РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alexander33, если решите делать скважину. то советую обратиться сперва к Александру (nedrabur). На 52 метрах точно идёт значительное превышение по железу. Надо искать слои, залегающие ближе к поверхности.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по глубине скважины по координатам: Широта: 56°12′26.31″N (56.207309) Долгота: 37°59′31.82″E (37.992172) Ссылка на яндекс карты. Заранее спасибо.
@Antifreeze1989, на Ваших участках вода есть, практически, везде. 28-33м. Дебит от 0,5 до 3,0 куба в час. Вода очень хорошая по составу. С уважением.
@burila, премного благодарен=) И еще один вопрос тогда..есть ли смысл бурить артезианскую или той, что на 28-33 метрах вполне хватит по составу для питья?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по глубине скважины по координатам: Широта: 56°14′56.38″N (56.248995) Долгота: 38°3′1.02″E (38.050284) https://maps.yandex.ru/-/CVSY6E9c Сколько обойдется бурение. какая обсадная колонна? Заранее спасибо.
Добрый день, планируем воду проводить. КСХ Хотьковский сказал, что воду в Подушкино через Водоканал не подключить. Слишком высокая нагрузка. Могут быть проблемы летом в сезон. Встал вопрос об автономной воде. Скважина или колодец? Дайте совет, уважаемые эксперты. Координаты 56.269917, 38.003882
@Antifreeze1989, вода на этой глубине хорошая питьевая, а вот дебит в этой части "Ленинца" может оказаться не велик. Порядка 0.5-0.7 кубометра в час. Но, также вполне вероятно, что получится значительно больше. В любом случае, для полноценного водоснабжения дома хватит вполне. Что касается артезианки, то можно получить, практически, неограниченный дебит, но придётся ставить станцию обезжелезивания. Там его немерено. Либо уходить за 200м. Советую поговорить с Фёдор Фёдорычем. Он у Вас зам председателя и ответственный по хоз части. Знает у кого какие скважины и колодцы. С уважением.
@NdsvI, в Филимонове вода от 15 до 31 метра, в зависимости от высоты. В Морозово судьба пока не заносила, поэтому не знаю. Вода, скорее всего, у Вас есть. Думаю, что более 30 метров. А что по соседям?
@huntE, ближе к низу Ваших участков мы бурили. Получилось 33м. У Вас скважина получится 35-37 метров с высоким дебитом и хорошей водой. Главное не перебурить лишнего, так как глубже слои с серьёзным превышением по железу. Колодец, скорее всего, тоже возможен, но иформации по ним в "Новоподушкино" у меня нет. Если что, пишите в личку или звоните. С уважением.
как то особо скважины в близлежайшем окружении не пользуются популярностью. кто то подключен к колонке (вода не очень)
Тут только пробное бурение может показать что там у Вас есть. Или провести геофизические исследования.
burila, здравствуйте. Координаты 56*15`16,50`` C 38*00`52,45``B, Хотьково, Воровской поселок. Вырыл колодец, но попали на плывун, сначала уровень воды был 1,8 м, теперь (прошло почти два года) 1,1 м. Может скважину пробурить? Не подскажите? Не могу в личке найти Ваш телефон, скиньте номер, если не сложно.
а где узнать про исследование? просто георазведка наша говорит о 60 метрах. не охото попасть на железную жилу