1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 49

Забивные сваи, ростверк + пол по грунту. Отчёт

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем СТАСНН, 08.08.13.

Метки:
  1. михалыч26
    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    2.518

    михалыч26

    Живу здесь

    михалыч26

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Ставрополь
    Спасибо, что ответили.
    Если я правильно понимаю пучинистость - я бы увидел деформации фундамента? Подвижек фундамента за три зимы я не наблюдаю.
    Уклон именно такой 40-80 см.
     
  2. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @михалыч26, тогда Вам лучше просто отвести верховодку от дома классической бетонной отмосткой без всяких "бутербродов" и дренажей - снять дерн, подсыпать немного песка для выравнивания, уплотнить и залить бетон с уклоном от дома...Трава вплотную к дому не айс...
     
  3. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.068
    Благодарности:
    36.571

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.068
    Благодарности:
    36.571
    @СТАСНН, привет. У тебя все варианты энергоэффективных домов в основном связаны с максимально возможной воздухоНЕпроницаемостью стен + принудительная вентиляция. Но думаю есть варианты энергоэффективного дома с обычными параметрами (обычная воздухопроницаемость + естественная вентиляция или принудительная вытяжка). Для таких вариантов можно рассмотреть подогрев входящего воздуха между двух отдельных окон в проеме или двух стеклопакетов в одной раме.

    Снизу наружного окна делается приток с клапаном, сверху внутреннего окна тоже делается щель, а между стеклопакетами уложен кабель с мощностью тепловыделения 50-100 Вт./м.п. Он с одной стороны подогревает входящий холодный воздух, а с другой стороны увеличивает температуру нижней части внутреннего окна. Если в доме 10 окон 1,5*2 (h), то надо 15 м. п. кабеля*50-100 Вт.*24*30 дней*5 месяцев= 2700-5400 кВт за отопительный сезон максимум. Но если учесть, что кабель не будет греть 24 часа + пространство между двумя стеклопакетами будет нагреваться на солнце даже зимой, количество энергии на подогрев межстекольного пространства будет значительно меньше. Зато в плюсе будет отсутствие дорогостоящей принудительной вентиляции. :hello:
     

    Вложения:

    • Вентиляция межоконных прослоек 1.jpg
    • Вентиляция межоконных прослоек 2.jpg
    Последнее редактирование: 12.05.14
  4. Antonyo2304
    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    39

    Antonyo2304

    Живу здесь

    Antonyo2304

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Тольятти
    @СТАСНН вопрос по сваям - арматуру на сваях ставили на стульчики и какой зазор делали? И какой защитный слой получался в пролетах?
     
  5. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @a991ru, надо посчитать объем прокачки через рамы и понять, справится ли этот кабель для нагрева такого объема воздуха и до какой температуры...
     
  6. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    про стульчик не понял (их применяют при армировании плиты), защитный слой 35 мм.
     
  7. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @a991ru, а если кабель перегорит? Ломать и ставить новый?
     
  8. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.068
    Благодарности:
    36.571

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.068
    Благодарности:
    36.571
    Согласен, это вариант не то чтобы сразу бежать и делать, но он вполне рабочий и логика в нем есть. При этом ночью в спальни можно было бы увеличивать мощность подогрева и мощность притока, т. е. предусмотреть приток с запасом.
     
    Последнее редактирование: 10.05.14
  9. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.068
    Благодарности:
    36.571

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.068
    Благодарности:
    36.571
    Я так понимаю самый простой вариант для подогрева, это основной + 1-2-3 запасных электрических провода в общей гофре, проложенной по периметру стены, а внутри окон от этого провода будут два отвода: один на греющий кабель, а один на выключатель на стене внутри дома, который вкл/выкл. греющий кабель. Если перегорит греющий кабель, открыл окно и заменил его. Если перегорит основной электрический провод, придется все греющие кабели подсоединить к одному из запасных электрических проводов из гофры, но по моему это не так уж и сложно.
     
  10. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    На сайтах про ЭЭ дома видел похожие решения, кабель замоноличен и греет подоконник.
     
  11. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.068
    Благодарности:
    36.571

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.068
    Благодарности:
    36.571
    Я думаю нечто подобное или близкое к этому кем то уже реализовано, надо просто поискать. Но если греть бетонный подоконник, то тогда надо не один общий провод по периметру, а в каждое окно свой + запасные.
    @СТАСНН, а при пролете 5,5 м. брус 100х200 через какое расстояние лежит? Ты его на какую нагрузку рассчитывал?
     
    Последнее редактирование: 10.05.14
  12. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @a991ru, на глаз положил, шаг где 600, где 700 мм, нагрузки не него нет, т. к. там только утеплитель. Эковату хочу накидать 400 мм, а сверху неё слой дешевой базальт. ваты 100 мм.
     
  13. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.068
    Благодарности:
    36.571

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.068
    Благодарности:
    36.571
    У тебя нагрузки нет совсем, а у меня 250-300 кг/м2 будет. Но даже при таком раскладе судя по всему идея с брусом 100*200 для меня в принципе получается рабочая. У меня три секции и на крайних пролеты по 4,9 м., а на центральной 5,5 м. Стойки через 60 см. и если положить брус 100х200, то расстояние между брусами будет 55 см. На пролеты по 4,9 м. такого расстояние для бруса 100*200 хватит, а на центральную секцию длиной 5,5 м. можно и почаще брус положить. :hello:

    По поводу кабеля в бетонном подоконнике не думаю, что это хороший вариант, т. к. он будет греть комнату. Думаю лучше залить на высоту коробки " мини бетонный теплый пол" :) между двумя рамами, утеплив его по бокам ЭППС.
     
    Последнее редактирование: 10.05.14
  14. Antonyo2304
    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    39

    Antonyo2304

    Живу здесь

    Antonyo2304

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Тольятти
    35 - это от сваи до арматуры? а что держит арматуру на весу в ленте? - теже стульчики или как их называют, фиксаторы. тело сваи входит в ростверк на 50мм, как минимум+35 мм от сваи, итого выходит 85мм защитный слой вне свай? многовато вроде...
     
  15. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Это защитный слой арматуры самого ростверка.
    К выпускам арматуры свай привязали...Сначала балку связали, потом опустили в опалубку и выровняли.
     

    Вложения:

    • DSC_0168.jpg
    • DSC_0169.jpg
    • DSC_0171.jpg
    • DSC_0212.jpg
    • DSC_0171.jpg