1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

"Негативный отзыв об НК-Lasur Remmers" или "Чем я намазала сруб?"

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Армада, 08.08.13.

1. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Жесть за 3 месяца. Для меня теперь загадка, чем вы красили. Некрашенная древесина так цвет не меняет на солнце за такой период. У меня так песочница посерела от безызвестного антисептика.

2. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    @Leshy22, есть ещё один образец, вот этот: https://www.forumhouse.ru/threads/219714/page-11#post-7243773
    Образец жив и здоров, и к нему нет претензий до сих пор.
    Поучительным также считаю вот этот опыт: https://www.forumhouse.ru/threads/219714/page-3#post-6964598
    Да, немец тоже жаловался на 34 образец через 2 месяца после нанесения, почитайте внимательно.

3. Airmix
    Благодарности:
    32

Airmix

Живу здесь

Airmix

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Фигня эта ваша супер-пупупер НК-лазурь! Обсасываете по 3 страницы всякие точки крапинки, пигменты, иследования умные. Через 2 года на доме одна рыжая пыль после расхваленого реммерса. Так и 2 слоя крашенои грунтовал всё как положено и что? Там дома где покрасили краской старого вида они свежее выглядят, даже и с 2010г. и раньше даже
    2014_1.jpg 2014_3.jpg

4. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @Airmix, а что посоветуете? Или соседи ваши советуют?

5. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Ввиду новых открывшихся обстоятельств по нашему судебному делу с Реммерс, рекомендую потребителям, которые приобрели Нк-лазурь выпуска 2012-2013годов и альцвейг-лазурь выпуска 2013 не наносить эти продукты на свои строения до конца мая 2014г, пока нами не будут получены убедительные свидетельства о качестве этих продуктов.
    GN-грунт, если будете наносить - исключительно кистью, укрыв почву и снабдив своих рабочих противогазами и другими мерами защиты их здоровья.
    Потребителям, которые уже покрыли свои дома вышеуказанными продуктами Реммерс, рекомендую сделать контрольный свежий выкрас оставшимися красками на чистом куске древесины, и сделать вывод об изменении цвета; внимательно осмотреть покрытие на предмет образования неизвестных потеков, отслаивающихся частичек.

6. Абырвал
    Благодарности:
    240

Абырвал

Живу здесь

Абырвал

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Предстоит работа по покраске внутри сруба из цилиндрованной сосны (банька) первый этаж, и второй вагонка, поеду по старой памяти на Реммерс посмотрим что они предложат.
    Снаружи их составы год без проблем. Что куплю отпишусь

7. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    @Абырвал, раз уж едете в Реммерс, может заодно спросите их о паспорте качества на приобретаемую и приобретенную краску? Может, Вас не поймут, тогда перефразируйте "паспорт качества" на "проверочное свидетельство".

8. sky blind
    Благодарности:
    4

sky blind

Участник

sky blind

Участник

Благодарности:
    4
    Заметьте, Вы говорите о "паспорте качества" по законодательству России, а уважаемый "Абырвал" и я покупаем материалы в Украине. Насколько мне известно, практически всю документацию на продукты можно найти на немецком сайте Реммерса. Что касается Украины, исходя из того что страна практически двумя ногами в Европе, на данный момент предоставят нам сертификат ISO 9001 и соответсвенно Санитарно-гигиенические выводы по каждому материалу.

9. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    ISO 9001 - стандарт о системе менеджмента, при чем здесь краски?
    И на сегодняшний день не существует Сертификата безопасности (то, что Вы называете санитарно-гигиенические выводы), в котором черным по белому написано "НК-лазурь", как и названий других красок. Вы почитайте внимательно о чем в этих сертификатах написано. Я видела даже протокол этих испытаний: "Жили-были крысы, нюхали в течении 4-х часов содержимое предоставленных образцов (всех сразу) - не подохли. А как только выпили по 100гр (не известно из какой банки) - так сразу и умерли". Примерно так.
    Где хоть что-нибудь о самих красках?
    Распрекрасную НК-лазурь можно применять только на фасадах, потому что в ней биоциды. Замечательно, но где испытания на стойкость к ультрафиолету? Где испытания совместимости Gn грунта с лазурями при воздействии на эту систему УФ и ... например смолы хвойных пород дерева?
    Этого мало. С 2011года Нк-лазурь больше не содержит ни пропиконазола, ни флуфенуксирона. Если увидите эти фунгициды-антисептики в описании лазури, смело уличайте продавцов во вранье.

10. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    А вот как вам официальная версия Реммерс о появлении черных пятен: значит жила-была сосна, её срубили и оцилиндровали. И стала сосна бревном оцилиндрованным и ровным. Но в процессе оцилиндрования вскрыли сосне (или елке :um:) смоляные капилляры мелкие, и стала оттуда сочиться смола когда солнце припекало. Смола порвала пленку НК-лазури и сделалась на этом месте дырка ничем не защищенная. Пошел дождик, смола вобрала в себя влагу, и стало развиваться вокруг этой смолы потемнение древесины.
    Лично я усматриваю в этой версии некое любопытное зерно, но вот люди простые - типа нашего адвоката, вытаращили глаза и спросили: "Это что ж получается, что бревно испортило краску Реммерс? Вот на тебе, Слава (Петя, Ваня и т. д.) футболка Адидас. Ты потеешь, и пузо у тебя большое, некрасиво вытягивает футболку. Получается, что твоё тело, Слава, портит футболку Адидас."

Последнее редактирование: 29.05.14
  11. Immortal975
    Благодарности:
    2

Immortal975

Новичок

Immortal975

Новичок

Благодарности:
    2
    Cертификат безопасности и САН ГИГи - это разные документы - не дезинформуруйте людей. Что касается первого документа - он есть по каждому продукту. Если Вам "Армада" не предоставили его, то это не значит что его не предоставляют нигде. Видиом Вам постоянно не везет, судя по истории.

Последнее редактирование модератором: 04.06.15
  12. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Документ не предоставили в СУДЕ. Вернее предоставили, только в нем отсутствует словосочетание HK-Lasur Remmers. Да о чем спор? Если документ существует - публикуйте его прямо здесь для широкой общественности. А пока Вы собираетесь, я выкладываю знакомую нам копию. Особенно мне нравится фраза про "... полы, мебель, окна и двери".
    А простите, Вы говорили про сертификат безопасности, который выкладывается на сайте каждого продавца Реммерс! Это случайно не памятка о безопасности? И эти памятки до жути мне напоминают тексты Тикурилы. Да и ещё техническая документация почему-то не соответствуют текстам на немецком. Ну, ладно - особенности перевода. Но цифры-то и на русском и на немецком должны звучать одинаково, так? Так какого черта в русской инструкции ссылка на один ДИН, а в немецкой на другой? Почему в немецкой редакции рекомендуемая влажность древесины 25%, а в русской с января 14г. она сделалась вдруг 15%?
    Вам работы не добавить? Какого фига Реммерс продает частным потребителям Imprägniergrund GN и рекомендует его в фасадной системе? НЕМЦЫ РАЗРЕШАЛИ Imprägniergrund GN НА ФАСАД? Почитайте, в Германии этот грунт сохнет 12ч, а в РФ -72ч. И почему-то тоже с 14 года. Разобрались наконец-то почему у нас фасады точками обсыпает, а потом краска облазит? Или я так и буду слушать байки про шлифовальные шкурки, специальные кисточки и смолу?

Вложения:

Последнее редактирование: 02.06.14
  13. Immortal975
    Благодарности:
    2

Immortal975

Новичок

Immortal975

Новичок

Благодарности:
    2
    У нас, уважаемая, фасады не лезут и точками не берутся. Как ни странно, все работает, а главное люди довольны. А то что Вы прикрепили - это документы РФ, вникать в законодательство Вашей страны где все так сложно, как минимум не хочу. Удачи

14. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    С этого места можете почитать поподробней про Украину: https://www.forumhouse.ru/threads/219714/page-6#post-7094739

15. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211