РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Непонятно, как следует понимать "немного смещённые условия"... Если, планируется место для бурения с целью сократить длину траншеи и объём земляных работ по обустройству скважины и нужно уточнить гидрогеологические условия для этого, то геофизика может это показать и не факт, что это место окажется хорошим (наиболее благоприятным). Обращайтесь, глянем.
@burila, добрый день! Ранее видел, что вскользь пробегали тему скважины в Кудрино. Нужен Ваш совет: народ там в основном септики использует (самодельные, закапывают кольца..), поэтому рыть колодец не очень хочется. А со скважинами, Вы говорите, там проблема. Что делать? Планировал именно скважину (предполагал на глубину 30м). Участок не в самой деревне Кудрино, а в ДНТ Кудринские узоры (оно значительно ниже по уровню - через дорогу от деревни, на бывшем колхозном поле, как я понимаю) - 56.274369,37.920742 Может не так все плохо?
@Egyptian, Здравствуйте! В этом месте шансы на скважину хорошие. Глубина 14-18 метров. Дебит может быть невелик- 0,5 - 1,0 куба в час. Но может и этого не набрать. Следующий слой 40-44 метра, высокодебитный, но очень "железный".
Спасибо! Колодцы там роют глубиной 11-12 метров (соседний участок). Это тот же водоносный слой, о котором Вы пишете (14-18)? Рекомендуете на нем и остановиться?
Да, это именно тот слой. Вернее его начало. Толщина его везде разная. Местами может достигать 10 и более метров, а может сужаться менее метра. Как показывает практика, в этой местности, если пласт менее 4 метров, то дебит скважины будет никакой. Тут, однозначно, колодец. Ситуация одинаковая и на соседних старых дачах. Варьируется только глубина. Касаемо железа на 40 метрах, то результатов анализа не знаю, но после кипячения становиться красно-бурой, почти непрозрачной жидкостью. Очистка такой воды вылетит в серьёзную копеечку. С уважением.
@burila, да. беда. Спасибо за ответ! Хотя перспективы грустные: или колодец 10 м с примесями канализации или скважина 40 м с железом и недешевой установкой обезжелезивания, которая еще и недешевые расходные материалы предполагает.
Зря Вы так волнуетесь. Септики закапывают максимум 3 кольца - 2,7 метра. Вода из колодца с глубины 10-15 метров прошла такую очистку, что ни каких примесей нет. А в Кудринских узорах лучше делать колодец. Дебет будет выше. Я сам оттуда и все вокруг меня делают колодцы. Двое сделавших скважины пожалели и задумываются о колодцах, т. к. первый слой прошли и вода железная.
Знаю закапывают 7 колец, а второй (переливной) - 4 кольца. Но видимо, придется все же послушать советы опытных и сделать колодец - просто подальше размещу от краев участка (септики предполагаю ближе к воротам, к дороге делают)
Замечательно, только я интересовался не ради информации, а ради заказа Или Вы сами не бурите / не копаете?
Добрый вечер! Подскажите, что в Новинках лучше скважина или колодец? Какая ориентировочно глубина? Сколько обойдется? И если не сложно, то координаты тех к кому можно обратиться за реализацией?
@DmitryM7, для подробного ответа, необходимо уточнить место в Новинках. Дайте координаты по гуглу или яндексу. Можно в личку.
День добрый. Буду признателен за ответ про наличие воды здесь: Широта: 56°18′48.6″N (56.3135) Долгота: 37°48′30.07″E (37.808352)
@sapogsp, Здравствуйте. Точка, которую Вы обозначили, находится очень низко. Почти на уровне озера. У Вас, запросто, возможно изготовление абиссински или очень неглубокого колодца. Глубина будет 7-8 метров.
@burila, если колодец не глубокий, то мысль построить отхожее место из 2-х колец можно отложить. Придется копить на септик.