РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извиняюсь, если влезу... Уважаемый @ШаШа15, у меня была ситуация, чем-то похожа на вашу. Я в одной из своих тем описывал. Андрей пробурил 27 метров, где должна была быть вода, и она была - но можно было эту воду сдавать в металлолом. Андрей сказал - делай колодец, для колодца есть горизонт, и будет более-менее нормальный дебет. Сделал. 20 метров, 25 колец. Воды - примерно 2.5 кольца. Чистенькая, без малейших признаков железа. Да, ДОРОГО... Но оно того стоит.
Здравствуйте! Деревня находится здесь 56.652417, 37.966019 Во что обойдутся Ваши услуги по бурению? Как я понял из постов выше, лучше делать колодец? Вода нужна для 4-х людей, жить будем постоянно! С уважением Константин
Так я и не обвиняю Вас ни в чем, я констатировал факт. Так сказать свой опыт в массы вынес. Для жителей этой местности, думаю, полезная инфа. Собственно, я и написал - делайте колодец.
@_Poligraf_, Здравствуйте. По Вашей местности ничего подсказать не могу. Судьба туда не заносила. А что у соседей, на предмет колодцы-скважины? Что касается выбора между колодцем и скважиной, то всё зависит от конкретных условий данного места. В постах выше были описаны случаи, когда колодец имеет несомненные преимущества. Есть места, где наоборот не получается полноценных колодцев (из за плывунов, например), а скважина выходит с чистой водой и высоким дебитом. В большинстве же мест можно сделать и то и другое. Тут уже, скорее всего, скважина будет иметь преимущество над колодцем в цене, скорости исполнения и более высоким дебитом. По ценам пишите в личку. С уважением.
"Глубина артезианской скважины 150-180 метров. Есть вода в песчаном горизонте на 18-25 метрах.." Так мне ответили другие специалисты. С местными ещё не общался, постараюсь в ближайшие дни познакомится! Если такие глубины залегания, думаю не целесообразно делать артезианскую скважину, если конечно деньги из карманов не вываливаются...
Если это дачи, к которым поворот у шиномонтажки, то скважины здесь предпочтительней колодцев. Берём третий горизонт. Он самый чистый и высокодебитный. На ближних от деревни участках может получиться 16-18 метров. Внизу 12-14 метров. Если разговор про другие участки, то дайте координаты для уточнения.
@burila, координаты дачи Широта 56°16′38″N (56.277288) Долгота 37°55′54″E (37.931543). На данный момент есть колодец 8,5 колец в земле. Уровень воды упал этой осенью до минимума. Воды практически нет. У соседей за забором скважина на песок глубиной 18 м. Вода есть всегда. Планируем этой осенью тоже пробурить скважину. Или есть еще какой-нибудь выход?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая может быть глубина бурения. садовое товарищество Хорошово Сергиево-Посадский район, Московская область, Россия Широта 56°17′30″N (56.291763) Долгота 37°49′59″E (37.832952) Яндекс-карты: https://maps.yandex.ru/?ll=37.830220%2C56.293003&z=17&whatshere%5Bpoint%5D=37.832956%2C56.291765&whatshere%5Bzoom%5D=17
@popov9, да, на Вашей линии получаются хорошие скважины 18-19 метров. Дебит до 3-х кубов и очень неплохое качество воды. Можем помочь. Пишите в личку.
@Ressanta, у Вас может получиться 21-27 метров. Конкретно на этих участках бурит не доводилось, но местность эта, весьма, водонасыщена. Ориентир глубин беру Озерецкое - Кузьминки - Пузино - Левково. Там всё разведано. Если что - обращайтесь.