РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @burila, подскажите, пожалуйста, а по поселку Зеленоградский (мой вопрос тремя постами выше) у Вас нет информации? Заранее спасибо!
@AlsHome, прошу прощения. Не углядел. К сожалению, информации близ платформы 43 км у меня нет. Насчёт плохой воды - не факт. Попробуйте опросить соседей подробней на предмет рабочих скважин. Наверняка, у кого-нибудь есть или пробовали бурить.
@burila, подскажите, пожалуйста, в Кудрино (новое поле) можно найти хорошую воду? Что там лучше скважина или колодец? У 2-х соседей ржавая, а у одного чистая питьевая. От чего зависит, от мастеров? Подскажите исполнителей хороших. Заранее спасибо!
Добрый день. Скиньте мне тоже, пожалуйста, телефон колодезника. У нас дача в СНТ Мечта (1 км до Торбеева озера) между д. Дерюзино и Ярославским шоссе. Колодец копали в 2011г. 18 колец (15 обычных и еще почему-то 3 ремонтных по уже). В начале было примерно 3 ремонтных кольца воды, но позже вода ушла и уровень стал таким, что насос стало видно. Далее случалось такое, что воды было настолько мало, что насос ее забрать не мог. Вода приходит медленно. Нам говорили, что надо чистить. Мы вызывали мастеров, они достали пару ведер ила (не знаю, как правильно). Заплатили 12т.р., но чистка не помогла. А в этом году, соседи, которым воды хватало, тоже жалуются на нехватку. Наши координаты: широта 56.30945716 долгота 38.25539961 высота 210м. Подскажите, пожалуйста, что для этого места лучше колодец или скважина? Я слышала, что скважины засоряются, если несколько месяцев не пользоваться водой. Прокомментируйте, плиз.
@НатальяГор, здравствуйте. На Ваших участках не бурил. У других буровиков тоже информации не нашёл. Неужели из соседей никто не пробовал бурить? Пишите в личку, если что, то будем пробовать. Если присутствует плывун, то колодец весьма сложен. Углубление может не получиться, а просто чистка, порой, не помогает. Изначально грамотно сделанная скважина на песок, не заилится от длительных простоев. Со временем может зарасти фильтр известковым камушком и потерять пропускную способность. Зависит от количества кальция в воде и, соответственно, частоты использования. Этот процесс может длится от 5 до 15 лет. Очищается очень легко, без подъезда техники. Скважина восстанавливается в полном объёме, на любой стадии запущенности. Гораздо страшнее внешнее засорение.
burila. Добрый день. Подскажите пожалуйста глубину скважины по этим координатам 56.063007,37.992847. Общественная скважина с большим содержанием железа и сероводорода.
@alex120, здравствуйте. Никогда не бурил на ваших участках, поэтому не знаю глубин. А что у соседей по индивидуальным скважинам?
Участок купили в том году. Пока не знаю, но поговорю с соседями. Единственное говорят что общественная скважина 170 метров. Но запах от воды сероводород и пахнет железом. Если налить в бутылку вода прозрачная потом мутнеет и оседает железо.
@burila, Добрый день. Интересует вода в районе Гаврилково по координатам Широта 56°16′42″N Долгота 38°1′22″E (38.022839)
@MIcl_V, у Вас вода будет порядка 60-65 метров и, к сожалению, с превышением по железу. По информации, некоторые Ваши соседи сделали вполне приличные колодцы. И, как я понял, не такие уж глубокие. Советую продумать этот вариант. Скважиной, к сожалению, эти жилки не возьмёшь.
@алексейгромов, в Кудрино колодцы получаются лучше и надёжней. Пишите в личку, дам тел. колодезника. Или опросите соседей. А результат зависит от многих факторов. Конечно от мастерства исполнителей, но и геология конкретного места играет очень значительную роль.
@burila, Добрый день. Подскажите по глубине скважины на данных координатах 56.356966, 38.235696. Пробурили руками 6 м. До 5 метров глина, далее пошел песок с гравием, фракция 4-6 см, на 6 метрах идет песок с мелким гравием желтого цвета. Рядом соседи, колодец 16-18 колец, воды 2-3 кольца, 1-му бурили скважину 45 метров, есть еще 1 скважина не далеко от первого - 20 метров. Вода будет использоваться для питья. Спасибо.
@ydachnyi, Здравствуйте. Советую узнать по обеим скважинам 45 и 20 метров на предмет дебит - качество. Скорее всего, та, что 20 имеет невысокий дебит, но вода хорошая. Та, что 45 с высоким дебитом, но много железа. Это всего лишь предположение. Возможно я ошибаюсь. Сам на Ваших участках не бурил.
Добрый день. Попробую узнать у соседей более подробно по скважинам. А рядом с этим местом не работали, СНТ Полюс, Локомотив ?