1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 49

Забивные сваи, ростверк + пол по грунту. Отчёт

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем СТАСНН, 08.08.13.

Метки:
  1. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.068
    Благодарности:
    36.571

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.068
    Благодарности:
    36.571
    Может я не так выразился, но я речь вел про стыки вашего фасада. Если вы собираетесь клеить фиброцементные плиты прямо на пенопласт, то у вас не будет допуска совсем. Т. е. один лист фиброцементного сайдинга должен находиться вровень с другим листом. если будет между листами разница в 1-2 мм., то смотреться будет отвратно, т. к. у вас таких швов на стене будет очень много. ИМХО.

    Стас выравнивает стыки за счет клея под клинкером, но клинкер маленький и его можно подвигать. А если вы нанесете на пенопласт клей и приложите лист фиброцементного сайдинга, то сдвинуть этот лист вы не сможете, т. к. площадь соприкосновения будет очень большой.
     
  2. Arjan
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030

    Arjan

    Живу здесь

    Arjan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030
    Адрес:
    Алтай
    А зачем его клеить на пенопласт ? Я думал закрепить его на деревянных монтажных брусках из 15см дюймовки которые будут служить как бы обрешеткой, а пенопласт между ними приклеен к основной стене и пропенен с этой обрешеткой, ну классическая модель утепления минватой с деревянными монтажными брусками, только вместо минваты пенопласт а вместо брусков 5*10 или 5*5 дюимовка 15 см на ребро .
     
  3. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Arjan, Проблема в том, что когда Вы в отвес будете выравнивать вертикальные маяки, - между стеной и ППСом может образоваться щель (снизу до верху) по которой будет гулять морозный воздух... Не верю в идеальную строго вертикальную кладку...
    Когда монтаж идет на клей, то по краям пенопласта делается окантовка из клея и еще в центр кладутся ляпухи. Т. е. продуваемых щелей между стеной и ППСом нет...
    Только в этой классической модели есть вент. зазор - а в Вашей конструкции его нет. Как Вы думаете, что станет с деревянными брусками через 5-7 лет?
     
  4. Arjan
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030

    Arjan

    Живу здесь

    Arjan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030
    Адрес:
    Алтай
    Вы меня наверное не совсем понимаете, пенопласт мы клеим на стену точно так же как и у вас, но этот пенопласт наклеен не сплошняком а разбит на секции между брусков как в каркасной стене, только бруски эти тонкие и широкие из дюймовки 15см
    Зазора нет, но стену то мы не пленкой в 200 мик заворачиваем, а например деревянной иммитацией бруса или сайдингом там все равно вентиляция есть стыки то не плотные, кроме того это же дерево всего 1,5 см толщиной или сайдинг на основе осб, в Сип ведь тоже нет зазора между пенопластом и ОСБ и не гниет десятилетиями.
    Резюмируя, вы считаете что утепление пенопластом без штукатурки лучше не делать .
     
  5. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да, по мне - пенопласт лучше наглухо закатать клеевым составом + обклеить плиткой или камнем. Не идеальный это утеплитель (в плане стиролов и горения...).
     
  6. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Противоречивые советы! Опасно!
    Фасадной минплиты с низким водопоглощением и высокой твердостью подешевле не бывает, только дорогая и подороже. А дешевая минплита при повышении влажности становиться мокрой холодной губкой, а не утеплителем. Зимой паропроницаемая мембрана замерзает! И ждет лета для вывода влаги из утеплителя.
    А трещины и раслоения на фасадах, по причини применения шпаклевок и акриловых красок, и других материалов создающих паробарьер.
     
  7. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ну почему же... Есть Парок, а есть производители подешевле...Парок с непродуваемым покрытием я бы поставил только на наружный слой - чтоб пленку не ставить - а под него что-то подешевле, Технониколь например...
    Конечно, вата для вент. фасада не будет стоить дешевле пенопласта...
     
  8. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Люди меду строк редко читают. Так большинство Вас и поняли, что купить надо вату по дешевле
    А сравнивать по цене можно только материалы с равными показателями, но разных брендов. Тем более не корректно с пенопластом. Цен не смотрел, но на память твердые плиты с водопоглощением <0.8 в два-три раза дороже обычных.
    Да и пенопласт под штукатурку на 35% дороже, пенопласта такой же плотности.
     
  9. Arjan
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030

    Arjan

    Живу здесь

    Arjan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030
    Адрес:
    Алтай
    А зачем твердые плиты под вент фасад?
     
  10. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @sader4, не корректно тащить утеплитель в конструкцию, где ему не место...Лучше уж вату, пусть даже самую дешевую, ничего ей там не будет (конечно не рулонную).
     
  11. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    О чем и написал Вам СТАСНН !
    Уважаемый Arjan, смотрите технички известных производителей, в поисковике - Альбом технических решений knauf, parok, isover и т. д.
     
    Последнее редактирование: 22.04.14
  12. михалыч26
    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    2.518

    михалыч26

    Живу здесь

    михалыч26

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Ставрополь
    СТАСНН.
    Вопрос к Вам. Конструкция моего дома Вам известна. Фундамент лента, глубина 40-80 см, ширина 30. Грунт - глинистый. Грунтовые воды - их не удалось наблюдать в дренажном колодце глубиной около 5,5 м. Копал в конце осени. Подполье вентилируется круглый год. Поэтому температуры в подполье зимой почти как на улице. Планирую сделать отмостку вокруг дома. Вот моя версия. Выкопать вокруг дома полосу метровой ширины и глубиной 30-35 см. С уклоном от дома. Основание слегка выровню. Сделаю из материала старого
    баннера - гидроизоляцию. Закреплю баннер рейкой или 27 мм оцинкованным профилем к ленте фундамента чуть ниже уровня земли. По периметру полосы на расстоянии метр от фундамента сделаю небольшое углубление 5-7 см. Таким образом организую типа дренажа. С уклоном в пластиковый водосборник. На гидроизоляцию (баннер) уложу геотекстиль с учетом завернуть текстиль образуя из щебня подобие дренажной трубы по периметру дома. Заполняю всю траншею почти до поверхности щебнем, фракция 20-40. Закрываю щебень геотекстилем и сверху присыпаю грунтом и сажаю травку. Задача моей затеи такая. Отвести дождевые воды от фундамента и через дренаж и водосборник вывести на улицу. Вопрос - при таком положении вещей нужно ли утеплять отмостку ППС? Спасибо.
     
  13. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Встречный вопрос - утепление для устранения пучинистости?
    И глубина заложения фундамента не одинаковая - уклон?
     
  14. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Фасадный ПСБ-С 25-й плотности стоит в Н. Н. 1800-1900 руб/куб...+пена для монтажа...
    Технониколь плотностью 100 кг/куб стоит 3000 руб/куб, пена не нужна, устанавливается враспор между стоек...
     
  15. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    У технониколь ТЕХНОРУФ Н-30 и ТЕХНОВЕНТ Проф имеют плотность 100 кг/куб, 3000 руб это хорошая цена .