1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно утеплять брусовый дом экструдированным пенополистиролом или нет

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем kniaz, 06.08.13.

1. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Вообще-то, Вы как то обидно изьясняетесь.
    Ну Мы все в какой-то степени этим на форуме и занимаемся... ;)
    А как Вы распознаете форумчан на халявщиков и не халявщиков? Тут Большинство задают вопросы, и многие дают ответы (кто правильные, кто нет - не суть...) Получается форум халявщиков какой-то :aga:
    Вот тут как раз и изучаем читая Ваши перепалки по СНиПам и т. п. ;), а потом уже читаем нужный, или его выдержки в перепалке:aga:

...Странная философия :faq: ... Вообще-то тут многие помогают, не разбираясь на "свой/не свой",и я многим ОООчень благодарен, например таким форумчанам как Yanushko, Sailor, Октагон, Надежный, SSSR и прочим (не обижайтесь если кого не назвал:hello:). Разные люди с разными мнениями и знаниями, я много полезных вещей от них узнал, сделал выводы и принял решения.
    Или Вы господа (Yanushko, Sailor, Октагон, Надежный, SSSR и прочие) считаете меня (и мне подобным) нищими или отбросами общества? Кто нить из Вас скажет что-нить по этому поводу ?

..Это Вы палку перегибаете :(

На форуме полно и программок и файлов и сайтов, И ДАЖЕ целые раздел на форуме есть.
    Тогда зачем Вы сейчас "стоите в переходе и подаете " 165 000 форумчанам ежедневно заходящим на ентот форум?
    Ну вообще-то этот форум и создан для того чтобы избежать этих ошибок и/или проконтролировать горе-инженеров.

Господа Форумчане, я прав? или где-то ошибся?:faq:

P. S. А вообще EugeneEugene что я (или мне подобные) Вам сделал (и) что Вы так рассуждаете? Я вообще не прочь подружится и извинится если все-таки я вас где-то обидел
    (Как пела наша примадонна - не имей сто руб...);):hndshk:

2. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Но мне вообще-то кажется, Что мы с Вами в посте № 179 просто друг друга так сказать "недопоняли"
    ;) :hndshk:

3. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    А подскажите пожалуйста (хотел в личке спросить, но думаю многим будет интересно)
    а где брать вот эти данные:
    520.JPG
    с Вашего калькулятора https://www.smartcalc.ru/thermocalc.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Дык это "Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции [R]", на вкладке "Тепловая защита".

5. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Спасибо, ну тогда вроде как примерно сходятся расчеты по этому файлику с расчетами по другим методикам:super:

6. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Вы меня не обидели. Вы меня оскорбили. Кажется, вы не понимаете, чем. На случай, если вы действительно хотите понять - попробую объяснить. Вы меня оскорбили своим проявлением пренебрежения к знаниям, которыми с вами тут делятся более грамотные в обсуждаемой области люди. Вы объявили, что у вас нет денег чтобы оплатить работу специалиста, но вам при этом некомильфо (иными словами, неприлично) самому изучать эту область инженерных знаний, и, поэтому, вы ПОТРЕБОВАЛИ, чтобы вам бесплатно помогли какой-то более удобной для вас расчетной программкой, которая за вас всё сама посчитает.

Знания - они имеют ценность.
    Запомните это.

7. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Извините пожалуйста:|:, если я Вас действительно оскорбил, но есть опять же небольшие "но"

8. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    1 - знания я действительно очень ценю, для меня они представляют намного большую ценность чем деньги даже, особенно если последних маловато...
    2 - мне не лень считать, и это подтвердят многие участники форума с которыми мы общаемся и считаем в личке.
    3 - у меня достаточно знаний и опыта чтоб самому собственноручно построить дом, чем я сейчас и занимаюсь, но я (как и многие другие даже знающие) никогда не откажусь от лишнего совета, пусть даже пустякового. Каждый даже считая что он все знает, всегда ищет еще потверждений своего мнения, та кна всяк случай - и я не исключение...:)
    4 - И еще я уже извинился в другой теме (Вы должны будете получить уведомление с той темы) в которой был неправ (побольше бы так делали другие:aga:),
    5
    я обьявил не за себя, а привел пример (у меня достаточно знаний и других возможностей чтобы что-то просчитать, пускай и не все...) мне лично специалист не нужен, да и нет у нас таковых дома
    6 - я никогда не требую, а прошу, причем культурно. Если Вы про Октагона, то мы с ним списались, у него есть свой сайт, там много чего интересного:super:, я ему очень благодарен:hndshk:.

P/S/ Может я не совсем правильно излагаю свои мысли? или может Вы не с той интонацией их читаете, в любом случае извините еще раз
    Как говориться Мир, труд, май:hndshk:

9. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Под словом "не камильфо" я имел ввиду "трудновато" если только в нем проблема непонимания.
    И причем я говорил больше за других пользователей, а я уж это знаю из того опыта сколько я переучил сметчиков программам, (что уж говорить о знаниях СНиПов и т. п. обычных (без строительного образования) людей)

10. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Вот и здорово.

На самом деле, я отреагировал не на конкретные слова, а на тональность. Она меня заставила вспомнить про армию российских преподавателей, всё еще пытающихся обучить чему-то в институтах недорослей, получая за это гроши. И от этого воспоминания стало почему-то очень тоскливо, хоть меня это непосредственно никоим боком и не касается.

На фоне грустной судьбы российских преподавателей может возникнуть впечатление, что в последнее время ценность знаний сильно снизилась. На самом деле, это не ценность знаний снизилась, это просто развелось вокруг слишком много идиотов, уверенных, что им кто-то должен сделать так, чтобы им было хорошо. Речь не про вас.

Надеюсь, я достаточно понятно объяснил, почему мне безразличны тяготы людей, которым тяжело учиться, но которые при этом к процессу добывания нужных им знаний относятся без должного почтения? Пусть идут в церковь и молятся, чтобы им в доме стало теплее...

Интернет - да, он сильно упростил передачу знаний между людьми. И это замечательно. Но те знания, которые распространяются публично в форумах - это вовсе не халява. Это лишь добрая воля некоторых более образованных членов общества. Хорошо бы, чтобы все это понимали.

11. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Если вернутся к первоначальной теме то я нашел неплохой утеплитель для деревянного дома не требующий пленок и по характеристикам не уступающей вате при этом не боящийся осадке
    это пробковый агломерат
    им и утеплил дом

12. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Так а скока денег ?