РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @burila, возможно. Я просто у Бурки увидел похожие цифры, поэтому и влез в тему.
Добрый день! Подскажите, на какую глубину необходимо бурить скважину на песок по координатам 56.276978, 37.932113. У соседей колодец на 8 колец. Вода, говорят, хорошая, чистая.
Здравствуйте всем! @burila, есть данные по СНТ "Дружба" рядом с Сергиевым Посадом? Что здесь лучше делать скважину или колодец? 56°18′20″N (56.305577) 38°4′17″E (38.071359) https://yandex.ru/maps/-/CZGZvYYu
@ЛеняЖмун, здравствуйте. В самой деревне не бурил. Место высокое, посему близко воды не ждите. Дайте координаты участка, попробую по своим каналам пробить. Можно в личку.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть данные по СНТ "Салют" рядом с Сергиевым Посадом? Что здесь лучше делать скважину или колодец? Садовое товарищество Салют: 56.306585, 38.095743. Спасибо.
Доброго дня @burila. Купил дом в деревне Подвязново ст. Калистово, к сожалению нет воды, что посоветуете?
@2493093, здравствуйте. На Ваших участках предпочтительней делать колодец. Пишите в личку, дам телефон хорошего колодезника. @Andycooper, в Подвязново получаются хорошие скважины от 28 до 31 метра. Вода очень хорошая по составу и дебит до 3 кубов в час.
В СНТ Дружба, участок абс. отм. высот 235 м., делал летом геофизическое зондирование на двух соседних и по результатам бурили, прогноз давал на 52 м., по факту скважина получилась 49 м. (K2vr сеноманский песчаный горизонт), дебит более 2 куб. м/час. Колодцы рядом были, все глубокие более 25 колец, зимой воды на пол кольца, углублять никто не захотел. Посмотрел на этот участок, по отметкам высот 231 м.
Здравствуйте уважаемый burila, пожалуйста подскажите по этим координатам по поводу воды на песок? Там низина и возможно давно было болото, соседи делали скважину лет 10 назад, у них вода не очень. Хочу бурить именно где точка по координатам. Широта 56.191992, долгота 37.986195. И скажите бурите ли вы в этом районе? Спасибо
@oldio, Здравствуйте. Конкретно на Ваших участках не бурил. Рядом, в снт "Калинка", от 15 до 32м. Вода хорошая. Какая глубина скважины у Ваших соседей?
Звонил сегодня соседке у них скважина 12 метров, и у всех примерно одинаковая глубина. Есть общая скважина, туда все за водой ходят, но летом эта питьевая вода на солнце позеленела, спустя недели 2. Общая скважина метров 18-20, но она выше относительно меня. Вот ее координаты (56.190080, 37.965751). Старожил говорил, что есть типа 2 водоносных слоя что ли здесь в снт. 1й примерно 12 метров, второй 18-20, причем которы глубже хуже. Такое может быть? Сейчас к сожалению связи с ним нет разузнать что, да как, если только летом, но скважину планирую делать в скором времени. вот и думаю. Причем хочу делать именно в верху участа, возле леса, туда можно отдельно заехать. Как то можно узнать есть там вода, в той части участка? Типа лозой или это все бред? Есть на участке старая скважина, из нее вода с масляными пятнами и зеленеет моментом. Ей даже посуду мыть нельзя, она воняет. Возможно из за того что она старая, и такое ощущение что туда масла кто то налил. типа предыдущие хозяевы. Или она заилилась очень, незнаю. Вообщем весь в раздумьях.