РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! извиняюсь если не по теме, просто смотрю, тут вроде профессионалы из данного района в этой ветке. У меня участок не так далеко, (второе бетонное кольцо, А108), Деревня Ерёмино, (соседние деревни, для ориентира: Хомяково, Пальчино, Каменки) Собираюсь делать скважину. Насколько узнавал у нескольких соседей из деревни, живущих в разных концах, бурились они гдето на глубины 60-70 метров там 10ти метровый пласт крупного песка, похожего на гальку идет... в данный момент ищу тех кто с мог бы грамотно по данной местности проконсультировать и пробурить такую скважину... тем более у меня уже сосед такой же идеей загорелся. и тоже хочет скважину. так что это будет бонусом) в том же месте. (разница 70 метров между участками) планируем этой зимой .
1. С большим интересом прочитал тему. Собираюсь этой зимой делать скважину на участке 56.304500,37.776253. Вопрос Андрею-burila и Александру-nedrabur: Вы вместе работаете, или как? Нужна вода.
@Федорыч., мы не работаем вместе, но часто сотрудничаем. У меня много скважин в Рассвет, Полесье, Кузьминки, Прокшино, Житниково, Озерецкое. Глубины от 16 до 35 метров. На Ваших участках бурит ещё не доводилось. У соседей есть скважины или колодцы?
Добрый день, в вашем районе есть неглубокие скважины на песок до 30 метров, далее глубокий песок с глубиной 50-60 метров и на известняк, глубина от 140 метров
Э..., не работает этот алгоритм при каптаже песчаных коллекторов, т. к. 100-200 м. в сторону и верхний песок "оборвался и заместился глиной", а глубокий перешёл в песчаник. Получается средняя температура по больнице. Конкретный пример по С-Посадскому р-ну. Администрация р-она, для жителей д. Леоново, за деньги спонсоров поручила пробурить и обустроить скважину на глубокий (меловой) песок буровую фирму, имеющую положительны опыт работы в районе. При этом имелась старая, не рабочая скважина на глубокий песок советских времён, документация по ней отсутствовала. Измерения глубины показали 46 м. Решили бурить и обустраивать фильтр с запасом по глубине в интервале 47-50 м., полагая, что фильтр и часть ствола старой скважины занесло песком до 46 м. и это послужило причиной выхода её из стоя. В результате новая скважина оказалась совершенно сухой. Все промывки с целью декольматации предполагаемого продуктивного горизонта, результата не дали. Обратились ко мне с просьбой сделать геофизику и определить границы и структуру продуктивного горизонта. Изыскания показали, что скважину не добурили минимум 10 метров, а водовмещающей структурой является трещиноватый песчаник, а не песок. Повторное бурение и обустройство скважины в указанном интервале, дало удельный дебит более 3 куб. м. чистой воды. Андрей @burila, так - же был привлечён администрацией для разведывательного бурения и заверки данных геофизики, за что ему огромное спасибо. С этого и началось наше сотрудничество.
Конечно, есть. От 17 до 22 метров скважины. Вода, почему-то, у всех разная. В трех соседних колодцах точно плохая, но там глубины около 10 м. У самого на участке старая скважина (лет 20), делал еще предыдущий хозяин (10 метров). Вода с плывуном, железистая, а прошлой осенью вообще г...м воняла. В общем, нужна новая.
@Федорыч., в этом районе залегают сразу несколько мощных водоносных пластов. И вода в них сильно отличается по составу. Разделяет их лишь небольшая водоупорная прослойка, которую легко проскочить при бурении. В результате, лишний метр может оказать очень негативное влияние на качество воды. В основном, сильное превышение по железу. Мы, обычно, вскрываем водонос ударно-канатным способом с одновременной обсадкой, что исключает ошибку. А в колодцах на качество воды может влиять плывун, который предшествует водоносному пласту почти везде, в этом районе. @nedrabur, Александр, приветствую! Да, подтверждаю. Хотя, до нашего сотрудничества, я, весьма, скептически относился к такого рода исследованиям. Но, геофизика плюс опыт Александра, доказали, что метод не просто имеет право на жизнь, а должен активно использоваться. Мы прибегаем к его помощи в сомнительных случаях, что здорово облегчает жизнь и нам, и клиенту.
Ребята (Андрей и Александр), мне нужна скважина с нормальной водой. Я, право слово, в затруднении, кому сделать предложение - оба заслуженные, оба местные. Договоритесь уж как-нибудь между собой, или сообща... В общем, жду от Вас более подробной информации в личку с контактными телефонами и временем, когда удобно звонить. Если нужно, могу указать свой.
@Федорыч., спасибо за оценку, буритесь с Андреем, думаю проблем не должно возникнуть, учитывая наличие действующих соседних скважин. Если будут вопросы, он со мной свяжется... @burila, привет, Андрей . Часто бывает, что рыхлые водонасыщенные породы не переслаиваются водоупорными слоями глин, а просто изменяются по минеральному составу меняя цвет за счет включений полевого шпата, слюды, глауконита и др. На этом многие обломались, не понимая откуда вдруг железо прёт. Уверен, с этим ты сталкивался не раз... Удачи!
@Федорыч., если срочно, то не получится. Поставил уже технику на профилактику до весны. Сезон напряжённый был, здорово поизносилась. Да и устал, честно говоря. Если время терпит, то добро пожаловать. Пишите в личку.
Burila Нужна вода на участке, деревня Шитова сторожка (56.252843,38.215309) рядом есть скважины 19-24 метра и колодцы 10-13 колец что лучше сделать и кого посоветуете?
@dimk_n, на Ваших участках вода есть 100%. Как колодцы, так и скважины работают прекрасно. Единственное, дебит в скважинах больше получается. Помочь могу я, но только уже весной. Срочно никак. Техника на ремонте. Если что, пишите в личку. С уважением.