1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с фундаментом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем DmitryKrs, 07.08.13.

1. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    С чего Вы решили, что не хватает? Это исключительно Ваши домыслы. Вам же Выше ссылки давали, на расчёты тонких плит в проффесиональной проге, жёсткости хватает, Вы это не опровергли а начали фантазировать, приведите свои расчёты если не согласны.
    Ну вот, опять "пренебречь":nono: Почему для того, чтобы стены сдвинуть угол не мал, а оторвать мал? Я эти трещины регулярно кстати воочию периодически наблюдаю.
    С чего это вдруг (кажется я это уже писал:|:), когда они вовсе не связаны?
    Купили 2коробка спичек и линейку? Купите и посмотрите:hello:

2. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я жил арматуры перенес не мерено, так что как они гнуться под собственным весом представления имею, как видимо и многие тут присутствующие.

3. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    [

Стена сдвигается внутрь вместе с плитой, как целое, отрыва не буде.

При вываливании стен наружу горизонтальные трещины будут на внутренней стороне стен, а при смещение стен внутрь трещины будут как раз снаружи.

Так я Вам на это уже ответил. Вы мебель по квартире перетаскивали? Берете тряпку по крепче (тот же брезент) подсовываете под шкаф, диван, холодильник, и тяните за тряпку. Вот и Ваша плита чистая тряпка.

Потому что для меня Ваши коробки с линейкой и есть чистая фантазия. Вопрос соответствия поведения различных физических объектов (плиты и коробков с линейкой), это самостоятельный и не тривиальный вопрос.

4. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ничем не подкреплёный домысел.
    Заблуждение, всё буквально наоборот.
    Ага, т. е. это для Вас подходящий серьёзный эксперимент, а с линейкой несерьёзный:)] Теперь перенесите эксперимент на улицу, на грунт, и повторите и с брезентом и, например, с толстой фанерой. Токо тянуть не в сторону нужно а поднимать вверх, а вместо дивана поставить на край несколько рядов кирпичей. ;)
    Тогда, жду видео с вышеизложенным экспериментом. ;)

5. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Отнюдь. Между стеной и плитой действует сила трения, направленна внутрь дома, а чем компенсируется эта сила? Только жесткостью стены коробки, а она из пенобетона, т. е. никакая.

Что наоборот? Трещины в реальности или то где по Вашему они должны быть? Уточните это интересно.

И что по Вашему фанера вылезет из под кирпичей, а кирпичи останутся на весте? Кстати кирпичи так иногда и перетаскивают (волоком) и именно по песку (сухому).

Вы опять не верно расставляете акценты. Я тут ничего не доказываю и не предлагаю, я высказываю возможности, а Вы обязаны их грамотно опровергать, ну раз Вы взяли на себя роль защитника определенной конструкции. И еще раз повторяюсь. Поведение коробков с линейкой не обязано совпадать с поведение стен и плита.

6. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Кстати, если предполагать отрыв плиты от стен, то конструкцию уже нельзя рассматривать как едино целое, например при диагональном вывешивании.

7. andreyberezin1
    Благодарности:
    2

andreyberezin1

Участник

andreyberezin1

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, уважаемые. Прошу совета. Имеем двухэтажный дом 6х8, на столбах, заглубление 1,7м. Желаю соорудить пристройку 2х8 под общую крышу. Залил фундамент: столбы ТИСЭ с расширением на глубину 1,4 сверху ростверк 400х500, параллельно основанию дома на расстоянии 2м от него. Вопрос: нужно ли соединять два фундамента между собой и если да то как: арматурой или сделать между ними стенку из прессованного пенопласта. Грунт: насыпной, вода на глубине 1,4м Соединить с домом хочу только в местах А и Б, в противоположном торце планирую дверь, чтобы можно было попадать под дом, при необходимости. Спасибо заранее.

Вложения:

• IMG_20130818_095831.jpg
  8. haman5656
    Благодарности:
    13

haman5656

Участник

haman5656

Участник

Благодарности:
    13
    Если по хорошему то ленту конечно лить за глубину промерзания, а вот фирмы действительно не правы, просто они пытаются сделать по максимум дешевле, что бы вы согласились хоть на какой нибудь заказ, ведь на дорогой фундамент вы не согласитесь...