1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Глубина скважины в Хотьково

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Anna1980, 08.08.13.

?

Бурили бы вы скважину на песок для круглогодичного проживания 4 человек?

Голосование закрыто 07.09.13.
  1. Да, если на известняк бурить более 180 метров.

50,0%
  2. Нет.

0 голосов
    0,0%
  3. Делал бы колодец.

50,0%
  1. burila
    Благодарности:
    482

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @Саша2542, Здравствуйте. Тут может быть в зоне 33 метра.

2. id6826245
    Благодарности:
    0

id6826245

Участник

id6826245

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, нужна вода для полива огорода, что посоветуете? 3-я Лесная д. 7

3. burila
    Благодарности:
    482

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @id6826245, у Вас получиться, порядка, 25-27 метров. И не только для полива, а хорошая питьевая вода с высоким дебитом.

4. id6826245
    Благодарности:
    0

id6826245

Участник

id6826245

Участник

Благодарности:
    0
    А что лучше, скважина или колодец? У нас вообще то есть скважина, но ей не пользовались лет 20. И тут решил посмотреть, что там вообще с ней, в скважину идет только трос, не металлический. Он уже перетерся и осталось несколько ниток. Попробовал вытащить-не идет. Не подскажете может знаете кто занимается такими случаями?

5. burila
    Благодарности:
    482

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Колодец тоже может получиться, но дебит под вопросом. Не исключена нехватка воды в засушливый период. Надо опрашивать соседей, имеющих колодцы. Если воды хватает, то Вы вправе расчитывать на положительный результат.
    Судя по всему, в этой скважине застрявший насос. По какой причине - не известно. Может быть из-за банального перекоса и упущенных шлангов, а может быть прихвачен песком. В любом случае начинать надо с видеообследования скважины. Затем делать попытки вытащить насос. Уже потом только делать попытки реанимировать саму скважину. Результат, конечно, 50\50. Всё зависит от качество её изначального исполнения и целостности фильтра.
    Всех с Праздником Победы!

6. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Добрый день

Будет и второй. Бурили вы мне скважинку в ДНТ Репихово полтора года назад, на песок, 22 метра, кажется. Теперь делаю разводку и сделал анализ в МГУ. По железу совсем небольшое превышение (1.28), и вот вылез кремний - 19.4 против 10 ПДК. Чешу репу

Правда, на анализ я брал воду прямо из трубы - без никаких фильтров. Кремний - это же песок, может, надо было сдавать на анализ воду после фильтра грубой очистки? третий превышенный показатель - мутность 4.7 против 2.6 ПДК

В Европе, может, и не нормируется, но камням в почках зело способствует и - главное - противопоказан умягчителям на ионообменных смолах. А воду умягчить хочется, хотя жесткость и в норме

Последнее редактирование: 25.05.17
  7. burila
    Благодарности:
    482

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Честно говоря, не знаю, что это за фишка новая, но камни в почках, если не ошибаюсь - кальций.
    Касаемо мутности - на анализ надо брать после тщательной откачки. 2-3 часа, не меньше. Если скважиной пользуются периодически, а не каждодневно, то это обязательно. И, естественно, до всех фильтров. Возможно, и кремний куда-то денется. :)

8. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Спасибо, но я догадался. Даже если бы я был чайник, я бы это сделал по инструкции лаборатории

Но подумаешь, двукратное превышение. На то есть механический фильтр.

Получил комментарий аналитика. По его словам, кремний (коллоидный) по МО не редкость, хотя обычно бывает меньше. В С-Петербурге и окрестностях, к примеру, он в порядке вещей.

О нем (пока) в МО не говорят, потому что в подавляющем большинстве случаев заказывают анализы, которые он не входит. К примеру, в МГУ, по словам аналитика, заказывают обычно дешевый минимальный анализ, а кремний входит только в расширенный (который я делал) и более дорогие

Так что, может, пора этой фишкой озаботиться. Она не новая - https://www.forumhouse.ru/threads/284075/page-4. Я очень озабочен, потому что, к примеру, умягчители на ионообменных смолах и обратнооосмотические фильтры на такой воде не работают. Заметьте, это мне сказали продавцы "готовых" очистительных систем с аэраторами и умягчителями - что у них НЕТ решения для такой воды (не в том смысле, что не могут убрать кремний, а в том смысле, что их системы не работают).

9. burila
    Благодарности:
    482

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Тема интересная. Я так понимаю, что сильное превышение кремния может отлагаться налётом на сантехнике. Есть возможность это проверить?

10. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Еще раз поговорил с аналитиком. Все стало еще интереснее: они толком не знают, что за кремний у меня - растворенный или коллоидный (первый опасен для почек, второй - для сантехники). Но у них есть какой-то этап подготовки пробы, они пишут так: "Мутность или непрозрачность возникает если в воде присутствуют небольшие частички... Опасность этих частиц для человека зависит от их состава, поэтому, в случае необходимости, перед анализом Вашей воды мы растворяем взвешенные вещества, обуславливающие мутность, чтобы не упустить потенциальную опасность для Вашего здоровья". А что они там нарастворяли в моей пробе, они не знают - они просто это делают, поскольку положено при анализе питьевой воды, а знает какой-то большой ум далеко отсюда. И вот этот повышенный кремний мог произойти просто из этой мути.

В общем, я думаю, я просто ошибся, передав им натуральную воду из скважины. Надо было поставить в грязевики картриджи, покачать через них и передать им пробу воды, прошедшей первичную механическую очистку - на самом-то деле мне нужен анализ именно этой воды. чтобы решить, как чистить дальше. И по всему выходит, что кремний этот сильно уменьшился бы.

Теперь сижу и думаю - то ли делать анализ снова (хорошо, что они дали мне купон на скидку), то ли предположить, что первичная механическая очистка прибьет кремний (и мутность, само собой), поставить обыкновенный обезжелезиватель с умягчителем и уже потом делать контрольный анализ на выходе

На вкус вода очень хорошая, никакого железа

11. burila
    Благодарности:
    482

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    482
    С какой частотой сейчас вообще эксплуатируется скважина? На сколько длительны простои без откачки?

12. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Ну как. В мае не более суток перерыв. Вот вчера приехал домой с внуками помочь, сегодня вечером опять туда сажать-колотить. Ну, и по приезде я полчаса поливаю пустырь за забором - больше по привычке уже. Как раз перед сдачей пробы проверял - приехал, сразу налил дворовое ведро - вода чистая. Я, собственно, потому и забыл картриджи в колбы поставить.

Нет, так вода отличная. Органолептически, так сказать. Что такое общее железо 1.28? вскипятил, отстоял и пей. Но вот чертов кремний озадачил.

13. burila
    Благодарности:
    482

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Я так думаю, всё нормализуется потихоньку, по мере эксплуатации.

14. Обломов
    Благодарности:
    0

Обломов

Новичок

Обломов

Новичок

Благодарности:
    0
    @burila, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какую глубину можно рассчитывать при бурении скважины на песок в дачном поселке Хотьковский?

15. burila
    Благодарности:
    482

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @Обломов, Здравствуйте. На этих участках не бурил ещё, но, ориентируясь по соседнему СНТ "Ленинец", можно предположить, что 31-35 метров.