1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление фасада пенопластом. За и против

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем barcelonetta, 27.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rais
    Благодарности:
    118

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ребят ! я думаю, тут манагеров много сидит... А давайте каждый свою систему прорекламирует ) чего уж там и каждый похвалиться... у кого что лучше.
    плин ... а это мысль... надо ветку завести "Мы лучшие !" где каждый даст рекламу о себе и не будем рекламироваться в форуме.
    Это реально тема: "Утепление фасада пенопластом. За и против" а не хенкель и кнауф лучшие.

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    rais, думаю манагеров продажных тут особо нет, просто изучения информации и отзывов о производителях ПСБ, чем ПСБ-25 одного отличается от соседа, например у одних куб ПСБ-25 весит 11 кг, а у других 19, какова геометрия - оч. актуально для фасада. Есть там буква Ф в названии либо это упаковочный сорт под видом строительного. Тонкостей много. У нас в Питере по всем параметрам рулит кнауф со своим "улучшеным ПСБ", линейка ТЕРМ по основным параметрам стремиться к ЭППС, конечно кроме паропроницаемости - насечки на лицевой стороне в терм фасад, как бы для лучшего сцепления штукатурки, делает только кнауф - не знаю на сколько наличие этой опции принципиально. В общем каждый сам решает, я лучше куплю кнауф с понятными характеристиками, прямо на заводе, чем noName с надписью ПСБ-25 на рынке либо стройбазе на 100 р/куб дешевле, которое сделали в гаражах по соседству.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Полностью с Вами согласен! Хочу окончательно довести до всех свою точку зрения..
    У Кнауфа очень хороший фасадный пенополистирол ПСБ-С М-25Ф, но очень плохой клей Севенир.
    вот из последних https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/272962/?page=21
    Я лично работал с несколькими системами в качестве материалов этих систем я уверен Ceresit, Лаэс, Инфотерм, Dryvit (USA), Senergy (USA) не путать с подделкой Сэнарджи.

4. rais
    Благодарности:
    118

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    118
    хочу еще одну контору ( по сыпучке ) похвалить Leetek называется... пока фирма молодая - потделок нет.
    сугубо мое личное мнение ))

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Какое она имеет отношение к фасадам?

6. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А если я собираюсь-первый этаж сделать натуральным камнем(1кв -метр45кг),то мне нужен экструд-й или обычный?и выдержет 3.4м высоты-камень или нужно делать отдельную металическую сетку?
    спасибо

А если я собираюсь-первый этаж сделать натуральным камнем(1кв -метр45кг),то мне нужен экструд-й или обычный?и выдержет 3.4м высоты-камень или нужно делать отдельную металическую сетку?
    спасибо

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    ПСБ-С М-25Ф, ПСБ-С М-35Ф толщиной не менее 120 мм, двойной базовый армирующий слой, первый слой фасадная панцирная сетка 270-340 гр/ м2, второй слой фасадная 165 гр/ м2, дюбеля Термоклип/ Бийск.

8. rais
    Благодарности:
    118

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    118
    что то такое должно быть. схема для плитки, для камня должно быть что то подобное

Вложения:

• стена.jpg
  9. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Должно быть не что-то подобное, а Стандарт Организации

10. rais
    Благодарности:
    118

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    118
    не спорю, могу скинуть подробную Технологическую карты, ее пойму я, поймете Вы, а Вася Пупкин не поймет, да и по объему она занимает побольше :)

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Причём технологическая карта? Это Стандарт Органицации разработан ЦНИИПромзданий, документ уровня ГОСТ..с картинками

12. rais
    Благодарности:
    118

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    118
    что по сути является одним и тем же :) у меня ТК разаработана ОАО "ОргСтрой" Гос. производственного объединения "МинскСтрой".

ну прости... ) на руках имею только Технологичку, до уровня организации еще не дошел :)

13. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    В общем прочитал всю тему, осили за 2 дня. Утеплил часть первого этажа ЭППС а точнее лестничную клетку и часть тамбура и облицевал кирпичём.
    Стена у меня ПБ 300 мм и облицовка кирпичём будет в полкирпича, стена ПБ и кирпич перевязана гибкими связями из стекловолокна. Утеплитель нужно подобрать для Уральского региона. Утеплять буду верх первого этажа т.к. оттуда я ещё ЭППС смогу вытащить, второй этаж и мансарду с кровлей, плюс перекрытия между гаражом холодным и домом.
    Цокольный этаж и так понятно что ЭППС сделаю.
    Но может мне доложить пеноблок 200 мм и стена выйдет в 500 мм и просто заштукатурить фасад без утеплителя. Я как бы против "пирожков" с утеплителем. ЭППС хотел использовать для фундамента но получилось что утеплили пристроенную лестницу, фото можно поглядеть в альбоме стройки.

Знатоки что вы можете посоветовать? Если можно то цифры паропропускания материала с указанием толщины. Ещё если например стена внутри дома будет оштукатурена цементной штукатуркой (паропропускание у неё меньше как я понимаю).

14. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вы что собираетесь вытаскивать ЭППС? Так Вас напугали? Спросите у Надёжного стал бы он это делать. Очень жаль, что для Вашего региона всего 50 мм положили, а теперь Вас какая-то паропроницаемость беспокоит.

15. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Ну у нас люди строят из ПБ 300 мм и живут без утеплителя. Когда в конторе покупал ЭППС и ещё в паре мест спрашивал, толщину называли от 30 до 50 мм, вот я 50 мм и поставил. Ну не совсем доставать, первый этаж облицован не до конца, там ЭППС просто вставлен и его можно вытащить. Основная часть дома сделана из гипсоблока в 400 мм и кирпичом облицована, там зазор есть небольшой. У соседа вообще блок 200 мм всего и без утепления, дак он говорит не холодно, одна печка небольшая на весь дом, второй сосед ПБ 300 и полкирпича вообще в притык построил. Скажет так проект вначале был одинаковый у всех, но дальше у всех по своему, я строю медленнее, ну и не хочу замерзать зимой.
    А проблему с ЭППС только в этом году увидел по телеку обсуждали, вот надо бы нормально сделать, чтоб стены не гнили, а то и так косяков хватает.

Статус темы:
Закрыта.