Всем доброго времени суток! Отличный форум! У меня проблема с колодцем кончилась вода, дер. Глебово, Хотьково. Колодцу 1,5 года 17 колец., воды с самого начала было см 80-90, сейчас 30. Во втором колодце 13 колец из них 3 всегда с водой были, тож кончилась вода, колодцу больше 30 лет. Вопрос: это тока мне не везет? Ну и что делать?
@Icemitya, здравствуйте, повсеместно идёт понижение уровня грунтовых вод по Московскому региону и никто, толком, не знает что с этим делать - углублять колодец ремонтными кольцами меньшего диаметра не везде возможно по геологическим причинам, стоимость этих работ высокая, а приход воды может оказаться мизерным. Бурить скважину на песок предпочтительнее, но тоже есть риск замещения водоносных пород. Проще сделать геофизическое зондирование (изыскание) и по результатам принимать решение. И записаться в очередь к Андрею @burila, если имеется заезд для буровой машины. Подробнее...
Понял, спасибо. А изыскательские работы сколько могут стоить? Андрей напишите пожалуйста контактный телефон, хочу проконсультироваться.
Здравствуйте. Подскажите глубину скважины по координатам: Широта 56°10′25″N (56.173502) Долгота 37°44′9″E (37.735845) Ссылка на Яндекс карты https://maps.yandex.ru/-/CVSo4ONF Заранее спасибо.
@aramagedec, здравствуйте. Ближайшее от Вас место, где я бурил, это деревня Хлопенево. 47 метров. По вашим участкам у меня информации нет.
Мы тоже столкнулись с резким сокращением воды в колодце (большая просьба к мастерам по бурению - подскажите есть ли вероятность неглубокого расположения водоносных песков в деревне Коверьянки Дмитровского района? Артезианские колодцы у наших соседей очень глубокие от 150 м., у нас нет необходимости в круглогодичном водоснабжении, а все компании по бурению на песок не дают гарантий (говорят 50 на 50! но и 100 тысяч без гарантии выбрасывать не хочется (Что делать? Есть ли народные способы поиска водоносной жилы на участке?
Есть псевдонародные, основанные на заблуждениях и слепой вере в сверхъестественные способности, магию вуду, шаманские танцы с бубном, лозой, рамками, маятником и прочей хренью. Надо всего-то "договориться" с куском проволоки и она всё сама найдет и покажет... И есть научные, основанные на физических законах и дающие достоверный прогноз. Подробнее...
Добрый день. Хотелось бы узнать у знающих или местных, а как обстоят дела с водой в Кудринских узорах? Что в данном месте лучше, скважина или колодец?
Добрый день. Вода, есть, но не много. Если у дороги, скважины получаются 33-35 метров. Вода с железом. Если колодец, то 24-26 колец. Вода чистая, питьевая. Вокруг меня все копали колодцы, хоть и глубоко и дороже по деньгам.