1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Моя Гасиенда (исп. Hacienda)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем taruts, 08.08.13.

1. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Собираюсь..Взял в апреле участок по московскому направлению 8 соток..Кстати если кому-нибудь из ваших приятелей надо - там есть свободные еще..Садовый кооператив от Белаза..Долго пустовал - народ картошку выращивал, а как Белаз взял колхоз в шефство побросали- им там нахаляву поле выделили. Ну минчане потиху стали скупать - кто 2 брал, кто 4..Сейчас еще участков 50 свободных есть..Вступительный взнос 6 200 000 был - за свет и само вступление (750 000). Это 45 км по московской трассе на Жодино. Дорога хорошая, местность ровная, почва - на глубине метра уже песок..Недалеко озеро есть.
    В начале августа выкосил часть участка и дорогу к нему от золотарника (ростом с 2 метра был), чтобы машина со стройматериалом прошла..Вчера сгреб сено и более менее привел в порядок..Разметил площадку под сарайчик 3х4 .Снял грунт на штык..В следующее воскресенье планирую прикупить геотекстиля и засыпать все гравием - он недорогой, зато под сараем рожь и сорняки колоситься не будут.
    Ставить буду на 8 тротуарных широких плитках для увеличения площади. На каждую по 6 тротуарных камней скрепленных раствором - получу столбик.
    Учитывая малый вес каркасника, плотность камня (Размер: 200х100х60мм Прочность камня 300 Кгс/см2. Истираемость 0,7 г/см2. Морозостойкость 250 циклов. Водопоглощение 5%.) стоять будет..Тем более на гравии. В случае перекоса просто можно поддомкратить. Делают же столбики из красного кирпича и не заморачиваются...На столбики положу квадратики 100х100 из лиственницы обернутой рубероидом. Дело в том, что рубероид каркасник со временем может раздавить, а лиственница не гниет.
    Сам каркасник по типу как у https://www.forumhouse.ru/threads/205790/ только другие размеры и крыша двухскатная из 50х150 с ондулином..Обошью дюймовкой внахлест - мне нравится этот американский стиль..Такие мои планы)

2. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Torneb, ну вот вы и сами становитесь обладателем земли в СТ:) хотя, страшного в товариществах не вижу...еще советские поселки стоят. вроде тогда давали 4 сотки, сейчас бери сколько ...хочешь, или сколько денег есть:)

3. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    ну я и не говорил что в них что-то есть страшное..Просто с землей в них, как прочем и везде в РБ, могут быть проблемы..Да и строить я там буду потом летний домик, чтобы на выходные выезжать..Выращивать "экологически-чыстые " овощи меня не прельщает- этого добра на экспобеле за копейки завались. :)] Посажу пару яблонь и груш, чтобы отстали и вся недолга..Я и сосны с березами, которые остались от предыдущего земледельца не вырубал - пусть растут..Добавлю к ним туй еще)
    Да и домик планирую одноэтажный 4х9 с террасой 2х9 - ведь летом все время в основном на улице проводится - пьется чай и вино, жарятся шашлыки и посиделки - у меня цель сменить на выходных душный Минск на природу..Хотя и жить там можно летом- топить ведь не надо..А с обогревом в случае чего справятся 2 электроконвектора.
    В, общем, бюджетный вариант..Просто хочется не зацикливаться навсегда на даче, вбухивать в нее деньги - мир посмотреть тоже охота)

4. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Дорога
    на территории СТ дороги мне не понравились сразу. Сначала верил обещаниям директора, все разравнять, усыпать, посыпать...потом перестал. Начали что-то делать навезли "валунов", сказали укатывайте сами, каток заказывать дорого:)].
    Но до моей земли почемуто не дошли:mad:. Спрашивал, почему? Аренда грейдера подорожала, будут ждать когда цены упадут:)]. Ладно, хоть воду зделали к каждому участку, спасибо. Вода круглогодичная, кабель под землей.
    Torneb, хотел фундамент копать на 1.5 м...
    Может вы перепутали с прокладкой водопровода? Да, помню трактор копал траншею более чем 1.5 м. :aga:

Вложения:

• IMG_2805.jpg
    • IMG_2806.jpg
    • IMG_2807.jpg
    • IMG_2808.jpg
  5. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    13
    не мое число:(
    и, очередной "подарочек" от синоптиков...дожди. Работа стала. С эл. инструментом в дождь, да еще в ливень не поработаешь.
    "черновой пол"
    начал делать каркас под пол черновой +PAROC UNS-37. Решил малость сэкономить доски "дюймовки". Взял необрезную, расспускил...
    заодно и Dewalt поработал с линейкой.

Вложения:

• IMG_2816.jpg
    • IMG_2811.jpg
    • IMG_2812.jpg
    • IMG_2813.jpg
    • IMG_2814.jpg
    • IMG_2815.jpg
  6. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Я ничего не хотел копать - как по мне- хоть на 40 см копайте..Хоть на 30..Я всего лишь спросил почему 70 и обосновал среднестатистической глубиной промерзания+30 см..на 1,5 они водопровод укладывали, так что не передергивайте..Если мне не верите- задайте вопрос профессиональным строителям..только тип своей почвы не забудьте озвучить- у вас далеко не песок, и строение легкое- каркасник не тяжелый дом- масса дома, давящая на столбы не уравновесит силу вспучивания
    Ниже ссылка для чтения на сон грядущий " Универсальный фундамент. Технология ТИСЭ" Книжка спорная, но физика расписана неплохо..Там и карта по местностям есть.
    https://rusfolder.com/37600589

7. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Погода наладилась. Отпуск заканчивается, жаль.:|:
    Продолжал делать черновой пол. Благо купил доску необрезную, расспускал, укладывал.
    Все "творение" прошолся антисептиком, израсходовол наверно около 10 л. Наверно не сгниет:aga:
    Далее начал кладывать в ячейки пергомин, как окнову под утеплитель PAROC UNS 37. Буду ложить 100 мм.
    Если кому нужен PAROC, нашол в Уручье канторку, можно взять по нормальной цене. :super:

Вложения:

• IMG_2820.jpg
    • IMG_2817.jpg
    • IMG_2818.jpg
    • IMG_2819.jpg
    • IMG_2823.jpg
    • IMG_2821.jpg
    • IMG_2822.jpg
  8. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Поверх наката расстилается гидроизоляционная мембрана, обязательно с паропропускной способностью более 800 г/м2. Эта мембрана будет защищать утеплитель от влаги, и при этом выпускать пар из него, а также позволит дышать деревянным элементам пола. Обычная гидроизоляционная и тем более пароизоляционная пленка тут не подойдет. Так как они не позволят парам свободно выходить из утеплителя и дерева, в результате утеплитель будет мокрым, а доски пола и остальные деревянные элементы быстро придут в негодность (сгниют). Так что если нет возможности уложить именно мембрану, то лучше вообще ничего не класть. Это будет менее вредно для Вашего пола, чем пленки.
    http://www.builderclub.com/statyi/tehnologii-stroitelstva/karkasny-dom-svoimi-rukami-ukladka-pola-na-lagah/
    Думал, совещался с бывалыми по попросу пленки на пол. Пришол к выводу, соглаглано этому материалу. По теме очень похож с моей постройкой. Нет у меня "гидроизоляционной мембраны", есть пленка Юта и пергамин, поэтому:
    Так что если нет возможности уложить именно мембрану, то лучше вообще ничего не класть. Это будет менее вредно для Вашего пола, чем пленки.

9. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Если, кто делал у себя подобный пол с утеплителем прошу поделиться опытом, соображениями. особенно актулен вопрос с пленками на пол. Для себя вижу вариант обойтись вообще без пленки на накатную черновую доску и пленки поверх утеплителя.
    Положить утеплитель на обработанную черновую доску, буду делать 100 мм, останется просвет 25 мм до пола. Далее положить плиты osb3 (10мм).

10. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Продолжение
    Убрал пергамин, оставил чистую черновою доску (обработанню антисептиком)
    Привез утеплитель PAROC. Уложил сколько было, завтра привезу еще тюк (в багажник не влез:aga:)
    На фото представлена пленка юта 2-х видов. Для крыши и стен.
    Утеплитель в матах сечение 50 мм, клал в 2 слоя, получал 100 мм. Промежуток между утеплителем и OSB составил 25 мм. Завтра планирую закончить весь монтаж "подготовительного пола" для контаты 16 м2 (4х4м). OSB 10 мм конечно маловато, но как основа для дальнейших работ по сборке и монтажу стен думаю хватит.

Вложения:

• IMG_2830.jpg
    • IMG_2824.jpg
    • IMG_2825.jpg
    • IMG_2826.jpg
    • IMG_2827.jpg
    • IMG_2828.jpg
    • IMG_2829.jpg
  11. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Не знаю..я бы обернул вату паронепропускаемой, а еще лучше- ваще бы еще и скотчем заклеил, чтобы воздух туда не проходил. А под полом положил бы еще фольгу - будет тепло отражать наверх- теплопотери ниже будут..что-нибудь из этого
    https://www.budmagazin.com.ua/opisanie-teploizolyacionaya-folga

12. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Torneb, какой-то мудреный "пирог" вы предлогаете. Это не не парная в бане. Просто пол. Только с утеплителем.
    Хотя, спасибо за поддержку:hello:

13. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    ну и что что не баня) Вам главное свести теплопотери к минимуму. основные потери- пол, потолок, двери и окна. А как там будут называть- дело пятое)

14. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Поверх наката расстилается гидроизоляционная мембрана, обязательно с паропропускной способностью более 800 г/м2. Эта мембрана будет защищать утеплитель от влаги, и при этом выпускать пар из него, а также позволит дышать деревянным элементам пола. Обычная гидроизоляционная и тем более пароизоляционная пленка тут не подойдет. Так как они не позволят парам свободно выходить из утеплителя и дерева, в результате утеплитель будет мокрым, а доски пола и остальные деревянные элементы быстро придут в негодность (сгниют). - утверждение весьма сомнительное..Черновой пол антисептирован и хрен знает как будет влагу наружу пропускать..Так что мокнуть будет наверное.

15. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    В своем фильме про монтаж пола Ларии крепил фанеру-шпунтованную на жидкие гвозди (что-бы не скрипела), потом прибевал гвоздями.
    Сегодня забежал в "материк" взял балон Полиуретанового клея Soudal EASY
    Хочу OSB положить предварительно на Soudal, потов саморезами прихвачу к брусу.