1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

"Негативный отзыв об НК-Lasur Remmers" или "Чем я намазала сруб?"

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Армада, 08.08.13.

1. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Restyl, Хольцшутц, только попробуйте опять подраться! :)]

2. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Теоретики вы все, ребята. Значит, так. Строительная площадка - не бальный зал. В большинстве случаев, обработанные транспортным антисептиком бревна, приезжают на участок заказчика такими же синими, как будто их и не обрабатывали вовсе. Уж чем там мне в Кирове на заводе пытались обработать бревно - неведомо и непроверяемо, отправите на завод хороший антисептик - или намажут уже синие бревна, или свои вместо ваших, и только маленький процент остается на благополучный исход дела. Наилучший выход из этого положения - строить начиная с декабря. Ни синевы тебе, ни плесени, ни антисептика. Вариант 2 - торчать на заводе-изготовителе, контролируя погрузку. Вариант 3 - хороший поставщик, я этот вариант оставлю без комментариев, вон у меня сколько комментариев выше про бревно камерной сушки за 15 тысяч.
    Далее разгрузка. Брус, ошалевшие от долгого ожидания работяги, разгрузят в штабель или вообще без прокладок, или на доску 0,25. А чтобы это всё сосновое хозяйство не продолжало "задыхаться", нужна доска 40 или 50. Сруб же раскатывается по участку, а участок после монтажа фундамента напоминает свиноферму. И вот когда эти многострадальные пиломатериалы, наконец будут уложены в стены, и накрыты нормальной крышей (не важно какой, главное - не рубероидом, который порвет не позже чем через месяц), когда будут прорезаны на месте будущих окон достаточные по размеру продухи... Объясните мне, от чего теперь защищать бревна и брус? От какого грибка? Ни грибок, ни синева при достаточном проветривании и крепкой кровле распространяться не будут. Высыхая, древесина все равно будет темнеть под УФ, после чего все эти антисептики будут сошлифованы вместе с потемневшим верхним слоем древесины, огрехами перевозки и строительной грязью. Торцы? Мы сушим древесину или не сушим? Ах они растрескиваются! А сами бревна не растрескиваются при сушке, нет?
    Да, ещё забыла про продухи в фундаменте. Если хотите иметь балки черного цвета, продухов надо сделать мало, низко расположить, и не забыть их заткнуть на зиму.
    Вывод таков: с силами природами и разгильдяйством бороться с помощью антисептиков не эффективно.

3. СенежЛаб
    Благодарности:
    73

СенежЛаб

Живу здесь

СенежЛаб

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Еще немного теории :)]
    Когда светит солнце и нет дождя, конечно все будет отлично, но только если сруб сделан из качественного леса, а вот когда неделями идет дождь, даже крыша не поможет.
    Торцы закрывают как раз, чтоб бревна не трескались, т. к влага через них уходит гораздо быстрее. Торцы сохнут, сжимаются, а середина бревна еще сырая и имеет первоначальные размеры. Возникает напряжение, которому надо куда-то деваться и в итоге бревно трескает.

4. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Отвечает практик :): ни один срубовладелец не признается (себе - в первую очередь) в том, что у него некачественный лес. Да и качество это - явление быстро преходящее, вчера лес ещё сырой и некачественный, а сегодня, глядишь - высох и качественный уже стал ;). Я говорю о том, что точки приложения силы нужно сместить. У нас антисептик - панацея, а не вспомогательное средство там, где это нужно. Намажем грязные бревна в дождь, поваляем ещё немного их (это у нас антисептик так сохнет), с крыши и с лесов во все дыры вода течет, окошки как следует задраим, чтобы этот самый дождь внутрь не попадал. И проверяем на крепость сначала антисептик, потом нервы, а потом свои финансы. Это я называю - бороться с силами природы с помощью антисептиков. Так в какую точку нужно сместить усилие?
    Знаете, я проведу такую женскую аналогию: при рождении ребенка очень большое значение уделяется врачу-акушеру, и это правильно. Однако, залогом благополучного исхода является, в первую очередь, каждодневный труд и забота о своем здоровье самой мамочки.

5. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    К сожалению у нас строительство самый незащищенный законом процесс. Все по предоплате. Качество материала обещают одно, а привозят неизвестно какое и неизвестно что. Покупаем кота в мешке и платим за это деньги немалые. Так же и само строительство. Все прописать в договоре не дадут, откажутся строить. Частное домостроение в основном не облагается налогами (кроме фирм), а ведь цена частника не ниже. Ну никто ведь не идет из-за этого судиться-где время найти и деньги на эти судебные тяжбы. Потому и строят нам как хотят и продают что хотят.

6. voronezh
    Благодарности:
    109

voronezh

Живу здесь

voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    109
  7. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Раз-раз, раз-раз-раз... :ogo: Проверка связи... У Реммерс истекает срок ответа на претензию. Что-то Армаду на цитаты потянуло :). Вот, например, послушайте:
    " Вокруг стоит особое молчание, это молчание людей, которые только что разговаривали". Маргарет Мадзантини
    "Суммируя всё, что мы собирались сказать друг другу, предлагаю ограничиться красноречивым молчанием". Виктор Губарев
    "Молчание — золото? Нет — это нам не по карману!" Ян Джангиров
    "Как часто уменье молчать, бывает вершиною мысли… " Пиндар
    "Я никогда не имел неприятностей из-за того, чего я не сказал". Калвин Кулидж

8. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну и чудесно, что не отвечают- штрафы будут больше. Штраф увеличивается пропорционально времени просрочки добровольного удовлетворения претензии потребителя.
    по-моему, уже пора обращаться в роспотребнадзор с жалобой. Только не забудьте приложить копии всех документов, имеющих отношение к делу. Получите входящий номер вашей жалобы и названивайте исполнителю, чтоб они быстрее проверку организовали.

9. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Реммерс ответил. 16 октября получили письмо от них, технолог сможет приехать на объект на следующей неделе. Однако, 14 октября мы отправили в Реммерс телеграмму с извещением о проведении независимой экспертизы, назначенной на 17 октября. Так что вчера эксперт забрал образцы краски и окрашенного бревна. Представитель Реммерс присутствовать не смог при этом, мотивируя это тем, что ответственные лица сейчас в Германии. Пока с экспертом ковыряли фасад, пришли рабочие сантехники и указали нам на появление подобных пятен уже внутри здания, но там пятен совсем мало и они мелкие, мы раньше их не замечали. Забрали образцы внутренних красок и поражений. Напасть какая-то. :( Внутри дома бесцветная Allzweck-Lasur, покупали тоже в этом году летом. Перелили немного Allzweck-Lasur в чистую стеклянную банку, видно как по стеклу вместе с лазурью стекают мелкие черные вкрапления. Побежали смотреть внутри баню. Баня внутри окрашена тоже Allzweck-Lasur, но желтого цвета и в прошлом году. Там точек нет. Голова кругом идет. Может это и не пигмент. Где-то я читала, что железо может добавляться в краски для ускорения пленкообразования, кажется так. Алкидные смолы, в отличие от акриловых долго полимеризуются. В общем, чем бы это все это дело не кончилось, обязательно нужно понимать, что это за частицы. Только вот экспертиза по цене очень кусается, но и выводы у неё - не чета пищанию Армады о разнообразии колеровочных паст и сиккативов на международном рынке.

10. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Дааааа... сложный случай!.. но надо разобраться хотя бы ради собственного спокойствия

11. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Пришли результаты первой экспертизы. Ну что я могу сказать... В НК-лазури Реммерс в достаточно больших количествах присутствуют биоциды. Поэтому GN грунт действительно не нужен. На этом, к сожалению, приятности заканчиваются. В появлении пятен на бревне однозначно виновата НК-лазурь. Без вариантов. Это не отбеливатели, не пыль, не древесная смола, не кривые руки рабочих и никакое другое стечение обстоятельств.
    В связи с этим, те кто покупал данную лазурь светлых тонов в конце мая-начале июня 2013 года, и кто беспокоиться за внешний вид своих строений, и у кого остались целые нераспечатанные банки - пишите в личку.

12. voronezh
    Благодарности:
    109

voronezh

Живу здесь

voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Полетел реммерс с горочки...а жаль.
    Не жаль только тех защитников реммерса что пеной тут брызгали с умным видом, спихивая все на отбеливатель и на (внимание фанфары) - неумех клиентов. Вот смехота-то.
    Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам - урок: не адвокатствуй за чужих немецких дядек, как за родню, не позорься перед людьми! :)
    Армада, ваши изыскания справедливы только для светлых тонов? а то я цвет каштан купил осенью...еще не красил

13. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    @voronezh, если есть осадок в банке - пятна будут, и вообще окрашенная поверхность не будет не той, какой она могла бы быть. Это досадно. Я думаю, что проще сдать обратно целые банки, чем потом шлифовать сруб и красить заново.

14. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Это заключение экспертизы или ждем продолжения?

15. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Это 1-я техническая экспертиза. Тех. задание звучит так:
    "Цель обследования – оценка фактического технического состояния фасада Объекта на соответствие ГОСТам и СНиПам в строительстве и условиям Договора".
    Также, устанавливается сумма причиненного ущерба.
    Стоимость данной экспертизы 75 000 руб. Имею право пока что оглашать то, что считаю нужным.
    Вторая грозящая экспертиза - товарная. Экспертный орган назначается судом. После, в суде должны встретиться химик Реммерса (действительно, должны же быть в Реммерсе не только технологи, но и химики), и химик который проводил товарную экспертизу. Могу пригласить на заседание, если интересуетесь.
    @Странный, не совсем поняла Вас, но создание прецедента мне обходится вовсе не дешево. Большинство народа, которые восклицают "что это за черные точки на моем срубе!" жалеют даже 10 000 руб. на простую микологическую экспертизу, которую я заказывала в июле. Мы до тех пор будем иметь проблемы со стройками, пока не перестанем впустую восклицать и перешлифовывать угробленный материал, вместо того чтобы долбить недобросовестных производителей судами. Один обратиться в суд, другой, глядишь - у третьего и получится.