РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @id6826245, первый горизонт с хорошей водой до 25 метров, второй после 54 метров с железом и сероводородом, мы там бурили, так что инфа сто процентная.
Burila, добрый день. Подскажите, работаете ли вы в этом 56.234020, 38.143520 районе. Если да, то примерные глубины...
Большое спасибо. Ближе к осени планирую скважину либо колодец еще не определился, если не сложно то напишите в личку сколько стоят ваши работы и что в них входит.
Паспорт скважины не забудьте с них спросить. Я забыл - так мне и не предложили, а теперь и мой листик с каракулями потерялся. Не знаю, какая глубина.
@Mgolovanov, если Вы Михаил, и бурили рядом с колодцем-недоделкой, то скважина 24,5 метра. Дайте электронку, я вышлю все необходимые файлы. Или подвезу в бумажном виде, когда скажете. Не проблема.
Burila, добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой глубине может быть вода на участке с координатами 56.161930 38.023803 ? Спасибо.
@Elena7373, здравствуйте. По этому месту, к сожалению, данных нет. По высоте, относительно речки, можно предположить, что получится в зоне 30 метров. Как вариант, можно обратиться к nedrabur, для проведения геофизических исследований участка. Точность исследований достаточно высока. По результатам можно принимать решение - бурить или копать колодец. Так же, опросите соседей. Возможно, кто то уже пробурил, или пробовал бурить. С уважением.
Подскажите, пжста, по глубине воды в дер. Каменки Сергиево-Посадского района, что на бетонке, на холме, если со стороны Дмитрова ехать? У соседей колодцев нет, юзают дохлую водонапорку советскую. Говорят, что кому-то пытались бурить скважину, сломали бур и уехали. И так у нескольких бригад. По дну оврага (метров 7-8 глубиной) что метрах в 150 от меня, вода стоит и куча огромных булыжников. Хочу колодец, но если на булыжник попадёшь - трындец, да и с глубиной непонятно. Другой сосед хотел 2-ую воду, ушел на 200 метров в известняк. Верхняя вода (вроде метрах на 15) вода не понравилась. Если бурить скважину, то какой трубой лучше обсаживать? Кто-нибудь там воду добывал?
Дай точку по Гуглу (шир., долг.), постараюсь выжать инфу из фондов. А вообще, по месту надо смотреть геофизикой, толку больше будет (четвертичка слабо описана и меняется сильно по отметкам высот).