1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление фасада пенопластом. За и против

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем barcelonetta, 27.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Конечно нет смысла сравнивать вату и полистирол, если верить в 'дашащую стену', которая выводит весь пар, позволяет не проветривать и тд. На мой личный взгляд, для частного застройщика утепление ватой возможно в варианте вент. фазада, если в качестве фасада используется бюджетное решение в виде сайдинга либо плит вроде ЦСП либо подобного. А вата под мокрый фасад имет в разы большую стоимось, и извиняюсь дерма в нее намешано заметно - точно не помню как называется, в общем для придания жесткости.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Давайте порадуемся за нашего коллегу, утеплил дом из газосиликата пенополистиролом, теперь начинается внутренняя отделка, после её завершения на следующий год он будет наносить декоративную штукатурку... мы ему немного помогли, чем смогли
    https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/282229/?page=4
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/282227/?page=4

3. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    На всю тему, никто не выложил хотя бы примерные коэффициенты паропроницания на материалы пирога стен.
    Раз тут присутствуют представители фирм которые этим занимаются может они выложат?
    Например: ГБ (ПБ)-клей-утеплитель-штукатурка-краска (декоративная штукатурка)
    и желательно мокрый фасад и вентилируемый фасад может и для каркасников.
    Думаю так лучше будет определяться с технологией какой фасад выбрать.

4. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Здравствуйте. Три дня читал эту ветку(в день по чайной ложке), прежде чем задать свой вопрос. Построил я дом на столбах(30м на 9.80) , здание стоит над другим одноэтажным строением на собственном фундаменте в три этажа(от земли 4 получается). Не знаю терминов строительных, но вроде каркасное называется. Металическая конструкция, бетонные плиты(полы) и стены из газобетона. Сейчас встал вопрос о наружной отделке. Строительная фирма дала мне расчёт на расход материалов по системе утепления "Феромал" (кто то слышал про такую систему?) . Так как из-за малого количества сообщений не имею возможности выложить файлы, буду перепечатывать.
    1 грунтовка под приклейку 10л-расход 0.5л на метр2
    2 пенопополистирол ПСБС-25 толщина 50мм (почему то норма 1.1 на метр 2)
    3 клей для утеплителя минеральный мешок 25кг- расход 6кг на м2
    4 сетка стекловолоконная щёлочестойкая-норма расхода 1.1 на 1 м2
    5 дюбеля распорные дл 140мм со стальным сердечником - 5шт на 1 м2
    6 грунтовка-краска с кварцем ведро 10л - 0.7л на 1 м2
    7 финишный слой полимерный шубка ведро 16кг-расход 3кг на 1м2
    фирма серьёзная так что пирог должен быть правильным, а вот нормы расхода меня интересуют. Видел что много спецов здесь собралось, если не трудно ответьте на мой вопрос.
    вопрос номер 2
    как правильней утеплить пол первого этажа здания(он у меня в воздухе висит обдуваемый всеми ветрами) и как утеплить металлические детали(ригеля) конструкции находящиеся на воздухе под полом 1го этажа. про газобетон я видел вопросы были , а вот про пол ни кто не спрашивал. Заранее благодарен за полезные советы.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    1 ОК
    2. 1,2 10% не хватит нужно делать "Г" шки, а это 20%
    3. Какие дюбеля?? можно попасть, расход 6-7 шт/ м2
    4. Кварц грунтовка 0,4 л/ м2, больший расход вреден для системы
    5.Шубку полимерную лучше не использовать, проблемы с паропроницаемостью могут быть, нужно короед-камешковую, расход 3-4 кг/ м2
    Что за система? никогда не слышал!

6. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    спасибо за ответ. По поводу системы утепления набираете в поисковике
    "система утепления "Феромал"". конкретных ссылок не даю дабы модераторы не сочли за рекламу. По вопросу утепления моего здания с низу, можете что ли бо сказать?

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Снизу утепляете пенополистиролом ПСБ-С М-25Ф толщиной 200 мм, приклейка на клей-пену лучше Ceresit СТ 84(я так понял там много металла), можно взять Пеносил Фикс энд Го, Титан много упражнялся с клей пеной, но у него вообще ничего не получилось, не клеит, не сохнет, пол балона остаётся:):):)

8. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    вроде получилось фотки вставить, хотя с размерностью ещё не совсем разобрался. Вот посмотрите уважаемые спецы какой пол первого этажа у меня.
    не совсем понятно утеплять пенопластом нужно всё и ригеля и бетон?

Вложения:

• для форума 2.jpg
    • для форума дом.jpg
  9. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Всё утепляйте толстым пенополистиролом 200 мм на клей-пену, могу дать проверенного подрядчика на Украине!

10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Капитальная постройка, даже теряюсь в догадках, что будет. Нижняя смахивает на гаражи. Балки стальные тоже оклеить, тогда будет тепло. В принципе есть смысл и ноги здания теплоизолировать. Главное убедится что весь металл нормально защищен, антикорозийная защита сделана, и не только на видимых поверхностях.

11. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Нижние сооружения это старые постройки 2001го года, по некоторым причинам ломать их нельзя. вот и пришла в голову мысль построить здание над зданием. Придумал известный Севастопольский архитектор, по завершению должно быть красиво с балясинами и другим декором. Теперь по теме вопрос. Ну обклею я низ здания пенопластом, а потом так же как и стены штукатурить или как? И потом 20см не толстоватый ли слой? На втором этаже от земли будет магазин. Нужно ли под плиткой утеплять пол? или достаточно будет наружного утепления?

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Если сделаете 200 мм наружнего утепление перекрытия, этого достаточно, со стороны помещения утепление делать не нужно. С таким утеплением, R конструкции составит 4,7-4,8 m2.C/W что является превосходным показателем. Если получится сделать утепление контура здания без разрывов - будет заметная экономия при эксплуатации, причем не только на отоплении, но и на охлаждении. Да, штукатурить, в открытом виде не оставляют.

Как дополнение - возможно для подобных зданий положено делать рассечки из минваты через определенную высоту, и вокруг окон и дверей делать минвату. Выше в теме были фитографии с подобной комбинацией. У некоторых производителей пенополистирола это есть в альбомах типовых решений.

13. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Был у меня мастер, сказал что и 100мм достаточно для пола и что региля металлические лучше минватой обклеить( что бы исключить конденсат на м еталле). Колонны я залил бетоном для большей надёжности, архитектор предложил просто их оштукатурить по кругу без утепления, не поотваливается ли штукатурка? У меня же была мысль облицевать их либо камнем либо тем же газобетоном и сделать их квадратными. уважаемые модераторы я извеняюсь что мешаю всё до кучи в этой теме(флужу так сказать), но распылять свои вопросы ,относительно утепления здания, по форуму считаю не целесообразным.
    Вокруг окон у меня и в проэкте мин вата,так что так и буду делать. Спасибо всем кто откликнулся, мне очень важно ваше мнение.

14. войт
    Благодарности:
    80

войт

Живу здесь

войт

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вечер добрый.Подумал я подумал и решил утеплять ватой. как думаете 5см толщины достаточно, что бы утеплить 30см газабетона? Решил от пенопласта всё таки отказаться. Низ здания решил не утеплять, а зашить по бокам с утеплением так же как и стены. выше показывал фото с разрывом между двумя зданиями на этом эскизе разрыва нет.

Вложения:

• дизайн дома.jpg
  15. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    В московском регионе достаточно 12 см Экструдированного ППС. Надёжный знает, что снизу XPS лучше подойдёт безо всяких экивоков,но не стал рекомендовать поскольку работать любит с обычным. Для Украины (не знаю правда где) но географически понятно, что 10-ю можно обойтись. Я бы вместо обклеивания ригелей (да и колонн если что) мин ватой запенил бы ППУ двухкомпонентным разумеется , а не из баллончиков) - в тыщу раз практичнее, приятнее, интереснее, долговечнее.

Статус темы:
Закрыта.