РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @tanysha04, Здравствуйте. Вода хорошая тут 100% 40-47 метров. Одна, только, большая проблема - камни. Что делает бурение шнеком и ударно-канатным методом невозможным. Вернее, степень риска поломки и потери инструмента очень велика. Посему, бурить нужно с промывкой. Это точно получится. Булыжники пройдутся на ура. Но, есть одно "но" - не проскочить слой воды на глубине, что я обозначил выше. Иначе, вода будет ужасной. Увы, многие буровики игнорируют это. Кто по неопытности, а кто и сознательно метраж нагоняет. Советую Вам искать исполнителей с хорошими рекомендациями. Не бойтесь ставить условия по глубине. Сейчас конец сезона, работы становится меньше у всех, поэтому без труда найдёте исполнителя. Опросите соседей со скважинами, на предмет глубины и качества воды. Возможно, возьмёте координаты буровиков у них.
@burila Доброго времени. Не подскажете что с Аллой и какого качества в ДНТ Левково-1, около деревни Невзорово. Присматриваю участок. На одном есть скважина, метров 80. Но законсервирована. Вот и гадай какого качества вода и как фильтровать.
Скважина в СНТ Лазарево. (рядом с деревней Лазарево). Пробурена 23.02.2019. Глубина 60-61 метров. Камни. С 7-8 метров и до 21-22 метров очень тяжело бурить. Установка меньше чем на базе ЗИЛ 131 может и не справиться с такими каменными развалами. Опасность потери инструмента. На моей скважине угробили 2 головки. Один раз инструмент застрял, и почти час его не могли извлечь. Потом все таки повезло. Скважину пока нормально не прокачал/раскачал. Подождем приход весны. Со слов опытных бурильщиков, будет дебет 2-3 куба в час. 60 метров - это верх водоноса. Раньше 60 метров не было водоносного слоя. Ну или он такой тоненький, что при бурении с промывкой его никто и не заметил. А раз он маленький, то и ценность его минимальна, так как низкий дебит его наиболее вероятен. Рядом в радиусе 250-300 метров есть скважины и 77 метров, и 90 метров по глубине.
У вас склон высоты 260.5, участки в диапазоне высот 220...240, это на 37...57 метров выше меня. У меня скважина 24 метра, у вас совершенно логично 24+37=61 - даже попробую угадать, что ваш участок где-то пониже. Более глубокие скважины скорее всего на участках выше, нет?
@Mgolovanov, Есть выше, есть и чуть ниже. Которые ниже там 90 и 100 метров. Который выше метров на 7-8 - там 77 метров. Не работает этот Ваш подсчет, у подземных слоев свои законы расположения. Которые писал, наверно, еще ледник и доюрский период
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Нужна вода на участке 56.22311,37.991712. Я уже с ума схожу от изобилия информации и страхов. Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться за бурением скважины. Может быть у вас найдется время, нужно срочно. Если можно пишите в личку
Огромное спасибо за быстрый ответ, может посоветуете к кому обратится и посоветуйте, пожалуйста, какие трубы лучше ПВХ или металлические
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста по данному месту - какой тип скважины предпочтительнее, и какая примерно глубина. У соседей на известняк вода плохая, песок гораздо лучше, но беспокоит долговечность. Для ориентира- с. Ельдигино Пушкинский р-н. Координаты 56.114322, 37.788263, участок на холме.
@Be-ru, здесь хорошая вода возможна 18-23 метра. Точнее можно определить, опросив соседей. Либо, если такой информации нет, то сделать геофизику участка. Тут можно обратиться к Александру Nedrabur. Точность исследований проверена временем. А то, что скважины на песок служат меньше, чем "артезианки" - миф! Просто на фильтре, со временем, появляются известковые наросты. Естественно, пропускная способность его падает. Создаётся впечатление, что воды стало мало. На самом деле, всё легко очищается. Без подъезда техники. Не трудоёмко и не затратно. Восстанавливается до состояния новой скважины.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой тип скважины предпочтительнее, и какая примерно глубина. садовое товарищество Весна. Сергиево-Посадский городской округ. 56.346637, 38.018432
По прямой ко мне не более 4-5 км. Снт Лазарево. В феврале пробурили мне скважину. Три дня мучили технику. Глубина 60 метров. Поблизости есть скважины от 60 до 90 метров. Бурение осложняется тем, что много камней, прям сплошной слой где-то от 7-8 метров и до 20-22 метров. Поэтому не каждый берется бурить. Воду на анализ я пока не сдавал. Все эти изоляции и обсервации... Но судя по косвенным признакам, есть излишек железа. Вопрос только в том, насколько. Дебет хороший. 2.5 - 3 куба в час. Качал по нескольку часов, не выключая насос. Помониторьте обстановку рядом, в своем снт или по соседству. Наверняка уже есть у кого-то скважины. Самый надежный способ.
@TymaHok, здесь, ориентировочно, будет 18-21 метр. Возможно меньше. Дебит в зоне 1.5 - 2.5 куба в час.