РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Андрей, здравствуйте! После того, как вы пробурили мне скважину, и дождались прозрачной воды, я "качал" еще пять часов. Вчера, поехал и опять "прокачивал" еще пять часов. Вода идет сразу ОЧЕНЬ прозрачная, но что еще более меня радует - не кончается!) У меня вопрос: уже можно попробовать отвезти на анализ воду, или пусть рабочие еще недельку "покачают"? P. S. Спасибо вам за отличную скважину!
Здравствуйте, Сергей! Как предварительный, вполне можно, но лучше покачать еще для полноты картинки. Идеально 80-100 часов, в общей сложности. С уважением.
Добрый день! Бурили скважину на песок в конце марта этого года малогабаритной установкой ввиду небольшого размера участка и невозможности проезда на него нормальной буровой установки. Координаты участка: Широта 56°12′28″N (56.207889) Долгота 37°57′27″E (37.957414 Пробурили 35-40 метров. Скважина получилась "сухая". Изыскания не делали, полагаясь на то, что у соседей несколько скважин глубиной 30 метров уже имеются. Буровики посоветовали делать колодец или бурить на артезиан. Склоняемся все-таки к колодцу по деньгам. Подскажите, есть ли вероятность неудачи и с колодцем? Или пробовать бурить еще раз на песок на свой страх и риск? P. S. Вода нужна только на дачный сезон, забор воды небольшой.
@Nastya1192, если бурили с промывкой, то вероятность ошибки очень высока. Могли замылить и проскочить. Дело в том, что толщина водоносного слоя в этих местах невелика. Но водоотдача, весьма, высока. Посему, вскрывать его лучше всего ударно-канатным способом и, соответственно, очень точно установить фильтровую зону. А колодец у Вас тоже должен получиться вполне приличный.
@burila, добрый день! Да, бурили с промывкой, может и проскочили конечно, но кто же признается). А вы не могли бы посоветовать толковых специалистов для того чтобы выкопать колодец?
Добрый день! Подскажите, есть ли данные по дачам за семхозским полем. https://maps.yandex.ru/?ll=38.093378%2C56.300935&z=18&rtext=56.301334%2C38.093760&whatshere%5Bpoint%5D=38.093755%2C56.301293&whatshere%5Bzoom%5D=18 На участке колодец с очень железистой водой (60 ПДК). Вкопали 9 колец, но со дна вода так и не пошла - струится из отверстий между 4 и 5 кольцом. Хочется понять есть ли смысл рассматривать бурение скважины там же для получения более чистой воды? Спасибо!
@ziggazagga, здравствуйте! Места эти очень непредсказуемы. Вода на 99% у Вас на участке есть до 40 метров, а вот будет ли она без повышенного содержания двухвалентного железа - это вопрос. Определить можно только после пробного бурения. Советую опросить соседей в радиусе 200 метров на предмет скважин и качества воды. Если есть положительные, то шансы найти хорошую воду весьма неплохи. Странно, что в колодце вода с железом. На такой глубине его никак не должно было быть.
@burila, спасибо! Соседей со скважинами не нашел. Большинство пользуется летним водопроводом. Моему участку он не положен, как и нескольким соседним. У них в колодцах такая же вода. Я так понимаю, что это осушенное болото. Может в этом быть дело?
Тогда, как вариант - если дебит колодца удовлетворителен, то поставить станцию обезжелезивания. Дорого, но, возможно, будет рентабельнее, чем бурить скважину с неизвестным результатом.
@burila, спасибо Специалисты по очистке советуют искать другой источник воды, а по бурению - чистить имеющийся) Дилемма однако
Пропустил ваше сообщение. Координаты: Широта 56°10′23″N (56.173091) Долгота 37°55′40″E (37.927725) Ссылка на карту https://maps.yandex.ru/?from=vbff&ll=37.927291%2C56.173164&z=18&l=sat&whatshere[point]=37.927409%2C56.173211&whatshere[zoom]=18 С уважением
Андрей (Burila), спасибо за скважину! Уже пошла чистая вода. Работают ребята фантастически - все слаженно, чётко, ни одного лишнего движения. Давненько я такого не видел. Всем рекомендую.