1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 57

Кухонька на дачу

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Стародуб, 06.08.13.

1. Елена812
    Благодарности:
    6.764

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    6.764
    И правда, так просто. Только ни одного знакомого слова, кроме саморезов...
    Ну да ладно, сама идея замечательная, а мебельные фасады можно в "Максидоме" купить...

2. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    Можно и кухню на фирме заказать под ключ...
    Елена812, милая девушка, я заметил, что в основном эта кухня нравится женской половине данной аудитории. А повторять или делать что то свое, и вообще непохожее, должны мужики.
    Хотя в наше время манагеров и прочих рукопопых мужики в хорошем понимании этого слова вымирают как класс.
    У меня самого племянник, здоровенный лоб, умница, золотая медаль и идет на красный диплом в универе, при этом лет семь серьезно рукопашкой занимается. Но по дому две левые руки и не из плеч... Обидно, досадно...

3. Тайота
    Благодарности:
    45

Тайота

Участник

Тайота

Участник

Благодарности:
    45
    А у меня сын рос без отца, но умеет и пилить и электричество провести и сантехнику поменять.
    Все навыки из детства, мой отец всё делал сам и я тоже, а сейчас даже в школе нет уроков труда, заменили информатикой, по мне глупый и ненужный предмет.

4. Елена812
    Благодарности:
    6.764

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    6.764
    Ну и зря вы так нашу сестру недооцениваете в плане креативности.. Это во-первых.
    А во-вторых, я не девушка, я бабушка- месяц, как на пенсию вышла. Это во-вторых.
    Знаете, при том, что я учОная дама и универ с красным дипломом заканчивала, в доме всё и всегда делала своими руками. И проект садового домика тоже сама рисовала и просчитывала. Почему вы думаете, что с кухней не справлюсь?
    Тем более, что не умею слепо копировать, а вот перенять и скомпоновать по-своему некоторые детали- это с удовольствием. Мне у вас больше всего понравились кафельная столешница с фартуком (а кафель я кладу профессионально) и навесные петли, вот их и скопирую...

5. Елена812
    Благодарности:
    6.764

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    6.764
    Насчёт и иформатики с вами не соглашусь, но у меня то же самое- сын рос без отца, и чтобы не вырос белоручкой, пришлось сначала самой (в процессе бесконечного ремонта) всему научиться, а потом его обучить. Сейчас ему 22 и он умеет практически всё- и сантехник, и электрик, и столяр и плотник. Ведь домик этот мы с ним вместе построили. Одна беда-всё он делает только по необходимости и со скрипом...

6. Elена 2013
    Благодарности:
    454

Elена 2013

Живу здесь

Elена 2013

Живу здесь

Благодарности:
    454
    ООООО! Действительно просто! А можно для чайников как нибудь попроще объяснить!
    А с девушками и бабушками полностью согласна! Низзя женский пол недооценивать! А то мы как обидимся и на чьх плечиках тогда страна держаться будет!
    А спрашиваем мы не из простого интереса, у нас например городок небольшой, всего 80тыс населения, но с деревом никто работать не хочет, делают все из опилок (ЛДСП). А у меня например сердце кровью обливается, когда деревянную мебель на помойку выбрасывают, вот и пытаешься пробовать себя в качестве столяра-плотника. Как оказалось очень увлекательное заняние!

7. Тайота
    Благодарности:
    45

Тайота

Участник

Тайота

Участник

Благодарности:
    45
    Информатика детьми познается очень быстро (для этого не нужен отдельный предмет) у меня много знакомых "современных" родителей, которые своих умненьких деток отправляют сначала в училище к, предварительно найденному, хорошему преподавателю (плотник, каменщик, автослесарь, повар), а потом - пусть сам выбирает куда (неизвестно как жизнь сложится), мне в своё время профессия портнихи полученная в 9-10ом классе очень помогла.

8. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    Elена 2013, извините, не хотел задеть. Наверное, и вправду в этой стране все плохо, если девушки занимаются сугубо мужскими делами.
    Насчет порядка и видов работ действительно все рассказал.
    На форуме много тем, где отдельно рассказывается о, например, работе с фрезером или о состаривании древесины. Не вижу смысла повторяться.
    Если конкретно что то интересует, с удовольствием Вам отвечу.

9. Kislicina
    Благодарности:
    2.698

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Ну почему в стране все плохо. Просто это для души. Кому-то (кстати независимо от пола) нравится вязать, кому-то готовить, кто-то камень исскуственный делает, а кто-то с деревом занимается и пр. Мне вот лично нравится с мужем дом строить из керамзитобетона. Скажете тоже не женское занятие. А мне вот очень даже ничего...

10. Elена 2013
    Благодарности:
    454

Elена 2013

Живу здесь

Elена 2013

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Можно я своими словами расскажу, что мне не понятно. Там на дверце вертикальные дощечки и горизонтальные, так вот под горизонтальные дощечки выбирается паз или они сверху просто накладываются и крепятся просто друг с другом саморезами? А с изнаночной стороны на какую-то основу закрепляются или нет? Извините за слэнг, буду благодарна за разъяснения или ссылочку.

11. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    Под горизонтальные дощечки выбирал паз глубиной 5мм. Потом выборку намазывал клеем, вставлял горизонтальную дощечку и стягивал струбцинами через дополнительные дощечки- прокладки.
    Потом засверливал в горизонтальных дощечках сверлом Фостнера 15мм углубления, вкручивал туда саморезы и закрывал саморезы деревянными заглушками, тоже 15 мм.

12. Longitude
    Благодарности:
    103

Longitude

Живу здесь

Longitude

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Стародуб, Вы заглушки сами делаете или покупаете? Мне пока только закругленные попадаются, плоские что-то не попадаются.

13. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    В Леруа и Кастораме беру готовые. Но не всегда в наличии есть, поэтому, если попадаются, беру несколько пачек. В ОБИ тоже есть, но там странные наборы по нескольку штук разных диаметров и ценником как крыло боинга.
    ОБИ в последнее время вообще отвратительный стал. Лет семь-восемь назад только туда ездил, а сейчас отстой полный, лучше на рынок прокатиться.

14. Elена 2013
    Благодарности:
    454

Elена 2013

Живу здесь

Elена 2013

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот, теперь понятно, спасибо!

15. Стародуб
    Благодарности: