РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС burila и nedrabur, спасибо Вам за консультации и предложения помочь! К сожалению не могу ждать до весны, посему вынужден обратиться в организацию, которая бурит зимой. Буду рекомендовать Вас соседям, кто надумает буриться летом. Удачи!
@Федорыч., поскольку качество воды (хим.состав) не оговаривается в договоре, попросите бурового мастера на этапе обсадки скважины фильтровой колонной труб и выбора окончательного интервала водоносного пласта, потаскать из него воду желонкой (подряд 10-15 подъёмов) и из последних пробуйте воду на наличие железа кипячением. Желаю удачи!
burila и nedrabur спасибо! Вчера люди, работающие в этом месте не первый год (оказывается), пробурили скважину 20 м шнеком. Желонкой таскали много. Потом качали Малышом минут 40-60. Через 20 мин пошла визуально чистая вода. На вкус и запах хорошая. Еще через 20 мин я её вскипятил. Цвет не изменился, но чуть помутнела. В паспорте написали: "статический уровень 5,5 м от поверхности земли, глубина погружения насоса 4 м в воду, понижение уровня воды 0,5 м, динамический уровень 6 м" 1. Труба зашла не вертикально. Не знаю, насколько это критично, но уж, как есть. 2. Думаю, сейчас съездить покачать (вибрационником или Джилексом), или подождать два месяца до весны? Как думаете?
@Федорыч., поздравляю! Наклон трубы не критичен. Покачать можно, но при такой динамике уровня можно и не..., если уверен в отсутствии в воде железа.
Добрый день. Озадачились колодцем, но не можем понять примерную глубину. П Вопрос по скважине отпал, так как все соседи, которые бурили в среднем от 37 до 42 метров и все жалуются на воду. Подскажите, может есть данные по глубине колодцев СНТ Учитель, в районе деревни Варавино
Вы походите по СНТ, поспрашивайте. Посмотрите объявления на столбах по копке колодца. Копатели скажут с точностью плюс минус кольцо сколько будет глубина колодца. Это наиболее правильно. Я сам достаточно далеко от Вас (д.Кудрино) и тоже решил копать колодец, т. к. в скважинах у всех была плохая вода. В итоге колодец 26 колец и вода замечательная питьевая.
Да в том то и проблема, что у соседей ни у кого нет колодцев. А объявления только о скважинах висят. Прозвонила три местных фирмы, так же данных по вырытым колодцам нет. Просто хочется понимания хоть примерного... Одно дело обойтись 20 кольцами, а другое, если 40 колец. Всю голову сломала уже.
Здравствуйте, воды для колодца может не быть по геологическим причинам, о чем уже много написано, в т. ч. и в этой теме. Подробнее...
Ну совсем обнадежили. Значит выход у меня один, копить максимально денег, на максимально возможное кол-во колец...? Посоветуйте, что делать то в итоге? На гарантированную артезианскую скважину денег точно нет. Все же бурить, как все соседи скважину на песок с водой плохой, или все же рыть колодец? Просто в данной теме отвечали по расположению воды, вот и решила, что меня тоже мало мальски сорентируют по моему району...
Ну, не огорчайтесь. Сила форума в том (в отличие от сайтов с хвалебными отзывами самим себе), что всё что могло случится - уже случилось с кем-то, и этот опыт был описан форумчанами. Надо просто найти и прочитать. Вот Вам ещё темка для размышления Копаем колодец, 7 день, воды нет
Добрый День! Подскажите пожалуйста... Участок находится - http://maps.yandex.ru/?um=&ll=38.033947%2C56.266835&spn=0.005504%2C0.001642&z=18&l=sat%2Csat Радонеж. Есть общая скважина чуть ли не 200 метров, но она не функционирует. Что посоветуете делать? Насколько знаю колодцы очень глубокие и вода есть не всегда... Спасибо
Здравствуйте, действия обычные - собрать по ближайшим соседям подробную (достоверную) информацию о действующих колодцах и скважинах. Потом заверить её с помощью геофизики и/или разведочного бурения.
Спасибо. Порядок действий понял. Знаю, что существующие колодцы (их 3) под 30 метров и вода там совсем не постоянна, то ли из за того, что непрофессионально вырыты, то ли потому, что куда то вода уходит. Скажите пжст, в чем заключается метод геофизики и как найти специалистов? Благодарю