1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент, начало

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем ФилипповАГ, 07.08.13.

1. ФилипповАГ
    Благодарности:
    17

ФилипповАГ

Живу здесь

ФилипповАГ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Аралтан, смеётесь? Выпилы я делал не по полчаса, а по часу... Сначала крайние пропилы ручной ножовкой, потом - ещё три между ними, потом в ход шла стамеска, потом строительный нож, потом шлифмашина...
    Метод Ларри Хона сводится к аккуратному выставлению крайних пропилов и потом множество частых пропилов между крайними? И снова стамеской? Прошу ответить без видео.
    Продавать ничего не собираюсь. Если мне понравится Ваш ответ про укосины, то куплю циркулярную пилу... Ручной ножовкой и стамеской НУ ОЧЕНЬ, неэффективно.

2. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Без видео долго объяснять. Лучше один раз увидеть. Смотрите с 46 минуты 54 секунды и плачьте от восторга

3. ФилипповАГ
    Благодарности:
    17

ФилипповАГ

Живу здесь

ФилипповАГ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здорово у них получается... и лихо гвозди бьют. Споро работают. И Мы с братом сегодня поставили укосину быстро: за полтора часа.

4. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Wb
    Циркулярку купите или нет?

5. ФилипповАГ
    Благодарности:
    17

ФилипповАГ

Живу здесь

ФилипповАГ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да, только что купил.
    В качестве подкладочного ковра у Вас рубероид?

6. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Какую?
    Да

7. ФилипповАГ
    Благодарности:
    17

ФилипповАГ

Живу здесь

ФилипповАГ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Аралтан, добрый день. Купил циркулярную пилу BoschGKS 55 CE. Она весит что-то порядка 3,6 кг, - как у них это получается?
    Родной диск стоит на 16 зубьев, диаметр 160. Не знаете, он будет аккуратно пилить – как это определяется? Количеством зубьев?
    В пятницу в обед заказал на лесопилке 17 сухих строганных досок 20х150х6м, дополнительно заказал их распиловку на 3 доски по 2 м и обработку антисептиком.
    Уже вечером в пятницу меня ждал небольшой штабель аккуратно уложенных досок, которые сохли после обработки…
    Мне так кажется, что у некоторых поездка в «Карусель» за продуктами занимает больше времени, чем исполнение моего заказа на этой лесопилке. Понятно, что у меня такой ма-а-аленький заказ, но ведь могли и вообще не взяться или «поставить в очередь»…
    Мой энтузиазм произвёл впечатление на управленцев на лесопилке: на фото видно, как один из них собственноручно режет 3 доски 45х95х6м на так внезапно потребовавшиеся мне в пятницу вечером 3 шт. по 2,5м и 3,6 м. А ведь мог сказать, что на сегодня gameover. Зовут его Сергей, отдельный респект и СПАСИБО!
    В субботу утром загрузилив машину брата 51 доску 20х150х2м, 3 доски по 2,5м и 3 длинномера по 3,6м. Вывесили красный флаг и… поехали.
    Учусь на своих ошибках: в прошлое воскресенье врезал укосину с женой и тёщей практически весь день… в порядке работы над ошибками новую укосину с братом не держали на весу, а прибили, аккуратно перенесли (обвели) её карандашом на 3 вертикальные стойки стены и 2 горизонтальные, сняли укосину. По карандашным отметкам на стойках стены напилили множество пропилов, сделали выборку стамеской и легко поставили укосину: встала, как родная.
    Понятно, что на лежащей (ещё не поднятой стене) врезать укосину было бы ещё проще… Но это только теперь понятно, по факту. Но на стоящей стене опыт приходит мучительнее и… память об этом опыте сохраняется дольше!
    На фронтонных стенах укосины врезать не стали. Эти стены являются несущими для крыши и уменьшать толщину несущих стоек, вырезая в них пазы под укосины не рискнул. Между вертикальными стойками на высоте 1,4 м вставили горизонтальные распорки. Правильно было бы под них сделать небольшие пазы в вертикальных стойках по 5 мм, в которые втиснуть горизонтальные распорки, но не стали связываться: напилили коротышей, вставили их между вертикальными стойками, посадили на гвозди. В образовавшиеся «квадраты» нарезали и вставили укосины, закрепили на гвозди. Поздно вечером уехали домой. Брат в воскресенье будет занят своими делами…
    Утром в воскресенье позвонила тёща со словами «Собирайся, я уже еду к Вам». «Мама, я рад Вас слышать и буду рад Вас видеть» подумалось мне… за окном был дождь, свинцовое небо над головой… я бы с вероятностью 100% никуда уже не поехал, хотелось спать. Но энтузиазм тёщи сделал своё дело, и через 40 минут я уже подхватил её на остановке на выезде из города. Уже на подъезде к Гостилицкому шоссе небо прояснилось. С погодой повезло! Молодец тёща!
    Долго не могли приступить к работе, считали и рисовали… правильная «картинка» укладки коньковой балки и слег сложилась не сразу. Много измеряли и снова рисовали… Стали пилить, получилось много необходимых коротышей. Как так много могло получиться из коротких досок? Ответ простой: случайно распилили один так нужный на слегу длинномер 3,6 м. Причина тоже была найдена сразу: плохая работа ОТК ответственной была назначена тёща. Это означает, что в следующие выходные снова придётся везти этот длинномер из Питера, - где ещё он будет сухим и дадут выбрать? Брат узнал о том, что снова придётся везти длинномер сразу же: если я рад, то надо спешить поделиться своей радостью с ближним своим... Поставили козлы внутрь домика (крыши и стен нет, а «внутрь» уже есть… такое может быть?) и перешли к высотным работам. Поверх фронтонов установили «корону» - крепление из череды брусков для укладки коньковой балки и слег. Убрали территорию от строительного мусора. Выходные закончились. Домой…
    В следующие выходные кладём коньковую балку, слеги, набираем сплошной ковёр из досок 20х150х6м, поверх него укладываем битумный ковёр и кладём мягкую черепицу... что успеем. Итогом получаем сэндвич: строганная доска, битумный ковёр, мягкая черепица.
    Вопросы:
    1. Мягкую черепицу укладывать в нынешних погодных условиях (моросит - идёт дождь - холодно) можно?
    2. Очень-очень хочется обойтись без строительного фена для укладки битумного ковра и мягкой черепицы! Это будет в ущерб качеству?
    3. Куда класть ветрогидроизоляцию? Если под сплошной ковёр из досок, то мне, задрав в помещении голову, хочется видеть мои струганные доски, а не ветрогидроизоляцию… Утепление пока не планирую. Разве что потом, когда-н., - может тогда и закреплю ветрогидроизоляцию снизу?
    4. По периметру крыши обязательно делать метал. отливы (откосы или как их там) или достаточно будет свесить края черепицы?
    5. Доски укладывать сплошняком (впритык) или оставлять между ними для вентиляции зазоры по 5 мм?
    На фото

– это не брат за обедом, а самодельная скамья из досок 50х200х3м. Строгал их электрорубанком. Выставил толщину стружки 0,5мм. Всю доску рубанок не проходит - через 50-70см останавливается нож. Это типа мощи не хватает? Рубанок BoschGHO 26-82, заявлена мощность 710 Вт 16500 оборотов/мин. Или так и должно быть? Строгаем отрезками по 50-70см? Или всё дело в том, что строгаю широкую доску? И получается не гладкая поверхность, а сплошные вихри, загибы и задиры: не большие, но многочисленные… Нож вроде острый и даже очень!
    В любом случае сочетание «рубанок и шлифмашина» дают лучший и более быстрый результат нежели только шлифмашина.

8. ФилипповАГ
    Благодарности:
    17

ФилипповАГ

Живу здесь

ФилипповАГ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вложения...

Вложения:

• Хозяин лесопилки сам торцует, 20 сент..jpg
    • Везём длин. доски, 21 сент..jpg
    • Делаем выборку под укосину, ч.1.jpg
    • Делаем выборку под укосину, ч.2.jpg
    • Уложили доски для потолка в домик, 21 сент..jpg
    • Корона на крыше, 22 сент..jpg
    • Корона на крыше, ночь, 22 сент..jpg
    • Брат обедает, скамейка.jpg
  9. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Судя по описанию мощная, а по бренду классная пила. Для каркаса - это то что надо. 40 зубьев пилит чище, но это нужно для финишной работы: наличники для окон и дверей пилить и прочее. Кстати чем чище распил, тем он дольше по времени. Для каркаса это лишнее. У меня 18 зубов, пилит чище чем надо. Я более чем доволен. Уверен, вы будете тоже довольны.

1. Можно осторожно, чтобы не поскользнуться и не упасть.
    2. Чем холоднее, тем черепица хрупче. Производитель должен устанавливать минимальную температуру для укладки. Качество может пострадать если черепица потрескается, поломается от мороза во время установки.
    3. Ветрогидроизоляцию (рубероид) класть поверх досок под черепицу.
    4. Карнизные, торцевые планки (капельники) делать не обязательно. Я сделал планки от металлочерепицы. Не понравилось. На бане не буду делать вообще.
    5. Сплошняком, впритык.

Вроде стружка тонкая. Не знаю, не пользовался электрорубанком. Задиры бывают когда доска сырая или строгают против шерсти.

На здоровье. Рад что могу быть полезен. Удачного строительства.

10. ФилипповАГ
    Благодарности:
    17

ФилипповАГ

Живу здесь

ФилипповАГ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    На неделе купил самоклеящийся подкладочный ковёр и съездил на ул. Салова за мягкой черепицей. Если не выражаться, то урок простой: если у Вас есть возможность не ездить на ул. Салова, то всеми правдами и неправдами цепляйтесь за эту возможность, - времени ушла тьма! В субботу утром загрузил в хэтчбэк коньковую балку 3,6 м, подкладочный ковер и 6 упаковок мягкой черепицы. Подхватил тёщу и выдвинулись на объект...
    В субботу укладывали слеги - опорные балки для кровли
    , много времени ушло на установку коньковой балки и выставление слег в одной плоскости, вся эта подготовительная работа с "выставить, настроить аккуратно и пр." съедает массу времени. На сам настил досок кровли ушла меньшая часть рабочего времени: выставляешь первую доску и гони ряд...
    Каждую доску ската крыши прибивал к коньку и в каждую слегу. В каждую доску - 8 гвоздей.

Один скат - 25 досок по 145мм и одна доска 100мм. Циркулярная пила - это, конечно, ВЕЩЬ! После настила досками одного ската крыши стало понятно, что для досок другого ската на коньке осталось слишком мало места из-за того, что доски одного ската примыкают к доскам другого ската V-образно, надо было срезать вдоль конька углы торцов досок первого ската. Опробовал в деле циркулярную пилу: выставил глубину пропила, угол наклона и поставил направляющую... комбинация этих возможностей без дополнительных трудностей на выходе дала необходимый результат. Циркулярной пилой я доволен. Первое же её использование оказалось успешным! Уложил досками второй скат. В этот день работали без обеда: боялись, что пойдёт дождь. Вечером перекусили, попили чаю и продолжили. С погодой повезло. Было пасмурно, но дождь собрался только поздно вечером, когда уже заканчивали второй скат крыши.

Гвозди закончились. использовал в конце "ерши" 80-ку. Последние доски не прибивал
    : в воскресенье предстояло лезть на крышу с подкладочным ковром.
    В воскресенье утром было очень холодно.
    Прошёлся циркулярной пилой вдоль конька по доскам второго ската. Между скатами получился канал шириной порядка 15 мм, по острой кромке прошёлся шлифмашиной, придавая коньку полукруглую форму. Нарезали 15-метровый рулон подкладочного ковра (он мне очень понравился; сразу видно, что не рубероид; особенно понравилось то, что делают его у нас, такой вот симбиоз Icopal + made in Petushki...)
    на 4 равные части, затащил их наверх[​IMG], забил досками лаз на крышу: замуровали, демоны! Неспешно уложил подкладочный ковёр. Нижний край крепил толевыми гвоздями каждые 45см, верхний - каждые 15см[​IMG]. Запланированное на выходные было исполнено! До мягкой черепицы не добрался. В самом конце тёща заметила, что вдоль карниза прибили подкладочный ковёр на сняв снизу защитный целлофан с клеящейся полосы подкладочного ковра. Вытащить его из-под гвоздей не получилось, только оборвали край шириной порядка 4см, а надо все 10см. Но никак! В следующие выходные буду вдоль карниза прибивать доску и попробую толевые гвозди снизу выбить добойником на пару мм, - может этого окажется достаточно для того, чтобы вытащить клещами гвозди из всех досок вдоль карниза и вытащить этот защитный целлофан... посмотрим!

Вложения:

• 28 сент., слеги.jpg
    • 28 сент., начало настила досок.jpg
    • 28 сент., светлая крыша снизу.jpg
    • 28 сент., светлая крыша снизу, близкий план.jpg
    • 29 сент., мне не холодно.jpg
    • 29 сент., подкл. ковёр, этикетка.jpg
    • 29 сент., рулоны подкл. ковра на крыше.jpg
    • 29 сент., уложен один лист подкладочного ковра.jpg
  11. ФилипповАГ
    Благодарности:
    17

ФилипповАГ

Живу здесь

ФилипповАГ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    И ещё фото...
    Надо срочно зашивать две стены. Почему две? Да от ветра прятаться... Сначала две... Интересно, не сдует ли ветер всё моё строение с блоков? См. предпоследнее фото: видно, что к блокам конструкция не прикреплена, а между блоками и силовым каркасом пола лежат подкладочные доски (150х200х50). Парусность обещает быть немаленькой (особенно, когда зашью одну-две стены), а вес небольшой...
    Как быть?
    Есть предложения у уважаемых участников форума?
    Буду благодарен!
    Спасибо за участие.

Вложения:

• 29 сент., уложены два листа подкладочного ковра.jpg
    • 29 сент., сбоку, итог.jpg
    • 29 сент., светлая крыша снизу, итог.jpg
  12. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Я никак не крепил. Ничего никуда не сдуло. Если есть сомнения, то можно заанкерить подкладочные доски к блокам, а каркас пригвоздить к подкладочным доскам.

13. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707

14. ФилипповАГ
    Благодарности:
    17

ФилипповАГ

Живу здесь

ФилипповАГ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Аралтан, конечно можно. Фото прикрепляю. Куплен в магазине сети "Удачная покупка". Цена 1425 руб. за рулон 1х15м. Клеящий слой шириной 10 см. вдоль краёв: одна клеящаяся полоса вдоль кромки стороны А и другая клеящаяся полоса вдоль противоположной кромки стороны Б. При температуре 5*С, этот слой совсем не клеящийся. Но качество материала мне понравилось.

Вложения:

• 29 сент. подкладочный ковёр, полная этикетка.jpg
  15. ФилипповАГ
    Благодарности:
    17

ФилипповАГ

Живу здесь

ФилипповАГ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемые участники форума, прошу помочь найти бригаду, которая сможет качественно (почти с любовью) изготовить ленточный малозаглубленный фундамент. Проект дома - во вложении. Если плохо видно, то размер 7х8. Получается порядка 55 погонных метров.
    Параметры ленты:
    - высота 65см (из них заглубление от 10см до 15см),
    - ширина 30см;
    - подушка шириной 60-70см: на грунт укладываем геотекстиль, засыпаем песок, послойно трамбуем, снова геотекстиль, засыпаем щебнем (слой песка 40см, щебня 10см).
    Задача: земляные работы, песчано-щебневая подушка, опалубка, качественное армирование А3 12-ой арматурой (а не 10-ой выдаваемой за 12-ую за счёт рифлёных рёбер), бетон М300 (а не выдаваемый за него М200).
    Средства: виброплита, глубинный вибратор и умелые руки, которые всё это уже много раз держали в руках и проходили…
    Объект строительства: СПб, Лопухинка, 40 км. от КАД по Гостилицкому ш., электричество есть, бытовки нет, воды нет, заезд на участок есть.
    Сверхзадача: уложиться по МЗЛФ в 165 тыс. руб.

НО... если есть умельцы, которые не только хотят, НО и могут с любовью и усердием сделать фундамент из буронабивных свай (асбестоцементные трубы, армирование и залить их бетоном с "пяткой" типа ТИСЭ) + сделать ростверк, то я готов отказаться от ленты...
    ДА, прошу не предлагать тех, про кого Вы читали или слышали! Только тех, с кем работали и кем остались довольны.
    Знаете таких за совсем другие деньги? Спасибо, не надо!
    Можно в личку! Спасибо.

Вложения:

• План 1-го этажа, итог.jpg