1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

"Негативный отзыв об НК-Lasur Remmers" или "Чем я намазала сруб?"

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Армада, 08.08.13.

1. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    и кто из них цинк-содержащий?

2. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    @Ерина, сразу после окраски фасада было видно, что одну сторону смыло? Т. е. южная сторона изначально по цвету отличалась от остальных, потеки были и т. п?
    Вообще существует несколько тестов для определения целостности лакокрасочной пленки. Для нас, я думаю, сгодится тест с липкой лентой. Берем обычный широкий прозрачный скотч, отрезаем кусочек примерно 20см, приклеиваем этот скотч на фасад, немного прижимаем, а потом отрываем. И смотрим что у нас осталось на скотче. Для лучшей видимости можно выложить этот скотч на контрастную бумагу. И так - по всем 4-ем сторонам фасада. В результате у вас четыре куска скотча. Сравните.
    Я использовала другой метод - "метод дачного тыка". Фасад красился после конопатки вместе с паклей. Если валики пакли потеребить ногтем, то с них сыплется белая труха, а где-то и целые куски пленки нахожу. Особенно актуально с южных сторон.

3. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    После окраски не было никаких отличий от остальных стен. Ни потеков, ни отличий в цвете.
    Но для сравнения: в то же время, по той же технологии я лично покрасила сарай из остатков материалов. Под дождь не попадала.
    Южная сторона выцвела примерно в той же степени, что и на доме. Но адгезия отличная, т. е. никаких признаков отслоения нет. То есть в таком виде меня бы не то что стена сарая, но и стена дома вполне устроила бы.

С липкой лентой потренируюсь в выходные, спасибо за совет.

4. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    566

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    566
    :)

5. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    :) Шутка.
    Но сам цинк есть. Я черпаю информацию из других источников. Есть у нас ещё претенденты на цинк-содержащие препараты для органорастворимых антисептиков европейского пр-ва? Ну кроме пиритиона?

6. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    566

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Нет. Ничего другого нет.
    Возможно цинк (оксид) содержится в качестве пигмента в краске.

7. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Нет, это не пигмент. Особенно учитывая легкий серо-голубой оттенок антисептика.

8. Alex Engineer
    Благодарности:
    225

Alex Engineer

Участник

Alex Engineer

Участник

Благодарности:
    225
    С удовольствием прочитал эту статью на русском здесь:
    http://www.super-nature.ru/articles/article/dolgosrochnoe-testirovanie-lazurey-vinfrid-myuller-651

9. Airmix
    Благодарности:
    32

Airmix

Живу здесь

Airmix

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну отличнно! Теперь Лайнос значит рекламируеться "на костях реммерса". А смывается вся HK-lasur со стен после 10го года. почитайте отзывы пока их не потёрли. А испытывал хитрован-немец еще 2009-версию!

10. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Армада, мне тут советуют обработать сруб (заканчивается сборка, лес северный зимней рубки, рубили под меня) антисептиком Gori 605 (промышленный продукт Текнос), ждать (обязательно полгода-год) и после этого грунт 1881 и Нордика эко (все Текнос). Что скажете о таком варианте? Настаивают, что сейчас красить нельзя, сруб должен высохнуть, хотя на вид он сухой, и мнение сборщиков, что там менее 20% влажность. А мне страшно оставлять сруб на год (понятно, что красить надо будет в плюсовую температуру, а это апрель как минимум) только под антисептиком.

11. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Армада, вот как описывается эта система:
    Вариант 1. Укрывная система. Окраска дома алкидно-акриловыми материалами, скрывающими текстуру древесины.

Последовательность выполнения окраски и рекомендуемые материалы следующие:

- Антисептическая обработка древесины составами, содержащими эффективные биоцидные компоненты. Антисептик для древесиныGORI 605 в виде эмульсии на основе растворителя, или промышленный водный антисептик для древесины ТЕКНОЛ АКВА 1410-01.

- Нанесение быстросохнущего праймера (грунта) ТЕКНОЛ 2881, обеспечивающего хорошую адгезию и максимальную долговечность фасадной краски на стенах дома. ТЕКНОЛ 2881-промышленный водоразбвляемый алкидный грунт.

- Для предотвращения проникновения влаги и растрескивания торцов бревна и бруса, необходимо обработка влагоизоляционным составомТЕКНОЛ JRM.

- Нанесение 2-х слоев водоразбавляемой акриловой краски, обладающей высокой эластичностью и мембранным эффектом. Краска колеруется по Вашему выбору. Акриловая краска по деревуНОРДИКА ЭКО 3330.

Данный вариант окраски является недорогостоящим, обладает максимальной долговечностью: до 15лет, хорошей ремонтопригодностью. Поэтому наши северные соседи, традиционно отличающиеся практичностью: финны, шведы, датчане, норвежцы предпочитают красить дома укрывными красками.

12. TnyuN
    Благодарности:
    3

TnyuN

Новичок

TnyuN

Новичок

Благодарности:
    3
    @Армада, я восхищаюсь Вами! Я думала, что я привередливый покупатель: читаю составы, изучаю отзывы. Но по сравнению с Вами я - самый обычный человек, который изредка удосуживается хоть что-нибудь прочитать на этикетке! Докопаться до таких мелочей, провести столько испытаний, "перелопатить" такое количество информации! Браво! Желаю Вам удачи! И не слушайте всех этих озлобленных людей, которые либо поумничать хотят, либо являются заинтересованными лицами! И только так можно дисциплинировать производителей. Я надеюсь на это. А то такой бардак на рынке, и не только стройматериалов. У меня миллион примеров, которые показывают, что производителю главное - прибыль получить, и никакой, даже минимальной ответственности, за качество, за экологическую безопасность. Я уже не говорю о таких "дурацких" вещах, как "лицо бренда", уважение к покупателю, сожаление о его, потраченных впустую, силах и времени, вреде, нанесенном его здоровью и. т. п. Жаль, что не могу Вам ничем помочь, даже советом. Выбрала для своей бревенчатой бани пропитку Pittsburgh-paints. Надо бы съездить, купить банку на пробу, хотя бы открыть-проверить. Пока баню не привезли :)

13. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @TnyuN, поддерживаю вас) а почему Pittsburgh paints выбрали?

14. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    А поспорьте со сборщиками на влагомер :)]. Если влажность древесины более 20% - влагомер Вам в подарок от сборщиков. Я думаю Вы выиграете спор.
    Лазила я как-то по сети, и наткнулась на высказывание одного дядьки-мебельщика. Дядька говорит так:
    -если влажность древесины более 25%, то антисептик должен быть только водным;
    -при влажности 20-25% можно использовать органорастворимый антисептик;
    -если органорастворимый антисептик ещё и масло содержит, то его можно использовать только на древесине с влажностью 15%.
    А в любой энциклопедии про древесину сосны можно прочесть: если сосна достигла влажности менее 25%, то ей уже на фиг не нужны никакие антисептики. Исключение составляют балки, черновые полы, 1-й венец и прочее, до чего через два года (когда дерево достигнет этой влажности) уже не доберешься по причине готовой отделки. Значит уделяйте внимание этим местам сейчас соответствующим продуктом.
    Что касается серения древесины под УФ, то от этого ни один антисептик не спасет. Если выбираете укрывную систему, то под такой краской не видно ни синевы, ни серости. Но древесина должна быть сухой! Это гарантия долговечности покрытия.

15. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Армада, вы только что сломали картину мира:) кошмар моих последних дней - это выбор антисептика, т. к. сборка закончится на следующей неделе и мои сборщики перед отъездом на солнечную Вологодчину должны мне антисептировать сруб - это входит в стоимость. Только вот я должна им привезти то, чем они это будут делать в эти выходные! Спасайте меня) что-то я уже и не уверена сильно, что хочу укрывной краской красить сруб - какая-то пластмасса получается, да и цвета сложно натуральные передать..(И я думаю, что укрывной можно всегда покрасить - впоследствии. А сейчас хочется лазури. У того же Текнос (его тут просто советуют на другом форуме, поэтому я на нем пока остановилась) есть лазурь профессиональная, но обещают всего 4 года долговечности. Т. е. мне серо-синий цвет сруба совсем ни к чему при таком раскладе.