1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Испытание и снятие характеристик

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 24.07.13.

1. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Они проводятся при выходном контроле каждого аппарата. Результаты довольно точно совпадают с расчетами очень мною уважемого 7351.
    С уважением,
    Островский М. А.

2. Joha1
    Благодарности:
    2.586

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.586
    А вроде теперь электронные счётчики всё считают? У меня пока обычный индуктивный-механический

3. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Из паспорта на аппарат, выложенном для скачивания на Вашем сайте:
    " Ток, потребляемый от сети при максимальной нагрузке, не более, А ... 25"
    Теперь считаем 220 В х 25 А = 5500 ВА :)
    Из сети аппарат может "брать" только один ток, при определенной мощности на выходе, а как Вы его делите на активный и не активный для меня загадка. Может поясните?
    Просто используйте "токометры" и "напряжеметры"класса True RMS при измерении сетевого тока и напряжения импульсной аппаратуры и не будет непоняток, имхо.
    Я ни разу не употреблял слово "обман" - речь идет о "правде, но не всей" :)
    Кроме платы за кВт, пользователю нужно рассчитывать сечение своей проводки, сечение удлинителей, для уменьшения падения напряжения, не страдать от пожара, от загоревшейся скрутки в распредкоробке и т. д. - вот здесь, занижая, а вернее, не указывая полную мощность равиваемую сетевым током на сварочнике, производители вводят потребителя в заблуждение и соблазн накручивать "Амперы" на своих аппаратах, создавая проблемы себе и соседям с миганием света и прочим.
    На сайте http://www.ineum-ems.ru/weld/about величина тока из сети уже исправилась с 28 А на 36 А, а ПВ так и осталось 150 % (не поднимается рука у кого-то :))
    Может и коэффициент мощности аппарата сообщите, с КПД, заодно, если не секрет?

4. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Правильно. Мы и сами такие счетчики выпускаем:

http://www.ineum-ems.ru/schetchiklx3107

Вы этот "секрет" знаете не хуже меня.
    от 0.87 до 0.89
    Это верно. Убедили. На сайте переправил. Указал кроме потребляемой мощности (для плательщиков) еще и коэффициент мощности (для тех кто умеет расчитывать сечение проводки).

С уважением,
    Островский М. А.

5. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Спасибо.
    Те, кто не умеет, могут обращаться к специалистам с Вашими цифрами.
    А вот ПВ так и остался 150 %, а может и не процентов - единица измерения не указана :)
    Имхо, для инверторника ПН (период нагрузки) больше подходит, чем ПВ (период включения) - просто включенный в сеть, любой инверторник может быть сутками напролет, а вот под полной нагрузкой многие и пару минут не могут продержаться.
    Заодно и "электродержателем" исправить на "электрододержателем"

6. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Надо исправить на 146% :)
    (на прошлых выборах Ростовская область так проголосовала. До сих пор в интренете эта цифра гуляет, как "самая честная")

7. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    :)]:)]:)]
    Верно, нестыковка. Только, она не в части процентов, а в части расшифровки аббревиатуры. ПВ - это ожидаемый Процент Выгоды. :)]
    При продаже предыдущей партии (2006-08г.г.) эта цифра оказалась почти верной. При себестоимости около 14 т. р. (комплектация, монтаж по кооперации, аренда, зарплата наладчиков, модернизация и амортизация стендового оборудования) ИНЭУМ достаточно шустро продавался по цене 19 т. р. А вот в рамках текущей партии, которая по функциональности на голову превосходит предыдущую, этот ПВ со знаком минус.
    За четыре года, которые мы упустили, выкарабкиваясь из кризиса конца 2008г., китайцы сделали стремительный рывок по снижению цены и теперь 220А на этикетке можно купить за 6 т. р.
    Еще немножко побарахтуюсь, но, видимо, придется прикрывать лавочку.
    И поверьте моему слову, что не пройдет и двух лет, как здесь, в разделе сварочные аппараты, останется одна тема:
    https://www.forumhouse.ru/threads/79192/page-29#post-7026260
    В конце июня одна из крупнейших торговых площадок в России обратилась к нам с просьбой провести на нашем стендовом оборудовании сравнительные испытания китайской продукции, продаваемой тремя фирмами. Каждая фирма представила по три образца из линейки: 140, 160, 200, 220А. Итого - 36. Из них 5 вышли из строя при получасовом прогоне. При подключении 4-х из них пропала на стенде связь с компьютером. И это не с полки магазина, а специально подготовленные к испытаниям сервисными службами.
    Ни один из аппаратов не соответствовал заявленным характеристикам. При пониженном до 160в. напряжении работали аппараты только одной фирмы, аппараты другой – кое-как,
    А третьи вообще отказали.
    Все три типа этих уродцев мелькают здесь на Форуме и, зачастую, с восторженными отзывами.
    Один из представителей похвастался, что у них склад с неснижаемым остатком в размере 1 миллиард руб. Даже если прихвастнул в 10 раз, и даже в 100 раз, то все равно поучается, что страну просто заливают дерьмом.
    По аппаратам каждой фирмы был составлен многостраничный (более 100 стр.) отчет с скрин-шотами ВАХ, прогонами и осциллограммами сварки. Все результаты запротоколированы и подписаны представителями фирм.
    7351 Спасибо за то, что Вы так дотошно прошерстили наш сайт и выявили столько опечаток и некорректностей. По крайней мере, Вы заставили меня заняться запущенным за 4 года сайтом. Хотя имиджу ИНЭУМ, да и моему тоже, это не прибавило
    Что касается "честного" ПВ, то мы его измерение совмещаем с получасовым прогоном на максимальном токе:

Это не совсем по Госту, но, по моему мнению, более честно
    С уважением,
    Островский М. А.

Вложения:

• ПВ-СН335.png
  8. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Не верю - есть еще "украинский сваркопром", который, хоть и не миллионными тиражами, но набирает обороты и имидж, в том числе и в России, хотя бы на форумах :)
    А Вам, ИМХО, нужно переключаться на корпоративных клиентов, с соответствующими ценами и обьемами - там у Вас запас по цене реальный будет, только найти "человечка" нужного в "нужных" кругах в правительстве РФ - еще и по новостям про Вас тогда говорить будут, вместе с "нанотехнологиями".
    Главное "не вешать нос, гардемарины" :)

9. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Спасибо, конечно, за комплимент, но, к сожалению, я давно уже не гардемарин.
    И вешать нос мне нет никаких резонов. Я достиг всего, чего хотел. Я сделал аппарат, не уступающий Селке, а по некоторым параметрам даже и лучше. И это главное в жизни,
    а отнюдь не ПВ.
    Думаете я не пробовал. Еще как искал. Но, нужные "человечки" в "нужных" кругах предпочитают непосильные для меня откаты от западных брендов.
    С уважением,
    Островский М. А.

10. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Это важнее денег, имхо.
    Уверен, что пытались и не раз - мне просто будет жаль, если Ваши наработки не получат развития в России, как многие другие