1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление фасада пенопластом. За и против

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем barcelonetta, 27.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Но мне кажется всё равно если где-то переусердствуете, то может перекос чуть пойти, так что если делать сразу, то аккуратно.

2. DSL
    Благодарности:
    2

DSL

Участник

DSL

Участник

Благодарности:
    2
    грибок расплющет пластичный клей и утопит лист больше нужного и все выравнивание плоскости на смарку.

3. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Думаю во первых из за возможных перекосов при установке грибков. Чаще всего стены ведь не ровные. Да даже если ровные, несколько миллиметров клея надо. Первый грибок прижал лист вплотную к стене, а остальным уже клей выдавливать некуда будет.
    И во вторых из за технологичности. Гораздо технологичнее сначала оклеить большую площадь, а потом закрепить, чем клеить и сразу крепить по листу.

4. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    ок спасибо, будем крепить грибки потом, а то действительно, могу лист сдвинуть и щель будет...
    Хотя в стену из ГБ с дыркой и грибком- проще чем с деревом

5. fred1040
    Благодарности:
    0

fred1040

Участник

fred1040

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Если по теме, то я за обеими руками. У меня весь дом построен из несъемной опалубки !

6. agdorof
    Благодарности:
    50

agdorof

Живу здесь

agdorof

Живу здесь

Благодарности:
    50
    ГОСТ? Приведите, пожалуйста, точную фразу и номер ГОСТа.
    Лезть неохота.. понимаете ли... но судя по цифре у вас данные сухого блока, а не ГБ кладки. Ещё забыли теплопроводные включения (технологию строительства - там много интересного) и т.п.

в СТО газобетонщиков, которое они носят на руках как священную корову и то лямбда кладки указана в 0,17 на ТОНКИЙ клеевой раствор...[/QUOTE]

Согласен. Все данные по теплосопротивлению даются в сухом материале. При увеличении влажности материала данные меняются - не в лучшую сторону.

7. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    этот обо мне в третьем лице. Ой боюсь, боюсь: приедет, оградит, эвтаназию сделает. Мне тревожно, что мои писульки читают такие решительные парни. В прошлый раз диагноз был паранойя, он теперь хочет, чтобы у меня она тоже началась.

Ой, теперь вам захотелось со мной напрямую поговорить? А это не вы тут только что были? У вас нет раздвоения сознания? Мне кажется моя проблема становится вашей навязчивой идеей.

8. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вы удачный пример для студентов психоаналитиков - тут вам и зоопарк, и скамейка с девочками, и армия, и "я работаю серьёзно". Не знаю может у вас и правда козявка в носу, мне это не интересно, можете перестать себя выворачивать на всеобщее обозрение - это слишком очевидно и не очень прилично. По существу, вы пристали ко мне после того, что я сказал, что XPS можно клеить на фасады. Вместе со мной так же считают компании ДАУ и БАСФ - самые крупные производители полистирола в мире и ведущие нефтехимические компании. Вам нужны ссылки на их сайты или вы их знаете? С вашим эго, я думаю, такие оппоненты вам в самый раз для диалога. Сбросьте им про ахинею, да и про дилетантизм им будет интересно.

9. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    ГОСТ 31359-2007 для Д400 это цифра 0,117 при влажности 5%(условия Б)
    Кладка на клею будет порядка 0,13.
    Что это за СТО с такими цифрами?

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Аккурат в том сообщениии, что Вы обсуждаете есть ССЫЛКА на ГОСТ 31359-2007 БЕТОНЫ ЯЧЕИСТЫЕ АВТОКЛАВНОГО ТВЕРДЕНИЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. Почитайте, очень интересно.
    Вам тоже рекомендую поучиться пользоваться своим интернет браузером. ССЫЛКА отображается, по умолчанию, подчеркнуто и выделена цветом в сообщении.

Данные по теплопроводности (чем отличается от теплосопротивления знаете?) в сухом материале ЗДЕСЬ.
    А разве где то говорилось, что блоки размером 500мм можно класть иначе, чем на клей?
    Ничего мы не забыли. См. фото бетонных перемычек над окнами.

Вложения:

• IMG_3030.JPG
  11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Почитайте еще раз и повнимательнее! Вы и здесь все напутали:) Не 8% заменили на 5%!

В новом стандарте приведены уточненные, согласно последним исследованиям показатели равновесной влажности газобетона. При нормальных условиях эксплуатации (условия А) равновесная влажность газобетона теперь не превышает 4 % (вместо 8 % в указанных СНиП II-3-79), а для влажных условий эксплуатации (условия Б) – 5 % (вместо 12 % указанных в СниП II-3-79).
    Тупо в строительной физике умножать и делить -выбрасывать деньги на ветер!
    Изменение теплового потока (q) от сопротивления теплопередаче (R): q =Δt/R, представляет собой гиперболическую зависимость и по мере увеличения сопротивления теплопередаче R тепловой поток и связанные с ним потери тепла уменьшаются во все большей пропорции.

Частнику, экспертиза проекта и теплотехнический паспорт здания не требуется. Поэтому, желание многих здесь, вписаться в норматив до последней запятой вызывает только улыбку:)
    Дальнейшее увеличение сопротивления теплопередаче конечно еще немного снизит на доли процента расходы на отопление, но с учетом высоких затрат на возведение стены не даст экономического эффекта. Так как существенным образом увеличивается себестоимость возведения квадратного метра стеновой конструкции, которая по сравнению с полученной экономией энергии на отопление, значительно превысить достигаемую при этом экономию материальных средств.

Сэкономленные деньги рекомендую потратить на например на:
    - Правильно утепленный фундамент;
    - Низкотемпературный водяной теплый пол вместо пышущих жаром радиаторов;
    - Энергоэффективные окна;
    - "Лишние" 50мм утеплителя в кровлю (самое не сложное:);
    - Правильно утепленный армопояс;
    и т.д. и т.п.muz

Именно по этой причине, однослойная стена 500мм из D400 при прочих равных, в конечном итоге выходит быстрее и дешевле чем утепленная ПСБ. Здесь разумеется надо оговорится, что это нельзя отнести к проекту каждого конкретного дома. Мне например нравится еще сочетание "200мм полнотелый керамзитный блок + 150мм (или даже 200!мм) ПСБ25Ф." Следующий дом буду строить таким.

12. михаил 620606
    Благодарности:
    1

михаил 620606

Участник

михаил 620606

Участник

Благодарности:
    1
    уважаемые я ничего не понимаю в ваших цифрах но хотел бы спросить как профессионалов какой толщины нужно утепление из псб 25ф для стен из ГБ500 толщиной 400 мм? чтобы вписывалось в Госты и снипы

13. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Для Москвы нормы МГСН (Московские городским строительные нормы)2.01-99 и ТСН 23-304-99 устанавливают термическое сопротивление стен, жилых зданий 3,16 м2·0С/Вт.
    R=δ/λ, (1)
    где δ - толщина слоя, в Вашем случае 0,4м;
    λ - расчетный коэффициент теплопроводности материала слоя, Вт/(м2*0С).
    Смотреть здесь

Итого Rтреб=0,4/0,147=2,721 До требуемых 3,16 не добираем 0,44м2·0С/Вт

Пенопласт ПСБ25 имеет расчетный коэффициент теплопроводности λ = 0,04 Вт/(м2*0С), следовательноmuz ...Вам "не хватает" 0,438911564626*0,04=0,01755646258504 метров пенопласта на стену...

Необходимо еще учесть неоднородность кладки, и т.п. Короче, ставьте 15см, т.к. за работу платить придется все равно за 1 кв.м. стены, и будет Вам счастье

14. DSL
    Благодарности:
    2

DSL

Участник

DSL

Участник

Благодарности:
    2
    не профи, но отвечу:
    даже по версии подрядчика при 50мм уложишься, но впритык 3.23>3.15

Из практических соображений есть зависимость от ровности стены, лучше 100мм, потому что клея ППС стену еще и выравнивают. У меня например для выравнивания ППС 140 мм подрезали до 120 в некоторых местах.

15. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    а как это 15см получилось?

Статус темы:
Закрыта.