1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

"Негативный отзыв об НК-Lasur Remmers" или "Чем я намазала сруб?"

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Армада, 08.08.13.

1. СенежЛаб
    Благодарности:
    73

СенежЛаб

Живу здесь

СенежЛаб

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Dimakler, У хорошего отбеливателя концентрация хлора в несколько десятков раз превышает концентрацию бытовых средств. Это надо учитывать при работе и быть очень аккуратным.
    Есть еще такой момент. Хлор очень быстро разрушается под воздействием света, поэтому если покупаете отбеливатель в белой канистре следите чтобы с даты производства прошло не более 1-2 месяцев.
    Сейчас же подлатайте крышу и пока нет морозов нанесите на стены любой временный антисептик, выйдет недорого - 2-3 т. р. Весной если не будете готовы к отделке, повторите обработку временным.

2. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Неправильно мы дома строим. Покупаем сырое бревно 8-9 тыс. руб. за куб с доставкой. И начинается: транспортный антисептик, временный антисептик, ещё раз временный антисептик, шлифовка, конопатка, отбеливатели, консерванты, опять шлифовки... Пятна и грибок по финишной обработке, и опять всё псу под хвост... На одних обсадах разориться можно. Кто-нибудь считал, в какую копеечку нам обходится в результате куб такого бревна? Я вот посмотрела сейчас, куб сухой оцилиндровки 24-26 стоит около 15 тысяч. И на кой ляд нужна временная крыша? Чтобы потом ещё раз заплатить за постоянную? По-моему, это такая же залепуха, как про фундаметы, которые должны "отстаиваться". Жить-то когда?

3. maugli siberia
    Благодарности:
    63

maugli siberia

Живу здесь

maugli siberia

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Это вы где такую видели ? или написаному поверили? или влажность замеряли? такой не существует в природе на рынке, уж поверьте в бревне ни один производитель сушить материал не будет его просто порвет, атмосферная сушка займет как минимум два-три года... какому продавану нужны эти заморочки?

4. Restyl
    Благодарности:
    235

Restyl

Живу здесь

Restyl

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У финов... но цена не 24-26. Там будет намного дороже

5. Restyl
    Благодарности:
    235

Restyl

Живу здесь

Restyl

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Уважаемая Армада... Вы опять же в чем то правы, а в чем то нет...
    Если с подробным разбором то это будет многостраничный пост, но не хотелось бы. По простому (про неправильное строительство деревянных домов) - Вы попытались по традиционным Русским технологиям строительства традиционной Русской избы-сруба (из бревна естественной влажности) построить Эвропейский многоэтажный дворец... а так нельзя. Либо стройте дворец либо избу, удачно совместить эти разные по своей сути и архитектуре строения невозможно.
    По поводу "транспортный антисептик, временный антисептик, ещё раз временный антисептик, шлифовка, конопатка, отбеливатели, консерванты, опять шлифовки" - Вас развели... причем развели многократно. Разводом и нагнетанием истерии по поводу "грибков" и "методов борьбы" с оными на этом форуме занимается клан манагеров (не буду писать каких - сами догадаетесь). Вы просто поддались этой истерии и сделали как Вас и "уговаривали"...

6. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Не верьте всему, что написано в рекламе.
    Сухое бревно - сосна Кело. Цена - штаны соскочат.
    Все остальное "сухое" - бред.
    Если нет оборудования на заводах (дорого), чтобы просушить ламель КБ сечением более 50 мм, то про бревно 240-260 и говорить не приходится.
    Продадут "подвяленное" снаружи бревно ЕВ по цене "сухого".

7. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    По запросу "оцилиндрованное бревно камерной сушки" первые четыре предложения:
    https://www.sns-dom.ru/ocilindrovannoe-brevno.php
    http://www.teremvk.ru/price
    http://dom-250.ru/ceni.html
    http://www.biznes-stroi.ru/market/page180/
    Это измеритель влажности древесины за 1990 руб., пойдет?
    http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/vlagomery/ada/izmeritel_vlazhnosti_drevesiny_kontaktnyi_ada_zhm_125_v_a00108/
    Клееные изделия вроде как около 20 тыс. за м3?
    Кто хочет посчитать, сколько на самом деле стоит куб сырого бревна?

8. Restyl
    Благодарности:
    235

Restyl

Живу здесь

Restyl

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот сюда напишите в технический отдел и услышите правду - http://www.finnlamelli.fi/rus. У нас Вы правды не услышите никогда:)

9. maugli siberia
    Благодарности:
    63

maugli siberia

Живу здесь

maugli siberia

Живу здесь

Благодарности:
    63
    а мне и считать не надо я и так знаю
    на корню
    -1500-2500
    -с доставкой 1800-3000
    -окоренное 2000-3500
    Ну не бывает у нас сухого бревна в продаже...
    не верьте манагерам продаванам!
    и вот такой интересный вопрос почему только на форум-Хаусе врачи учителя менеджеры программисты юристы банковские работники рассуждают о строительстве причем чаще всего с пеной у рта?
    ведь не один строитель не пришел в банк и не учит вас как считать деньги, не учит врача как лечить, програмиста програмировать и тд. и тп...

10. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    А я посчитала, сколько денег добавилось на куб. У меня + 4 718руб. Это ещё история с пятнышками ничем не закончилась. Я вот теперь думаю, когда будут сошлифовывать Реммерс - наверняка цапанут декоративные веревки и паклю.
    Блин, надо было строить из кирпича. Действительно Restyl прав: из дерева или очень дорого, или очень непрезентабельно, а всё, что посередине - головная боль. На самом деле человеку очень мало надо :). Я вот купила себе сапоги - говнодавы луноходы за 1000 руб. на объект в холод и грязь ездить. Клёвая вещь! На фига мне теперь натуральные кожи? :ogo: И из одних и тех же штанов не вылезаю :)]. Начался монтаж отопления, воды и т. п. Эх, тема у нас не по всем темам! Я вчера сама научилась опрессовывать систему рехау. Вообще ничего сложного! Пожалуй, если в квартире переделывать отопление и воду, то мне сантехники уже и не нужны.

11. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Потому что в России не принято ходить на прием к психоаналитикам. А пена у рта только указывает на остроту проблемы :)]. Так что одни "разгружаются" и прыгают на теннисном корте (у них свой форум по спортивному питанию, попробуйте зайти ;)), а другие опрессовывают рехау. Вы же понимаете, что на кулинарном форуме "готовим дома" мой восторг не поймут.

12. maugli siberia
    Благодарности:
    63

maugli siberia

Живу здесь

maugli siberia

Живу здесь

Благодарности:
    63
    чтобы окончательно сьехать? :aga:, ну уж нет я лучше в баньку а потом 50 гр... ну или 100...:)]

13. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Э-эй! А те, которым как Армаде не повезло родиться с медленной алкогольдегидроденазой... ну то есть спиртное пить - продукты зря переводить :), а кто-нибудь знает сколько стоит правильная оцилиндровка камерной сушки? У меня есть старый журнальчик Хонка, там нарисован разрез оцилиндрованного бревна. Бревно растресканное, и финны этого не скрывают. И ещё видны такие шипчики в пазу, это я так понимаю чтобы пакли побольше при монтаже напихать и чтобы бревно при этом не ездило. А конопатить такой сруб не надо, так? У нас вроде как стоимость конопатки 70 р./1 м. пог., а с двух сторон получается 140 руб... У меня ушло 160м3 на дом. Этих шовчиков там...

14. СенежЛаб
    Благодарности:
    73

СенежЛаб

Живу здесь

СенежЛаб

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я конечно согласен что многое из этого списка лишнее, но с учетом того из какого леса сейчас делают ОЦБ и брус, минимальную обработку на период сушки стоит сделать. Транспортный (он же временный) антисептик + защита торцов = не более 10т.р. Сколько это % от стоимости сруба? Если вовремя и правильно сделать не придется не отбеливать, не шлифовать, не герметизировать кучу трещин и т. д.
    В качестве временного антисептика нежелательно (читать "нельзя") применять огне-биозащитные составы. Их место это перекрытия и кровля. На лаги и черновой пол, нанести любой состав из семейства хромсодержащих (те что дают зеленый цвет древесине). Это максимум + 5т.р.
    Так что биозащита дома это не так уж дорого и сложно, а вот финишная оттделка это конечно другой вопрос, но он к теме "грибков" и "методов борьбы" не относится.

15. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    СенежЛаб, да Вы не спорьте с Restyl, его задача объяснить, что все дураки, кто его американские краски из обычного штатовского супермаркета по тройным ценам не берёт! :)