1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление фасада пенопластом. За и против

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем barcelonetta, 27.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Хорош стебаться, тут половина юзеров/пользователей/самоучек и тд и тп, в школе не учились:),
    нормально можно объяснить? Особенно Генподрядчиком про точку росы- где она, почему не смещается при разной влажности и толщине утеплителя, ну и тд? ( в каждой теме повторять не буду)

а вообще, из чего что понял..Говорят что ППС- фуфул по паропроницаемости, получается фуфел не ППС:)...
    Если ГБ 0,20 м и утеплить 0,05м ППС имеет однородную! стену по паропроницаемости. Правильно?
    Если ГБ 40см, то ППС-10см= удеальное соотношение по паропроницаемости и думаю по теплопроводности...
    А 20см ППС нафих надо

не понял? ЭППС! на стенах дома?

Кто нибудь это может прокомментировать?

2. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Они пишут "под плитой" т.е. под плитой фундамента которая из бетона. Бетонные конструкции ЭППС нормально утеплять.
    А вот стены не рекомендуют утеплять ЭППС, хотя я сам часть дома утеплил по дурости ЭППС, но пока дом стоит холодный прокоментировать не могу плохо это или хорошо в реале на доме сказывается.

Самого интересует один вопрос. Если между пеноблоком и кирпичной облицовкой пространство примерно в 70-100 мм залить например раствором из пенополистерольной скрошки с добавлением цемента, хорошо это или плохо и если плохо то почему? Или вместо крошки пенополистерола использовать опилки.
    Суть такая: вакладываю 3-4 ряда облицовочного кирпича и потом пространство заполняю раствором.

3. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Это - нормальное решение. ЭППС лучше, чем ППС по всем показателям кроме цены.

Имеется ввиду, что перфорация обеспечивает контакт воздуха с отделочным слоем, что конечно приведёт к конденсации. Естественно, поскольку тема паропроницаемости полностью теоретическая и надуманная, то большого вреда конденсация + возможное намерзание не вызовет, но и обоснование трудозатрат на перфорацию пенопласта мне пока совсем не понятно.

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Давайте так...EPS-200 kPs..под фундаментом.:|:

EPS-80 kPs.по стене снаружи.:|:

Просто я образно писал!Про сантиметры...

5. Bohdan19
    Благодарности:
    19

Bohdan19

Живу здесь

Bohdan19

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток. Планирую утеплять свой дом ППС. Хотел разобратся что и почем, но из-за бесконечных споров и выяснений кто бОльший профессионал, запутался ещё больше:mad:! Может кто-нибудь подсчитать точку росы, паропроницаемость и т.д. для моего случая: стена из ячеистого? кирпича (кирпич с пустотами внутри) толщиной 40 см. Изнутри дом оштукатурен, планируюю шпаклевать. Снаружи хотел обклеиить ППС толщиной 50 мм. Для нашего климата етого должно хватать (3 климатическая зона в Укрине, к примеру - 4-я - это Крым). Далее по технологии: дюбеля, сетка, штукатурка, декоративная штукатурка и т. д. Может надо в доме приточно-вытяжную вентиляцию поставить?

6. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Я бы 8 см поставил. Задача, чтобы ТР желательно всегда попадала в утеплитель, хотя для кирпича это не так важно , как для блоков. Так-что и 5 см нормально. Я думал в Ужгороде зимой -10-15?

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Вентиляцию нужно обязательно...У меня стоит пассивная. Просто 10 отверстий по 10 см.И как я писал выше стены 13 см. ...по Вашему -ППС.ом. Хотели 15 см. но мой строитель из-за какой-то технической нестыковки сказал-13 см. А так как заводу все-равно ...нам сделали и привезли на 13 см. Проблем нет!...Стена из 20 см. Фибо блок!

Не специалист, но думаю из-за 5 см не стоит и пачкаться. Минимум 10 -15 см. тогда будет эффект!

8. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Владимир Таллин
    и какой коф паропроницаемости у EPS, хотя уже вижу, это как наш ППС...

gizmou
    у ЭППС паропроницаемость ноль, что в этом нормального?

9. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Хочу в следующем году утеплить дом снаружи пенопластом. Некоторые утверждают, что для утепления хватит 25кг/м.куб, но есть и плотнее пенопласт 35кг/м.куб, почему именно 25кг/м.куб? Это по какому-то ГОСТу или СНиПу?
    Спасибо.

10. Bohdan19
    Благодарности:
    19

Bohdan19

Живу здесь

Bohdan19

Живу здесь

Благодарности:
    19
    gizmou, относительно температуры в Ужгороде Вы не ошиблись. Все зависит от зимы: бывают зимы с температурой -5 - -10, до -15 в феврале; бывают и тёплые - 0 - -5; а бывало и -20 - -25. Но в среднем примерно -10.
    Владимир Таллин, тут все зависит от толщины кошелька. Если достаточно 5 см, то нет смысла платить вдвое больше за 10 см. Хотя, была бы возможность, то ябы перестраховался ППС 10 см.

11. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    Всё у вас в порядке будет с точкой росы, хоть 50мм хоть 100мм. По теплопотерям сами решайте, хотите экономить на материалах сейчас ставьте 50мм, хотите экономить на отоплении в будущем ставьте 100мм.

Вложения:

• Ужгород 50мм_1_новый размер.jpg
    • Ужгород 100мм_1_новый размер.jpg
  12. Bohdan19
    Благодарности:
    19

Bohdan19

Живу здесь

Bohdan19

Живу здесь

Благодарности:
    19
    PLATNO, большое спасибо. Про СПС 100 мм я не раз задумывался, но на данный момент не по карману :(. Надеюсь, пока дойдет дело до закупки материала (в следующем году), ситуация изменится.

13. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Мне не хотелось бы вступать в долгую и не раз уже слышанную дискуссию о колоссальной разнице в паропроницаемости ППС и XPS. Практика использования XPS на фасадах существует и хорошо себя зарекомендовала во многих странах мира. ППС как более дешёвое решение также используется не менее широко. А аргумент паропроницаемости оставьте производителям минваты - это их поляна.

14. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Если им утеплять фасад дома, то какой толщины брать пенополистирол?

15. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    gizmou
    в долгую и длинную дисскусию мне не надо, мне надо мнение (это как минимум), можно обоснованные доводы, подтвержденные практикой- почему ЭППС на стены- зашибись и почему на такой показатель, как паропроницаемость можно забить...
    Можно кратко.

А еще вот вопрос..

По утеплению стен из ГБ в бане. В банях не знают:).
    Исходные данные- блок 0,2м, баня топится будет переодически, интересует утепление ППСом с наружи.Регион- Минск, можно считать по Москве (если это актуально для периодичного отопления)..
    Какой толщины ППС взять?
    -3см
    -5см
    -10см
    -нафих надо вообще, аргумент- отопление периодическое
    -любой толщины, так как ТР все равно бегает, а толщина ППС будет влиять лишь на время остывания бани, скажем с 3см остынет за два дня, с 5 за три дня, с 10 к пятнице будет холодно..А может не будет?
    По всему предпочтительнее- 10см.
    Но аргумент- что из-за такой толщины может не так будет холодно, маловато...
    Может нафих это утепление?

Какие будут мнения?
    ПС- парилка утеплена, из расчета чтобы парная быстрее была готова к процессу.

Статус темы:
Закрыта.