1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Передача сетей из ведения СНТ (юрлица) и их дальнейшее обслуживание

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем race, 18.07.13.

1. kenedi034
    Благодарности:
    0

kenedi034

Новичок

kenedi034

Новичок

Благодарности:
    0
    Верно подмечено!

2. Anw57
    Благодарности:
    92

Anw57

Живу здесь

Anw57

Живу здесь

Благодарности:
    92
    а конкретнее ?

3. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    84. Сетевая организация проводит осмотр присоединяемых электроустановок заявителя до распределительного устройства (пункта) заявителя (распределительного устройства трансформаторной подстанции, вводного устройства, вводного распределительного устройства, главного распределительного щита, узла учета) включительно.
    85. Для проведения проверки выполнения технических условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов:
    а) копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительной технической документации (технические паспорта оборудования), содержащей сведения о сертификации;

4. Anw57
    Благодарности:
    92

Anw57

Живу здесь

Anw57

Живу здесь

Благодарности:
    92
    не понял. я должен буду предоставить сертификаты или паспорта на все электроприборы имеющиеся в наличии и подключаемые в сеть ?

5. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    до распределительного устройства (пункта) заявителя (распределительного устройства трансформаторной подстанции, вводного устройства, вводного распределительного устройства, главного распределительного щита, узла учета) включительно.

6. kenedi034
    Благодарности:
    0

kenedi034

Новичок

kenedi034

Новичок

Благодарности:
    0
    не ваши конкретные электроприборы которые находятся у Вас в доме, а те которые перечислил morozov

7. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Уважаемые коллеги!
    Прошу вас о помощи.
    Anw57, очень волнует сам процесс передачи в МОЭСК, а так же на сколько он будет болезненным лично для него, как для действующего потребителя эл. энергии СНТ. (т.е. человек уже подключен к сетям СНТ, для не будет нового технологического присоединения, но предвидятся некоторые изменения-переход на прямой ИД со сбытом и передача сетей с баланса СНТ на баланс МОЭСК). В связи с этим и связаны его волнения...

В частности человек опасается не потребует ли с него СО обязательную регистрацию его построек в рег. палате? И иные подводные камни...

И огромная просьба к вам, отвечая на этот вопрос пишите простым и доступным языком.

P. S. Человек обратился на этот сайт в поиске третейских судей, так как он сильно запутался... Председатель пишет ему одно и выказывает свои опасения и минусы от этого мероприятия, а группа лиц садоводов пишет совершенно противоположное и перечисляет одни плюсы от этих изменений. Без вашей помощи принять решение он не сможет.

За ранее вам благодарен! :hello:

Последнее редактирование: 31.05.17
  8. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    А также потребует справку о доходах, на какие шиши эти постройки возвелись. :)]
    Вот надо в нашей деревне предложить СНТ организовать, будет еще кому деньги отстегивать, одни плюсы. :aga:

Для начала хотелось бы спросить, а какой тариф у человека в СНТ, аналогичный как и в населенном пункте ?

9. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Естественно выше. чем сельский, и выше чем установлен тариф для населения 2 гр. комитетом по тарифам М. О. надбавка + 1,25% к дневному тарифу и + 7% по ночному. Ну и + 1500р. в год (с каждого садовода) в членских взносах сидит на поддержание эл. сетевого хозяйства что составляет около 10% от общей суммы.

Последнее редактирование: 31.05.17
  10. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    :super::)]

11. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Ну вот, а когда сети буду СО, то будет нормальный тариф, потому как в тарифе всё заложено и лишнего платить не надо.

12. Anw57
    Благодарности:
    92

Anw57

Живу здесь

Anw57

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Дорогие товарищи я человек мнительный и в деда мороза давно не верю, знаю что в некоторых снт заманивают людей сельским тарифом после регистрации построек на садовом участке, что люди поимеют потом когда получат из налоговой уведомление можно только гадать, любые изменения и действия которые не имеют обратного выхода очень меня напрягают и беспокоят потому как веры в наши законы и его алчных представителей мало.

13. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Кто заманивает? :)]
    Не хотите 0.7 от тарифа- не регистрируйте. В принципе, можно и автомобиль на учет не ставить, а то транспортный налог придется платить.
    Не очень понятно, чего именно вы опасаетесь?
    У вас вера есть только в председателя?:close:

14. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Это правильно! МОЭСК не дед мороз, в нее не нужно верить, эта организация существует. http://www.moesk.ru там есть телефон светлых линий 8 (800) 700-40-70. можно позвонить и убедится в этом, а так же задать вопросы по интересующим вопросам.

:ogo: а вам уже предложили сделку? Регистрация строений в обмен на сельский тариф? И наверное принуждают зарегистрировать свои постройки... Ай яй яй... как интересно:um:.
    Я читаю текст выше и вижу что люди говорят о том что стоимость тарифа текущего для СНТ (даже не сельского) ниже чем вы оплачиваете сейчас. И завышен он не дедом морозом, а Правлением СНТ. Вы переплачиваете https://www.forumhouse.ru/posts/19091334/ А от этого можно уйти!
    Специально для вас дополнительно поясняю! Так как у вас два участка вы лично ежегодно относите правлению 3000р. (~10% от суммы членских взносов) на поддержение эл. сетевого хозяйства СНТ и за каждый киловатт доплачиваете +1,25% по тарифу дневному +7% по тарифу ночному.
    После передачи сетей в МОЭСК и заключения ИД ваши затраты уменьшатся на эти суммы.
    Так не регистрируйте! Это полностью ваша инициатива. Сбыт и МОЭСК с вас этого не требует. Ваша выгода очевидна и без сельского тарифа (см. цитату выше).
    А вот это уже пахоже на диагноз...:) тут вам не помогут, т. к. вы не туда обратились... Вам видимо к доХтору нужно:hello: Извините...
    Зато я смотрю вера в нашего председателя у вас сильна:)]:aga:

Последнее редактирование: 01.06.17
  15. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Anw57,
    Еще раз повотяю для вас то что я вам уже писал в личке:
    Мы действующие абоненты. Нас нельзя отключить и уменьшать уже имеющуюся мощность. При подаче заявки в МОЭСК председатель указывает количество присоединенных потребителей (указывая количество участков, водонапорных башен, сторожек и прочего эл. тех. имущества). МОЭСК не интересуют регистрационные документы наших домов. Почитайте регламенты. или задайте этот вопрос на форуме. Получите независимую оценку.

Для справки мощность может быть подведена не только зарегистрированному строению но и к щиту так называемой малой механизации.

Если я не прав, то пусть меня поправят участники форума. :hello:

Последнее редактирование: 01.06.17