1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Чем и как отделать газобетон внутри и снаружи

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Bormannn, 27.10.08.

1. zherikhov
    Благодарности:
    1

zherikhov

Участник

zherikhov

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Хочу строить дом из гб в татарстане. Хотел с Вами посоветоваться чем и как правильно отделать фасад? И по форуму я понял что сначало надо сделать внутренею отделку?

2. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    1. Утеплёние минватой выполнено здесь с кардинальными ошибками. Мин вата закрыта паро/водонепроницаемым материалом - толь или пергамин, и нет вент зазора. При исправлении ошибок утепление намокать не будет и служит десятилетия.
    2. Показанный облицовочный кирпич просто плохой. Сам на такой напоролся в конце 90 х годов. Хороший кирпич стоит десятилетия.
    3. Все стенания по поводу штукатурных материалов и паропрницаемости газо/пенобетона полная чушь, основанная на "умствованиях" не строителей а любителей - дилетантов. Нормальный материал без всякой штуктурки/отделки лежит на земле многие годы под дождём и снегом и ничего не делается с ним. Если блоки сделаны в ближайшем гараже "горячими" парнями, то что не применяй будет блок рассыпаться и штукатурка осыпаться.
    4. Я в известковуюю штукатурку, готовую, добавляю цемент и штукатурю снаружи и снутри. Всё держится без Церезитов и Юниксов.

3. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В одном могу не согласится, на газобетон произведенный в автоклаве производитель сам заявляет о низкой влагостойкости и морозостойкости. Так что закрывать надо. Дело в том что ГБ является несущим материалом. И если он пролежал на земле и не рассыпался это ещё ничего не значит, может быть он уже потерял 50% своей прочности. В некоторых случаях это критично. Опять таки находясь на фасаде он будет подвергаться многократным циклам заморозки и оттаивания. Вернее его наружный слой, который и будет более всего увлажнённый. А лёжа на земле или в полете он один раз замерзнет, и небольшая оттепель или сильное солнце в небольшой мороз его не прогреют. Разница очевидна.

4. ЯАнютка
    Благодарности:
    3

ЯАнютка

Живу здесь

ЯАнютка

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите, мы сейчас строимся из газоблоков Аэростоун, 2 этажа и цоколь, начали возводить второй этаж. Осень, дожди, палеты и блоки стоят мокнут. Влияет это на качество в дальнейшем? Толщина Д 500, без утеплителя, Подмосковье.
    На следующей год планируем отделку, в нашем случае лучше с внутренней начать? Присматриваюсь к Церезиту ?
    Спасибо.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Вы правы! Тоже люблю это дело!::

6. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Может подскажет кто идею, чем защитить нижние два ряда блоков газобетонных. Газобетон 375 мм. Фундамент - мелкозаглубленная утепленная лента. ЭППС на цоколе будет обкладываться камнем. Приличный перепад высот на участке - в рез-те один угол дома оказался достаточно низко от земли... Когда сделали отмостку - вообще оказалось совсем низко...
    Пока не было водосточки (ее буду делать весной) вода с крыши капает на отмостку и отлетая от нее капли, забрызгивают нижний ряд блоков...
    Обработал гиброфобизатором нижние два ряда блоков... Как то особенно не вижу толку... Снег немного ложится на уступ на ЭППС... когда сметаю его - вижу что блок мокнет...
    Конечно кусаю локти что нижний ряд не сделан из красного кирпича... Но поздно ... и три остальных угла дома достаточно высоко.
    Штукатурка внутри ест-но паропрозрачная...
    К тому же именно этот угол дома - это ванна и санузел
    Посмотрев реально на блоки - думаю что защищать нужно только нижние два ряда блоков - все остальные всегда сухие, в любые дожди...
    Обложить камнем... ерунда получится - запру пар в стене и получу там точку росы... Голову сломал... Хоть супердиффузионную мембрану ставь... Но не выживет она на солнце да и не закрепить ее... Надо что то срочно делать...
    Может когда то и решу дом целиком сайдингом зашивать, но это не скоро...

Пока вижу вариант заштукатурить два нижних ряда штукатурками типа
    Ceresit CT 24 (Коэффициент паропроницаемости 0.2 мг/мчПа). Правда как она будет держаться на гиброфобизаторе, я не знаю...

Вложения:

• Sv0337.jpg
  7. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    А Какая отделка фасада планируется? Как Вариант приподнять цоколь ПСБ-С 25Ф, сделать по нему базовый армирующий слой СТ 85 + сетка, сделать оттяжку и после нанести гибкую цементную гидроизоляцию CR 166, на неё сверху можно приклеить на гибкий клей СМ 117, СМ 16, СМ 17 искусственный камень.

8. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Об отделке фасада буду думать через пару лет проживания в доме... Пока не до него. Задача пока заехать в дом в апреле... За пару лет ничего с домом не будет. А вот нижние два ряда беспокоят...
    Вариант что вы предлагаете - это по моему еще бОльший риск, так как проблем с газобетоном может быть еще больше (по моему) если внешняя отделка непаропроницаемая...
    А что думаете если просто пока CT24 использовать ? Простоит она пару лет ? Будет ли от нее защита от внешней влаги блокам ?
    Или сразу нанести на нее CERESIT 174 (кстати нигде не могу на нее найти данные по паропроницаемости)

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Это цоколь, со снегом, там нужен в самом низу ЭППС, а потом ПСБ-С, блок не выдержит! Нужно посчитать толщину и поставить утеплитель чтобы точка росы была в нём, вот и всё.

10. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Низ мокнет больше всего, временная штукатурка ничего не даст, промокнет насквозь. Нужна ещё и краска. А это согласитесь уже дорого. Я бы сделал что то совсем дешевое и временное. К примеру однажды пришлось на одну зиму прикрывать низ каркасной пристройки старыми окнами. Один гор позора, зато всё в целости, включая и деньги :)

11. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Согнуть лист оцинковки под 90* и пришить на бруски к углу. И защита будет и стена будет вентилироваться. :hello:

12. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Профилированный лист или металосайдинг прибить... сантиметров 50 шириной... Только как сделать чтобы сверху в щель туда не забивался снег.

13. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Да хоть композитной панелью зашить, я предложил самый бюджетный вариант, а чтобы сверху в щель снег не забивался, сделайте козырек.

14. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Козырек то придется делать отдельной деталью...

Что то считаю даже 100 мм ЭППС. и то гарантированно не получается точку росы убрать из ГБ...
    А почему все таки думаете, что штукатурка + краска не поможет ? Это ведб всего один угол дома... К тому же у нас Волгоград, снегов метровых нет и омостка все равно регулярно чистится от снега...

15. bor159
    Благодарности:
    150

bor159

Самому интересно

bor159

Самому интересно

Благодарности:
    150
    Этот дом постройки 1995 года, блок без отделки 400 мм, полет нормальный. В доме зимой тепло летом прохладно. Это я к стойкости блока к внешним воздействиям. Я не призываю оставлять блок без отделки, в данной ситуации так сложилось. А лучший способ защитить блок конечно кирпич.

Вложения:

• P1041650.JPG