@nedrabur, да уж... не густо. У нас там перепад высот десятки метров, не говоря уже про расстояния. Ладно, может кто ещё откликнется из знающих.
@Самоделочкин, поэтому сразу сказал - место не простое и скорей всего с колодцем будут проблемы. А дальше нужно применять научные методы или копать/бурить "на удачу"...
Здравствуйте. Присматриваю покупку вот здесь: 56.380945, 38.290285 Как там можно добыть воду для круглогодичного использования - скважина или колодец, какой глубины и качества воды? И в какие примерно деньги это встанет. Прошу ответить знающих. От ответа зависит решение вопроса о покупке.
@somik67, судя про протекающей рядом речушке (или ручье) вода там не глубоко и хватит колодца. Но это СНТ со всеми вытекающими поборами. Проще ИЖС купить. Рядом со мной участок в 15 соток продаётся в хорошем месте. Тут 56.434489, 37.892433 Если интересно, то пишите в личку, но с водой там ещё больше непоняток, хотя в овраге вода течёт.
@Самоделочкин, спасибо за ответ, обнадежили. Может, есть кто-то, кто бурился/копался в этих местах, чтобы уж точно сказать в какие метры это выйдет. ИЖС конечно здорово, но Ваше предложение по некоторым параметрам не подходит.
Получила ответ на свой запрос в одну из фирм: "Средняя глубина там 180-200 м, соответственно бурение будет стоить в районе 400 000 руб, а обустройство 150 000-200 000 руб". Какой уж тут колодец. Местные есть, неужели это правда?
Правда, но поданная как единственно возможный вариант... Всё можно сделать, если делать правильно. Подробнее... и ещё .
А можете просветить как правильно с учетом моего полного технического кретинизма? И чтобы не за полмильёна? Может, сразу с примерными ценами? Можно я к Вам в личку постучусь?
@somik67, быть такого не может, что до 180 метров не было воды. У вас там большое СНТ, люди же откуда-то берут воду? Сгоняйте на выходных, поговорите с аборигенами, выясните у кого колодцы или скважины и на какой глубине у кого вода стоит. Самый простой и надежный вариант для ориентирования. Моему соседу тоже на 200 пробурили (известняк), хотя и на 16 вода была. А на мелкие скважины ехать не выгодно, т. к. даже 16м х 2 тыс. = 32 тыщи, а это даже топливо не отобьётся, вот и бурят "по самые не балуйся". P. S. Судя по яндекс-картам, какие-то сооружения по типу колодезных домиков у людей на участках есть, но могу ошибаться, т. к. фото не с военных спутников. В общем надо ехать, разговаривать.
@Самоделочкин, конечно поеду. В СНТ вода летняя есть. А мне круглый год нужна. Только в прошлый раз поговорить не с кем было. Хозяин участка ничего не знает, в наследство получил, соседи уже съехали до весны, а председателя, который живет круглый год не было. Вот я и в панике - участок оч. понравился, но вода нужна круглый год. А 600 тр только за воду не мой бюджет. Там и так доделок уйма. Не будет более бюджетной воды - придется искать что-то другое.
Привет, ты же не рискнул (пока), и правильно сделал... Нужна не "абстрактная" вода, а водозаборное сооружение (скважина, колодец и. т. д.), проверенное временем. Простой пример из Опросника - глубина и дебит (расход и время пополнения) у всех по разному, хотя копала местная бригада. @somik67, конечно можно
В выходные поеду на участок, надеюсь, найду с кем можно обсудить вопросы местного водоснабжения. Подготовившись таким образом стукнусь к Вам. А в осенне-зимний период Ваши геофизические исследования возможны?
Уважаемые участники, напоминаю, что всё организационно-коммерческие вопросы решаются исключительно на бирже форума.