Дачи форумчан

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СВЧ, 27.10.08.

1. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    По просьбе My Way попытаюсь выложить план участка. "Рисовала" его в "Наш Сад 6.0 Омега".

Вложения:

• untitled.jpg
  2. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Получилось. Теперь прокомментирую. Участок примерно 33х33 метра. Беленькое строение внизу - теплица 3х6 метров. Ее пока нет, будет установлена в конце апреля. По нижней границе участка - дорога. 4 дерева буквой "Г" - яблони (достались от бывших хозяев). Чуть ниже - вишня. Слева, вдоль, и по северной границе - малина. Дом от границ по 3 метра. За баней крыжовник, смородина, малина, вишня. Ближе к правому нижнему углу - береза. Между домом и баней - сосна, посадили осенью позапрошлого года уже большенькую, прижилась! Черные прямоугольнички - "камеры", не обращайте внимания. В общем, пока только-только осваиваем. Работы много! Буду рада, если чем-то Вам помогу!

3. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Cпасибо за план. Надо бы и мне поучиться рисовать...

Вопрос: что еще планируется на участке? Подразумеваю в первую очередь беседку с барбекю (у кого что болит :) ).

А мне Вы уже помочь не сможете - за нас природа все спланировала. Поставили дом и баню там, где позволяли деревья. Лес на участке сохранили.
    Теперь ждем окончания "опупеи" с прирезкой - чтоб заняться установкой постоянного заборы и заливкой фундамента под беседку-барбекю.

А Вам - удач в освоении. Не забывайте делиться с нами, лучше всего - в отдельной теме. Создайте свой топик в этом же разделе. Очень интересны именно превращения - что было и что стало.

4. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    My Way. Спасибо за оценку. Планов, конечно, громадье. Закончить этим летом с "грязными" строительными работами. Спланировать участок. Разбить основные дорожки. Беседка - это святое. Очень хочу. Но пока не знаю, где. Хочу посадить: сосны, чубушник, черешню (читала, что есть сорта для нашего климата), рябину, калину, шиповник. Впервые в этом году займусь выращиванием овощей и зелени в теплице, даже рассаду посадила. ЗАБОР! Это обязательно, а то соседи очень неодобрительно смотрят на нашу элитную крапиву. Создание отдельной темы - как-то боязно. Это обязывает. Но я подумаю. Вообще этот форум - такая радость, что я его нашла. Читаю все ветки как роман. Очень стимулирует! Удачи Вам

5. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Благодарности:
    637
    ЕленаД! Очень впечатлили Ваши постройки.Дерево-это всегда красиво, а еще тепло и уютно...

6. косак сергей
    Благодарности:
    209

косак сергей

читатель

косак сергей

читатель

Благодарности:
    209
    Прошлой весной приобрёл каркасник построенный на продажу=(.
    За две недели отпуска в сентябре, удалось сделать не многое.
    Перебрать и дополнительно утеплить полы, обшить стены вторым слоем ГКЛ, поставить в прихожей перегородку под будущий туалет, перешпаклевать и окрасить стены и потолки второго этажа (в будущем планирую вагонку), раскидать 90% электропроводки, розеток и выключателей и кое-что по мелочи. Увы, чтобы довести до жилого состояния, необходимо в мае-июне плотно потрудиться ещё пару недель...

Вложения:

• дача.JPG
    • дача1.JPG
    • дача2.JPG
  7. lelik3
    Благодарности:
    695

lelik3

Живу здесь

lelik3

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Ура,ура. молодцы мы!:)Все можем : и деток рожать , и дома строить! Конечно, не одна такая - нас , оказывается, много! Удачи в достижении Ваших целей!

8. lelik3
    Благодарности:
    695

lelik3

Живу здесь

lelik3

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Мне очень понравился Ваш дом. Если бы я сейчас затеяла стройку, то построила бы сто-нибудь такое же. Все МОЕ - даже цвет кровли. Наши строители сами решили, что такой (коричневый) цвет лучше! А я хотела как у Вас. Они просто поставили перед фактом! Какие же Вы молодцы с детками! Дай Бог им и Вам здоровья и счастье в новом доме на 6-ти сотках![/QUOTE]

ЕленеД. Спасибо за добрые слова! Долго не была на форуме, не видела сообщения.:|: Я тоже хотела такую крышу, хотя в наличии на тот момент была только коричневая.Уже было смирилась, т.к. нужно было срочно крыть крышу. И, вот чудо, на момент оплаты появилась в наличии красная!:) Теперь очень довольны! Теперь мечта- закончить земляные работы (глина везде!:(), хотя бы на въездной зоне , и конечно же -баня!:) Но деньги заканчиваются:(Опять мечта (баня) откладывается!

9. Snopik
    Благодарности:
    1

Snopik

Участник

Snopik

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Хочу похвастаться и своим домиком, в таком виде мы его приобрели год назад...настоящий деревенский дом с двумя классными печками и настоящей природой.

Вложения:

• IMG_1709.jpg
    • IMG_1710.jpg
    • Изображение 090.jpg
    • IMG_2604.jpg
    • IMG_2174 ежик.jpg
    • IMG_2250 природа.jpg
    • IMG_2264 природа.jpg
    • IMG_2274 природа.jpg
    • IMG_2332 речка.jpg
    • Изображение 083.jpg
  10. Snopik
    Благодарности:
    1

Snopik

Участник

Snopik

Участник

Благодарности:
    1
    А это то, что у нас получилось пока :)..еще работать и работать...и это я еще молчу про сад и огород

Вложения:

• IMG_0094.jpg
    • IMG_0137.jpg
    • IMG_0139.jpg
    • IMG_2684.jpg
  11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    У меня пока не дом, а баня-жилая с тераской+сарай с лестницей на чердак. На чердаке удобно всё складировать. Вход в пристройку-сарай из тераски. :) В этом году буду крыльцо пристраивать. Пиломатериал уже есть. Ну вот одна не проходит. :( Остались только видео прошлогодние. :|:

Вложения:

• Изображение 986.jpg
    • Изображение 988.jpg
    • Изображение 996.jpg
    • Изображение 480.jpg
  12. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Таня, смотрю на вашу постройку и вспоминаю свою прошлую дачу! "Я тебя слепила из того, что было!". Мне так веранды со стёклами во всю высоту нравятся!
    Хи-хи! Дочь сейчас подошла, почитала, что я написала! Засмеялась! Она пока дачу не полюбила...:|:

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вот момент постановки окон. Они из бруса-100мм. Стекло промышленное. Всё новое! :|:Весь угол светлый и весна-осень очень хорошо прогревает помещение. Пристройка из бруса-каркас и оббито всё кроме стены самой бани фанерой берёзовой, а вагонка только на потолке. Не раздражает т.к. помещение 24м и вагонка по всей длинне. Светло, хорошо и камары не кусают.:)] В жару и вечером шторами закрываю. Вот гадость грузит только боком.:mad:

Вложения:

• Изображение 854.jpg
    • Изображение 575.jpg
  14. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Ах, пардон,пардон!:)]
    У меня просто вся веранда собрана была из балконных дверей!
    А промышленное стекло - это как?

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Нет. Строила сама. Купили землю в 1996г. В в 1998 в июле мне поставили баню. Тогда казалось 15м это счастье. но оказалось нагреть осенью-весной помещение не реально. Дверь открываешь и ветром просто выкидывало на улицу вместе с теплом. Печь "много" места занимала+ лопаты. вёдра т.д. Грязь в дом.:mad: Купили брус и через пару лет поставили пристройку-24 м ( зачем метр отрезать от бруса) и получилось- 15+24. Ставили весь каркас вдвоём с мужем ( не Коля:|:). Рамы поставили. Обшили каркас обрезной доской. Потом нам помогли настелить пол для просыхания на месте и вагонку в щитах на зиму. Весной как просохли дороги привезла фанеру и стянули пол, сделали потолок. Брат привёз брксочки и я всё лето на импровизированном верстачке их ручным рубанком обрабатывала. Потом прибили и получились нащельники. Только вот крышей ещё заниматься нужно. Сарай мне строить не хотелось, а на хоз. инвентарь натыкаться не хотелось. Очень хотелось самой, а не ждать помощи в залезании на чердак. Так родилась идея пристроить со стороны двери на чердак и выстыпа тераски сделать "сарай" со входом из жилой зоны. Туда на ночь можно принасить туалет. Будет свет и поставлю там холодильник. Я могу жить без света. но без душа и бегать с ведром из мойки -это не для меня. ( уже):)]

Вложения:

• Изображение 524.jpg
    • DSC00124.JPG
    • DSC00091.JPG
    • Изображение 113.jpg
    • Изображение 108.jpg