1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 49

Забивные сваи, ростверк + пол по грунту. Отчёт

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем СТАСНН, 08.08.13.

Метки:
  1. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @a991ru, во тоже самое хотел написать
    соцнорма рассчитывается индивидуально 42 квтч-на электроплиту, 100 квтч-водогрей, 3000-на отопление (Постановление Правительства РФ от 22.07.2013г. № 614)

Последнее редактирование: 26.02.14
  2. a991ru
    Благодарности:
    36.789

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.789
    Я знаю, но я просто не нашел по Нижнему Новгороду соответствующее постановление, поэтому исходил именно из слов Стаса: 50 кВт на каждого прописанного в доме. Но на опыте других регионов с соц. нормами можно сказать, что соц. норма на дома с электрическим отоплением рассчитывается так, как вы написали и она значительно больше, чем 50 кВт. на человека. :hello:

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Да, не туда, привел тариф для газифицированных домов, но 3.39 тоже высокий тариф.
    Котел настенный двухконтурный (26 тыср.), коаксиальный дымоход через стену (2 тыср., гильзу сделал во время кладки), подключение 50 тыср., проект 7 тыср., внутри газопровода практически нет, т. к. котел будет висеть около входа трубы и там только гибкий шланг (1 тыср.+прикрутить1 тыср.), система отопления водяной ТП по всему первому этажу, на втором обычные радиаторы (с моим утеплением 4-5 секций).
    Да, в доме в Трехречье очень хорошо себя зарекомендовали, абсолютно комфортно.
    Плоскость на самом деле очень простая, моя любимая половина захотела почти на всем первом этаже (кроме гостиной) плитку. Соответственно эти хотелки потянули за собой бетонный пол по грунту, ну и по плитке босиком не комфортно - пришлось ВТП городить. Т. е. уже смонтирована водяная СО. На второй этаж тоже запросились трубы...Теперь про выбор котла: на обычный нет 3-х фаз, ТН воздух-вода не эффективен, ТН грунт-вода дороже, чем газ.
    Вот и остановил свой выбор на газе, тем более, предыдущий дом был подключен и пусть только Газмяс попробует мне палки в колеса ставить - сразу жалоба антимонопольщикам.
    Мне газовики перед новым годом жаловались, какой-то физик подал на них подобную жалобу (а это штраф - % от оборота компании), получили предписание от атимонопольного комитета и пошли вылизовать ему зад.
    Еще интересный момент - Газмяс в случае подключения к частной трубе в ТУ пишут согласие собственника этого газопровода (возникает 100 и более тыср.), на жалобу на такое ТУ антимонопольщики отреагировали и Газмяс был вынужден убрать этот пункт. Сейчас Облгаз судится с обиженным собственником этого газопровода (слежу...).

Последнее редактирование: 26.02.14
  4. a991ru
    Благодарности:
    36.789

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.789
    Очень интерсует реальная цифра по факту запуска системы в действие: все расходы на газ и все расходы на отопительную систему, так что когда дом запустишь, посчитай реальные цифры, которые получатся, если не трудно. :hello:
    Это очень радует. :super:
    Честно говоря даже мыслей отговорить тебя от газа не было:), просто прояснял ситуацию. В твоем случае газ конечно оправдан, тем более дом не 100 м2, а с учетом ТП газ оправдан тем более. :hello:

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    @a991ru, Андрей, хоть я и противник газа (действительно много геморра...) в своем конкретном случае буду подключать. Правда думал в начале отказаться (даже увеличить толщину ППС на стене до 350 мм)... .

6. a991ru
    Благодарности:
    36.789

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.789
    Честно говоря если без газа и делать ТП электрический во всем доме, то на мой взгляд это немного стремно. Он же не вечный и это электрика. На мой взгляд на горизонте 20-30 лет. электрический ТП в доме себя не оправдает. ИМХО. Локально ставить можно: с/у или прихожка, но во всем доме бессмысленно, так что на счет газа ты правильно делаешь, тем более точка уже на участке. :hello:

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Правильно считаешь, в 80% случаев он через 5 лет выходит из строя.

8. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    :) обычно так вопросы и решаются...
    Почти не поспоришь. Единственное, от теплового насоса до автономии не очень далеко.

9. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Похоже, ты не учитывал, что с твоим утеплением температура ТП будет на пару градусов выше, чем воздуха. Соответственно, никакого комфорта не получится. Две недели жил в хорошо утеплённом доме с ТН и ТП. Полы холодные. В спальнях лежат коврики, босиком не походишь. Температура пола регулируется автоматически термостатами по воздуху в каждой зоне. Т. е. температуру ТП можно поднять только вместе с температурой воздуха. От Супер-Пупер финских окон тянет холодом по ногам.

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Знаю про такое...Но два градуса лучше, чем вообще холодный бетон.
    Из вентиляции будет приток в комнаты 16...18 гр, думаю ей как то регулировать, чтоб и пол был теплый и помещение не перегревалось. Для этого ставлю помощнее рекуператор (на 600 кубов непосредственно из решеток).
    Когда только начинал проект дома думал про деревянные перекрытия, в том числе на первом этаже. Утеплить фундамент с отмосткой, на землю положить тонкий слой плитного ППУ, закрыть пароизоляцией и под полом поставить батареи, а на лаги без утеплителя сразу сосновую половую доску. Так делал в предыдущем доме - прямо реально теплый пол. Единственный минус - через год-два надо будет снова стянуть доски, т. к. однозначно появятся щели.

11. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Не могу дать ссылку, но где-то в инете читал обсуждение проблемы комфорта теплых полов в "околопассивном" доме. Там предлагалось решение в виде частичного покрытия пола теплым полом только тех зон, где наиболее важен комфорт. Т. е. за счет уменьшения общей площади теплого пола увеличивается температура поверхности пола в этих "важных" местах, но, естественно, уменьшается в других (где ТП нет).

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    У себя почти так и сделал - шаг труб 200-250 мм...

13. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @СТАСНН, скажите, а как далеко от дома заканчивается траншея ГК?
    Ввод труб напрямую в тех. помещение?
    Оправдано ли применение приямка (кессона) возле дома, если количество труб 2-4?
    Где будет располагатся ПВУ (в котельной, вроде, нельзя)?

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    1.5-2 метра, потом одеваете утепляющие "чулки" и вводите трубы в дом.
    Да, из-под фундамента.
    Лучше их соединить в техническом помещении. https://www.forumhouse.ru/threads/192227/ третий пост...
    ПВУ в котельной, при этом помещение котельной в воздухообмене от ПВУ не участвует - в ней естественная вентиляция. А почему нельзя (здесь есть догадки...) и в каких нормах это прописано?

15. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @Супербитл где-то писал, что запрещено устанавливать вент. оборудование в котельной