1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

"Негативный отзыв об НК-Lasur Remmers" или "Чем я намазала сруб?"

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Армада, 08.08.13.

1. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Voronezh, упаковываю инструкцию с банки, текст местами не очень, в понедельник буду на даче найду банку почище. Последние фото с сообщения №62 не мои. Рабочие общаются между собой, отвели на другой участок потому как там сруб тоже под Реммерсом. Похожие точки на верхнем бревне веранды обнаружила я, до этого никто внимания не обращал. А по поводу где можно наносить GN-грунт: я спрашиваю продавцов как красить - они мне отвечают. Сказано было наносить везде, более того аргументировано не ТЕМ, что ЭТО антисептик, а тем, что грунт снижает расход лазури, и вообще под любую краску наносится грунт. Это я сейчас такая умная стала, а несколько месяцев назад мне эти аргументы вполне понятны были. А пятна эти очень похожи на мои. Но от нашего дома до ближайшей сосны метров 200, участок вообще ещё чистый. А у соседей сосны на участке, подшивки крыши ещё нет, но кровля - битумная черепица, я тоже так подумала и голову задрала посмотреть. У меня есть несколько версий. Я их обязательно озвучу.

Вложения:

• реммерс грунт 1.jpg
    • реммерс грунт 2.jpg
  2. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Нашла инструкцию на русском у них на сайте, я смотрю в моем вложении выше ничего не прочитать http://remmers.com.ru/wp-content/remmers/products/impragniergrund-gn/TM1_2041_RU.pdf?PHPSESSID=d5ecbcb0eb78604adf5a22a8017d7f73
    Там в п. 3.6 сказано, что о совместимости с другими средствами нужно смотреть п. 4.4-4.6. А их нет...
    И вот ещё http://www.remmers.de/html/doc/sida/SIDA1_2041_DE.pdf

3. voronezh
    Благодарности:
    109

voronezh

Живу здесь

voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    109
    у меня смола в некоторых местах проступает сквозь грунт этот...и цвет - желтый (золотистый), а не коричневый ...

4. voronezh
    Благодарности:
    109

voronezh

Живу здесь

voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    109
    много не видно. увеличиваю фотку - расплывается все. можете покрупнее и резче вид сфоткать? :)

5. voronezh
    Благодарности:
    109

voronezh

Живу здесь

voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    109
    наносить везде нельзя. на самом грунте ГН черным по белому написано "для применения на улице". Цитата из описания ХК лазури: "Защитное грунтование до использования продукта ХК лазурь не требуется. ХК лазурь представляет собой продукт 2 в 1 и обеспечивает полную защиту за счет особенностей своего состава."

Менеджеру лишь бы продать побольше :)

Вообще обычно дают две брошюры-каталога в офисе продаж..одна - "материалы для внутренней отделки деревянных домов" и "...для внешней отделки деревянных домов". вам каталог давали?

6. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Сто лет назад работал в Реммерсе Андрей Черепивский (возможно путаю имя). Никакие каталоги были не нужны и никаких проблем не возникало. Вот привычка и подвела. Ну убейте меня - ненормально это изучать каждый вид деятельности с которым ты сталкиваешься. У меня сыну скоро 2 года. Я знаю почти всю педиатрию. Начался монтаж котельной - изучила весь рынок солнечных батарей. Теперь вот учу химию. Ну почему я должна тратить время на все это! У меня своя работа есть! Почему я за Реммерс должна делать климатику и изучать их продукты на предмет совместимости? Они сами не знают что именно происходит, вот и сидят тихо как мыши под веником.
    К стати :), в состав gn-грунта входит бензалкония хлорид. Это - спермицид, активное вещество входящее в состав известного многим противозачаточного препарата Фарматекс. Пропиконазол и флуфеноксурон являются фунгицидами. А вот 3-йод-2-пропинил-бутилкарбамат, который входит в состав многих известных нам марок антисептиков, например Тиккурилы, является очень активным веществом. На сайте Реммерс это не указано, но последний компонент без вопросов вступает в реакцию с кислотами, щелочами и окислителями.
    А вообще, мне кажется, что все эти пропитки на растворителях - не профессионально, это для частников, чтобы 1-2 дома обработать. Если с такой химией работать постоянно, лет через 5 можно умереть.

7. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Наверно дело в тараканах ;)

8. voronezh
    Благодарности:
    109

voronezh

Живу здесь

voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    109
    уважительно отношусь как раз к тем, к то сам все изучает, а не надеется на добросовестных дядей, которые все разжуют и сами сделают...Поэтому вам - знак большого уважения к вам. :hello: Это есть рост, когда сам изучаешь...как говорится - семь раз отмерь :) тогда все будет в порядке

9. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Эти пятна отмываются жидкостью для снятия лака! Пойду на кухню соду попробую...

10. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Они из черных превращаются в коричневые, а потом если потереть содовым раствором совсем бледнеют, а мелкие пятна исчезают. Только лазурь тоже растворителем частично смывается. Пойду ещё что-нибудь кухонное попробую. Никакая кислота эти пятна не брала, даже паяльная.

11. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Средства для извести и ржавчины не действуют.
    Это что смола? Где-то я про такой эффект уже читала... Leshy22, я Вас люблю! Спасибо за тараканов!

12. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Вот нашла:

13. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    я знал человека, который на полном серьезе готовился к ядерной зиме (после атомной войны). он собирал самую разную информацию - как разводить скот, как принимать роды, как получить соль, как сделать порох и многое другое. вот уж где кладезь тараканов;)

14. Юрий Remmers
    Благодарности:
    8

Юрий Remmers

Участник

Юрий Remmers

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день
    Меня зовут Трушковский Юрий
    Я ведущий технологог фирмы Реммерс-Украина
    С Вашей проблемой я переодически сталкиваюсь в Украине
    Она всегда происходит, если дома обрабатывались до покрытия нашими продуктами солевыми растворами (антипиренами). Хочу сразу сказать, что данные точки образуються там, где скопилось достаточное количество солей. Впервые я догадался об этом года три назад. Произошло это совершенно случайно. Меня вызвали на обьект и предьявили притензию на черные точки. Разбросаны они были неравномерно, но в одном месте было идеальное круглое пятно, причем в средине круга черных точек не было, а от круга в наружу они уменьшались. Тогда мы распросили работников, что они делали. И выяснили, что хозяин захотел обработать древесину противопожарной защитой. Для этого они использовали препарат Гладиатор. Обрабатывали до сборки, Это был клеенный брус, и именно на этом месте стояло ведро с Гладиатором. Под ведром чбыло нанесено обычное количество антипирена, а вокруг ведра он стекал по стенкам, вот так образовалось это идеально ровное круглое пятно. Я постараюсь найти фотки. Почему это проявляеться на НК-лазури, это связанно с достоинством этого продукта. Она беспленочна. Это не значит что там нет защитного слоя (сухой остаток около 40%), просто этот продукт не образует полимерной пленкию Защет этого мы избавлены от необходимости перешлифовывать свое покрытия во время проведения реставрационного покрытия (через 4-6 лет) ю Мы просто моем дом с помощью керхера и один раз обновляем. Такой процес мы уже начали проводить в Украине с прошлого года, поскольку первые дома, которые я контролировал, были покрыты в 2008 году (время начала моей работы на Реммерсе). Я продолжаю отрицательно относиться к поккрытию домов антипиренами. Лучше просто сделать хорошую пожарную сигнализацию, это более надежнее, поскольку антипирены только замедляют горения, а не препятствуют эго возникновению. В Вашем случае, я бы дополнительно закрыл дом пленочным материалом. желательно бесцветным с УФ-защитой. Что бы даже когда он будет со временем шелушиться, это было не заметно.
    С уважением
    Трушковский Юрий

15. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Юрий Remmers, очень рада Вашему появлению. Неомид 500 не является антипиреном. Для исключения недоразумений, я специально запрашивала технологов Неомид на предмет содержания цинко-фосфатных соединений в отбеливателе Неомид 500. Их там нет. Поэтому нужно составлять уравнение с гипохлоритом натрия, вернее с тем, что от него осталось дня через три. Я могу выйти в "деревянные дома" и попросить откликнуться тех людей, которые имеют подобные точки после обработки отбеливателем. Но как тут отфильтруешь грибок?
    Я тоже, как и Вы считаю что антипирены - пустая трата денег и времени, поэтому даже не будем о них говорить, тем более я не стала бы покрывать ими дом. У меня стояла задача убрать синеву, что и было сделано.
    Тем не менее, как Вы считаете, каким веществом является содержимое этих точек после реакции с антипиренами?