1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Строительство каркасного домика. Как это делают фирмы в Ленобласти

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем BBS, 07.08.13.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    :aga:wood-doors,

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Особенно порадовали проемы окон и укосины...:aga:

3. builder
    Благодарности:
    7.385

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.385
    BBS, зато теперь Вы знаете как нужно правильно строить ;)

4. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Да тут много ошибок, на которые указали мне форумчане в моей ветке.
    Все равно спасибо, что мою ветку поддержали. :hndshk:
    Направление правильное, побольше бы таких постов от реальных строителей.

А потолок лаги длиной по 6 метров? С каким шагом?

5. Дмитюша
    Благодарности:
    45

Дмитюша

Участник

Дмитюша

Участник

Благодарности:
    45
    Такое впечатление, что заказчик не дурак вовсе, а просто является перекупом, т. е. купил участок задорма, минимум затрат, снаружи красиво, найдётся лох, купится и купит...

А ещё хотелось бы видеть как оно всё должно быть.

6. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Сарказм понятен. Надеюсь, этот кровавый эпизод моей биографии больше не повторится. Хотя зарекаться не буду.
    Как говорил Кузьмич в "Особенностях...": "Что мне дали, то я и перепутал".

Напоминаю, они из бруска 50х50. Фактический размер от 45 до 55. Заказчик порадуется, когда за внутрянку возьмётся.

Подпорки под нижний брусок проёма это выражение моей тоски - изначально вообще их не должно быть. Всё сколочено гвоздями 4х100...
    Да, раньше совсем дурак был. :close: Интересно, за что мне Roracotta спасибо сказал...
    Нет, владелец реальный, даже наследный, с серьёзными намереньями. Это точно.
    А как оно должно быть, здесь примеров достаточно. Тот же Roracotta в своих темах старается, да и моё есть - домик., кубик.
    Не за что. Так совпало, что по возвращению вашу тему увидел :) Вот и решил показать с другой стороны. "Почуствуй себя гастером" :hello:
    Балки 100х150 по 5 метров. Шаг 1 метр. Одна, крайняя, которая у неверандного фронтона - 1,3 метра. Это следствие метаний заказчика начсёт лестницы.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Приступая к стройке подобного сарая, понимаешь, что по ходу дела изменить уродскую конструкцию невозможно, материал рассчитан впритык. Вообще процесс и организация стройки весьма отвратные... :no:
    Заблуждения заказчика любовно взращиваются манагерами.
    На непосредственных исполнителей наплевать.
    За год это строение не упадёт, а там хоть потоп.
    Бригады, постоянно работающие с подобными фирмами, уже навострились клепать по-заданному. Да и не умеют они по-другому. 90% просто не понимают, как без бруса строить.
    Этот вывод я сделал, посетив в этом году несколько объектов чисто по-пути, как зритель.

Могу ещё добавить, что часть бригад это вообще случайные люди, которые "видели, как строят". Таким бригадир на пальцах растолковывает процесс и проверяет через день, что они там натворили. Сам свидетель.
    Как правило, у таких гастеробригад нет никакого инструмента. Бригадир покупает им убогую бензопилу за 2-3 тысячи, рулетку и пару молотков. За их счёт, разумеется. Бытовуху (одеяла, кастрюли и пр.) клянчат у заказчика. Так называемая культура производства отсутствует напрочь.
    Строганная доска покупается только на наличники. По-идее, на лестницу тоже она нужна, но это дорого (!). Поэтому доску для лестницы кое-как приглаживают рубанком - он один, переходящий по всем объектам, курируемым бригадиром.

Так что делайте выводы. Дом за неделю и 300 тысяч это есть разводилово. Построить-то вам его построят, но потом наплачетесь. Впрочем, многие заказчики считают, что последующая доработка напильником это нормально. Равно, как и переплата трети стоимости.
    Как заявил мне заказчик данного убожества, "главное для меня стены, а с фундаментом потом разберусь". Отдельно замечу, профессия заказчика инженер-проектировщик мостов.

Вот так. Напоследок замечу, что человек не может быть специалистом во всём. Но строительство дачи это не бином, Ньютона, хотя бы в азах можно разобраться.
    Как говорится, аппендицит вырезать хирург нужен, но оказать первую помощь должен уметь каждый.
    И вообще, знание - сила

PS
    За фундамент забыл сказать. После того, как мы собрали обвязку, половые балки и столбы, заказчика слегка смутили соседи. Типа, хня получилась, а не фундамент.
    В итоге количество опор было сокращено с 30 до 18. Блоки просто поставили друг на друга, недостающие довезли.
    Под каждую точку вырыли ямки по полметра, для песка и щебня. На мой взгляд та же хрень, вид сбоку. От зимнего перекоса не спасёт.
    За эту операцию заказчик заплатил 18 (!) тысяч. Мимо кассы, ессно. Плюс за машину щебня.

7. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Граждане!
    Если вы не хотите или не можете сами строить, то всё-равно вникайте сами в азы строительства. Посетите 2-3 фирмы и посмотрите, что и почём предложат.
    Ищите вменяемую бригаду, например, на бирже форумхауса.
    И будет вам щасье с большой буквы Щ :)

И помните, если вы не интересуетесь стройкой, то стройка рано или поздно заинтересуется вами!