РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет, Андрей@burila, с твоим -то опытом разведочного бурения и не найти... А с геофизикой шансы давно за 100 перевалили - смотри сам: первый пик на 8 метрах - колодец, второй пик на 49 метрах - скважина на песок более 3 м. куб/час в Дмитровском р-не М. О., а хотели "развести" на скважину на известняк, мол другой воды ближе нет...
Здравствуйте Андрей (@burila), подскажите, пожалуйста по скважине в Сергиево-Посадском районе, Хотьково, Золотилово2. Координаты: 56.276332,37.988659 Соседей, имеющих скважины пока нет, проконсультироваться не у кого на счет глубины бурения, вся надежда на Вас. И небольшой подвопросик – что сначала делать скважину или септик? Так же буду благодарен Вам если порекомендуете исполнителей. Заранее спасибо.
Хочу поделится и своим опытом. Пробили скважину в д. Лешково СНТ”Лесное”, бурили малогабаритной установкой в июле месяце и ушло на это около недели ….горе бурильщики. Не присутствовал в начале бурения, но как после выяснилось фильтр из галунной сетки отсутствовал, в трубе 133 были пропилены отверстия болгаркой прям на месте на высоту 1.5 метра, после чего начали все это дело забивать. Труба метал 5мм по полтора метра, каждая труба приваривалась к предыдущей и постепенно забивалась в землю, работали желонкой. После пройденного первого водоноса (14 метров) пошли бурить до следующего, на глубине 26 метров уже была вода (предположительная глубина 36 метров) но был очень мелкий песок, но буровики предложили остановиться =), на что мы подумав приняли решение бурить глубже (в 100 метрах бурили скважину 36 метров и был крупный песок с камнями). Пробурив еще 3 метра (29метров) у них пошел плывун, одно место сжалось у них =D и они уже не слушая нас приняли решение вытащить трубу и прокачать, на это у них ушло еще день %). В общем выдернули трубу на 26, бросили насос и начали качать, и как то странно получилось что из трубы начал течь ржавый песок, прокачав час и помучив насос все-таки было принято решение бить глубже. Через 2 дня наконец то пробились до 36 метров уперевшись в глину и дойдя до того самого песка, крупный песок с камнем пошел на 33-34 метрах . Бросили насос и потихонечку начали прокачивать . Через 2 часа в воде было немного песка и вода шла мутная, со словами раскачивайте теперь своим насосом, а мы домой. Бросив свой насос Малыш мы качали неделю по 2 часа с перерывом на 20 минут, к концу прокачки вода становилась чистая но песок присутствовал (ааа забыл сказать, насос стоял пол метра от дна) вытащили насос, забросили 5 горстей мелкой щебенки на дно. Через неделю поставили уже центробежный и начали качать по 3м3/час. Вода с каждым днем становилась все чище и вот спустя 4 месяца прокачки вода стала совсем чистая. Но в начале (после ночного простоя) 2 ведра воды идут немного ржавой (сваливаю на железные трубы). Надеюсь эта ржавчина прикатится и следующем году будем оборудовать скважину для подачи воды в дом.
Друзья, участок в СНТ ОКБА, г. Хотьково. Координаты 58.253914, 38.016542. Нужна скважина на песок для постоянного проживания. Есть ли в этом месте такая возможность? Заранее благодарен.
@Sergvv, у Вас 24-25 метров получиться скважина. Дебит 2,5-3,0 куба в час. Вода очень хорошая по составу. Мой тел. есть в личных данных. С уважением.
burila здравствуйте! На следующий год планирую скважину. Разговаривал с председателем и он сказал, что здесь лучше на песок делать, т. к. в артезианке очень много железа. У многих пробурено на 35-45 метров и вода хорошая. Вы знакомы с этой местностью? Участок расположен по красноармейке возле п. Жуковка Координаты: Широта: 56°2′51.48″N (56.047632) Долгота: 38°0′39.54″E (38.010984) Заранее спасибо! P. S. Планируется круглогодичное проживание 3 человек.
@PilotF1, здравствуйте! В самой Жуковке от 24 метров. На Ваших участках не бурил, но, думаю, так и есть, как сказал председатель. Можно сориентироваться по ближайшему соседу с рабочей скважиной.
Меня Вам долго придётся ждать. Большая загрузка для середины октября. В Ивантеевке несколько хороших фирм. Думаю, найдёте без труда. Удачи.
@niffniff, Здравствуйте! Всё у Вас будет хорошо со скважиной. Если поставили в крупный песок то такой фильтр будет нормально работать. Еще, в течение следующего сезона, небольшое количество песочка возможно. Ржавчинка, после длительного простоя, тоже пройдёт. Трубе нужно дать время, чтобы обрасти известковой плёнкой. Запомните главное - скважина не водопровод! Не любит она длительных застоев. Чем больше и чаще Вы качаете, тем чище и вкуснее вода, тем реже придётся восстанавливать дебит. Мой совет: перед зимой погоняйте её как следует. Весной тоже начните с хорошей откачки. Удачи.
Итак, Андрей - burila с коллегой у меня на той неделе были и всё, что нужно сделали), т. е. соорудили мне на участке мою собственную скважину! За что им огромное спасибо! Работали без суеты и со знанием ситуации, чем, честно сказать, доставили удовольствие. Сергей, другой местный хотьковский умелец без ковычек, сегодня практически завершил начатое, процесс и результат на фото. зы. участок будет планироваться вертикально, у кессона только 15-20см будет торчать.
Да, появился вопрос. Делать ли и вообще делается ли оголовок для скважины в кессоне? Мне кажется, что с ним удобнее.