1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно утеплять брусовый дом экструдированным пенополистиролом или нет

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем kniaz, 06.08.13.

  1. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Может еще такой вариант
    471.JPG
    Но нужно хорошее качество кладки, прийдется повозиться с креплением мембраны и проводкой (штробированием) а результат все равно не айс - теплонакопление маловато, да и точка промерзание в середине стены (и это всего лишь при -10) - короче газобетон + керамика - фиговый вариант.

    ... или все таки есть варианты?


    Здрастье, а гипсокартон как крепят? :aga:
     
  2. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Причем "эту пару " не спасёт потом даже такой вариант как я смотрю:)]
    472.JPG
     
  3. EugeneEugene
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565

    EugeneEugene

    Живу здесь

    EugeneEugene

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Мадагаскар
    Ну да, стена тонковата для обеспечения высокого термического сопротивления. Обклейте снаружи минватой.

    Керамика снаружи вентилируемого зазора играет лишь декоративную функцию.

    А зачем вам теплонакопление? Чтобы дом долго прогревался?

    Ну не с вентилируемым уличным воздухом зазором же. :)]
    Кроме того, закрытые воздушные полости этот калькулятор, кажется, считает некорректно, завышая их изоляционные свойства. Проэтому, лучше просто выкинуть зазор за гипсокартоном из расчета и поиметь в результате как приятный бонус некоторое увеличение термического сопротивления конструкции.
     
  4. EugeneEugene
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565

    EugeneEugene

    Живу здесь

    EugeneEugene

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Мадагаскар
    Смотрите внимательнее на график температуры. Он выходит в вентилируемый зазор, который у вас почему-то оказался между газобетоном и минватой. Дальнейшее ограждение можно не считать: в первом вентилируемом зазоре уже уличный воздух.
     
  5. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот-вот! как говорил Sailor (по -моему) :)] дьявол кроется в деталях,
    Отопление у нас электрическое, и частенько вырубает свет на полдня - на день, как Вы думаете что лучше в таком варианте чтобы дом быстро грелся или долго остывал? :aga:


    там не написано что зазор вентелируется уличным воздухом, и я его выбрал с расчетом выровнять внутри воздух за и после гипсокартона
     
  6. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    речь идет об утеплении уже сделанного дома из керамики и газобетона, а там многие делают вентзазор между ними
     
  7. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да Вы правы после закрытием ватой, там уже не вентелируемый получится, и довольно сносный вариант
    473.JPG

    но денег требует много а это существенный минус
     
  8. EugeneEugene
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565

    EugeneEugene

    Живу здесь

    EugeneEugene

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Мадагаскар
    Тогда только внутреннее утепление, желательно, паронепроицаемым XPS или аналогичным. Если залить вентзазор чем-нибудь, внешняя отделка образует барьер для выхора пара и, боюсь, тогда даже пароизоляция внутри не спасет газобетон.


    Если только там отделка из достаточно паропроницаемого кирпича.
     
  9. EugeneEugene
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565

    EugeneEugene

    Живу здесь

    EugeneEugene

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Мадагаскар
    Понятно, что высокую теплоёмкость от хороших теплоизоляционных материалов ожидать сложно: у них слишком маленькая плотность. Залейте железобетонную стенку внутри. :)]
     
  10. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    понятно что смешно, но вариант:)], видел у нас тут и такой вариант строили, а сверху минватой:aga:
     
  11. EugeneEugene
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565

    EugeneEugene

    Живу здесь

    EugeneEugene

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Мадагаскар
    Минвата поверх железобетонного каркаса - это стандартное решение вообще-то. Но в многоэтажках железобетон в стенах нужен из-за его прочности, а у вас может выполнить роль просто теплоаккумулятора. :)]
    Еще можно в подвале залить бассейн с водой, греть его электричеством пока есть оно и переходить на водяное отопление, когда пропадает. :aga:
     
  12. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    НУ ГОСПОДА :flag:, вот мы и пришли о чем так спорили в другой ветке, фтопку "дышащие стены" остается только такой вариант:
    474.JPG

    только воздушную внутреннею прослойку сделать вентелируемую внутренним воздухом, и остался вопрос как крепить мембрану к кирпичной кладке:)]
     
  13. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А может чем нить жидким обработать? ну что нить типа аквастопа, только от пара? :aga:
     
  14. EugeneEugene
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565

    EugeneEugene

    Живу здесь

    EugeneEugene

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Мадагаскар
    Уж не знаю, будет ли хорошо работать вентиируемый зазор толщиной 3 мм. :)]
    Его цель - удалить от внешней поверхности ваты весь проходящий наружу водяной пар. С одной стороны, там много не нужно, но как-то стремно полагаться на стабильность геометрии ваты с точностью до 3 мм...
     
  15. EugeneEugene
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565

    EugeneEugene

    Живу здесь

    EugeneEugene

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Мадагаскар
    Жидким полиэтиленом. :aga:

    Резиновый клей, наверное, может образовать паронепроницаемую мембрану. :)] Но вообще говоря далеко не все подобные воздухо- и водонепроницаемые материалы обладают хорошими пароизоляционными свойствами. Так что тут нужна осторожность.