РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите, как мне поступить. https://yandex.ru/maps/-/CVTZYK8C вот здесь, надо обеспечить техническую воду, не для питья, а для сантехники, желательно умываться, в идеале помыться. В поселке есть скважина 200м., но с ней проблемы постоянные, а нужно уже сейчас обеспечить водой и на будущее иметь резерв. Думал сделать неглубокий колодец и из него брать воду, очищать ее до необходимого минимума и использовать в соответствии с задачей. Вопросы: 1) Какой глубины такого колодца достаточно. 2) На сколько сложно очистить воду до достаточного качества, чтобы сантехника не гробилась. 3) Сколько будет стоить сам колодец (работа и материал) и отдельно система очистки.
@Serga0606, уточните место на карте, тогда смогу сказать точно, +- 1 метр. А вообще, по этой местности, можно сделать хорошую питьевую воду от 18 до 37 метров. Ни какой серьёзной очистки не потребуется. Пишите в личку, помогу.
@burila, доброго времени суток! Подскажите, что лучше сделать на участке колодец или скважину (есть уклон)? https://yandex.ru/maps/-/CVT6fZ1q Какой прогноз? Качество воды? Глубина? Производительность? Думаю пока к общей воде подключаться или через вас к примеру сделать.
@AlexeyKIM, здравствуйте. Здесь получится скважина 25-27 метров. Дебит 2.5 - 3.0 куба в час. Вода будет хорошая, не требующая какой либо серьёзной очистки. Многим Вашим соседям уже пробурили. Колодец здесь тоже возможен, но дебит будет ограничен. В местном водопроводе вода с многократным превышением по железу. Если захотите подключиться, то приготовьтесь устанавливать серьёзную водоочистку. Об остальном пишите в личку. С уважением.
@burila, здравствуйте хотел проконсультироваться у вас по поводу скважины, в прошлом году с конца августа по начало ноября братья украинцы из "геогидросервис" бурили мне скважину Сергиев посад Афанасово на дачах, примерно 70 дней, но речь не об этом это так к слову, пробурили 180 метров упёрлись в известняк, поставили обсаду сталь 133, далее открытым стволом до 210 м, качали аж 5 дней, вода с голубоватом оттенком, опустили бур заново, до 180 м нормально, где обсада заканчивается, далее насосало глины иизвестняк разрушенный, по ходу он здесь колкий, тоесть как буддто и не бурили от 180 до 210 м, здесь известняк с прослойками глины, нужно идти до второго известняка, вот тут и начались пляски, пробурят, поднимут инструмент, опускают трубу меньшего диаметра сталь114,а она фиг вам неидёт,засыпает итак, 70 дней, сначало оторвало первую штангу с головой мечеком вытащили, потом в итоге 3 штанги с голвой там остались примерно 184-197 метров они и колокол (мечик) опускали чтобы накрутиться не получилось на мой взгляд квалификации мало, похоже у них убитые штанги были в местах резьб их отрывало, прошло пол года, сейчас зеркало 77 м, дно 156 м даже до обсады не доходит (180м). Вопрос реально реанемировать данную скважину, может посоветуете кого кто возьмётся?
@Alex-com, Вам просто не повезло с буровиками. Советую вынести это в отдельную тему на форуме. Здесь много хороших спецов по артезианским скважинам. Думаю, Вам помогут решить эту проблему. Удачи.
@burila, а если скважину на песок сделать, у соседей по 80 метров, долго прослужит, что-то с ремонтом артезианской никто пока не хочет завязываться.
@burila, здравствуйте! Стоит вопрос о воде в деревне Ахтырка, что посоветуете? Как там с качеством воды? Пока знаю, что у соседей по соседнему участку колодец 30 колец которому два года и все два года вода мутная и глинистая.
@Ahtirka, здравствуйте! В Ахтырке получаются прекрасные скважины с высоким дебитом и чистой водой. Максимальная глубина 33 метра на самых высоких местах. Пишите в личку, помогу. @Alex-com, грамотно сделанная скважина на песок, прослужит не меньше, чем на известняк. Главное, чтобы повезло с буровиками. Но, по любому, железа будет превышение.
@burila, здравствуйте скажите пожалуйста можно с вами встретиться и пообщаться, я С -Посаде живу, а вы в Хотькове? Перед бурением второй скважины хочется с вами пообщаться, реанемировать первую скважину не хотят, много с кем общался все буровые компании обзвонил не хотят, стоит выбор на песок бурить или артезианку, не хочу второй раз оказаться "у разбитого корыта".
@Alex-com, если песчаный горизонт у Вас 80 метров, то я не смогу помочь. Мои возможности ограничены 50 метрами. Советую пообщаться с соседями более подробно на предмет не только менее глубоких скважин, но и колодцев. Возможно, Вам это и нужно. Как вариант - обратитесь к nedrabur (Александр). Он проведёт геофизические исследования участка. Это уже очень многим помогло, в подобных ситуациях. Точность исследований весьма высока. По крайней мере, Вы точно будете знать, что делать дальше. С уважением и удачи!
Коллеги, здравствуйте! Озадачился вопросом организации скважины на участке. Место - Пушкинский р-н, пгт Зеленоградский, вблизи платформы 43км. Сейчас на участке имеется старый колодец, которому уже более 50лет, глубиной около 7метров.Все время прекрасно работал, но буквально в 2 последних года уровень воды сильно упал (сейчас на уровне 1,5 колец от дна, а летом и зимой иногда вода остается лишь на полкольца и насос висит в воздухе... Сейчас думаю что делать - скважину и вопрос какую и какой глубины? Или попытаться углублять колодец, например кольцами меньшего диаметра. Но "старожилы" поселка пугают, что на глубине уже более 8 метров будет грязная вода. Если кто из специалистов знаком с этим районом, посоветуйте пожалуйста, как поступить. Заранее спасибо!
@Natalaya, к сожалению, точных данных у меня нет по Вашим участкам. Не приглашали ещё. Но вода там должна быть до 30 метров. Точно можно определить только бурением. Если что, пишите в личку. С уважением.