик 0.1 разряда, но на ИНЭУМ рутилом 3.0 мм на токе 100 А вполне спокойно могу произвести наплавку. На Ресанте-160 мне это не удалось. Дуга тухнет.
    При снижении сетевого напряжения Вах опускается ниже и Ресанты практически перестают работать, что совершенно недопустимо для дачи. А вот антистик у Ресанты работает прекрасно. И еще. При сварке короткой дугой (основные электроды) и при нормальной сети.
    Ресанта варит вполне прилично. Особенно, если сварщик достаточно опытный.
    Пока я писал этот пост, у меня возникло подозрение, что известное мнение о том, что длинной дугой варить плохо, возникло еще в трансформаторные времена и до сих пор справедливо для аппаратов с ВАХ, похожей на трансформаторную. А справедливо ли это мнение для аппаратов со штыковой?
    Пока не знаю.
    С уважением,
    Островский М. А.

Ресанта-250

Вложения:

• KEMPPI MasterTig MLS 2300.png
    • Fronius MagicWave2200.png
    • ИНЭУМ-200Т.png
    • Ресанта-250.png
  15. Joha1
    Благодарности:
    2.591

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Она всё же не совсем штыковая, имеет некоторый небольшой (малюсенький) наклон, больше крутопадающая примерно -10% при удлинении дуги (само так получилось).
    Справедливо.
    Вот у неё как раз не штыковая.
    За-то комфортно для профи.
    Может не надо от дросселя избавляться? Лучше уж тогда контроль тока по выходу делать, если очень хочется штыковую. Ну и запас по напряжению должен быть иначе ток всё равно будет падать из-за нехватки напряжения.
    И получить одну окалину и прожёг, металл будет распыляться по сторонам, а шву останется мизер, и газозащита (от обмазки) будет никчёмная.