1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление фасада пенопластом. За и против

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем barcelonetta, 27.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Уважаемый nadegniy!

Пора бы вам уже написать методические указания по мокрым фасадам с иллюстрациями. Думаю иллюстраций у Вас уже много. Осталось только грамотный текст к ним составить. Думаю все на форуме кто интересуется данным вопросом будут Вам благодарны. Во-первых не все будут делать сами и возможно Вы получите заказы, а во-вторых люди из регионов смогут контролировать процесс бригад кто будет делать им фасад, а в-третьих кто то и сам будет делать.

2. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Было бы не плохо.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Спасибо! Близится зима, появляется свободное время, обязательно сделаю!
    А пока могу пригласить всех желающих на очередной семинар по ктеплению и отделке фасадов 23-24 ноября в учебном центре Технониколь (г. Люберцы), аналогичные семинары проходят в Рязани, их ведут Гудвин и Полина, два дня, семинар бесплатный, все желающие могут записаться на любом из сайтов Технониколя, можно скинуть заявку мне, можно Дмитрию Фисюренко.

4. Bohdan19
    Благодарности:
    19

Bohdan19

Живу здесь

Bohdan19

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго дня. Уважаемый nadegniy, возник у меня такой вопрос: декоративные элементы на углы дома () можно приклеивать поверх декоративной штукатурки "короед" или желательно до нее?

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Опять только враньё...

При необходимости это можно сделать, но предварительно нужно обеспечить выведение сетки из-под декоративного элемента.
    Делаете предварительную разметку
    Приклеиваете сетку к основанию, так чтобы после приклейки декоративного элемента сетка выходила со всех сторон из-под него, на углах делаете конверты.

6. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    Гы.
    Я представляю что можно услышать на таких семинарах :) это из разряда если вы не употребляете продукты DANONE то в желудке у вас полная хрень :)
    Знаю о чём говорю, сам такие семинары провожу :)

Профессионалы поймут о чём это я...

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Видно Вам тяжело проводить семинары по фасадам, для правильной подачи нужна практика, нужно показать тонкости, руку поставить чловеку на нанесение клея, на базу, на финиш...тяжело с отсутствием практики?? приезжайте научим:)

8. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    К вашему наверное сожалению, практику по "мокрому утеплению фасадов" я закончил в европе ещё в далёком 1998году, и теперь специализируюсь не как "продажный манагер" по утеплению, а как технолог по всей линейки продуктов ATLAS, и общаюсь не с дилерами, а именно с производством и лабораториями ;).
    Я не "продажный манагер", я технолог, я не умею красиво продавать/впаривать продукт, но "дешёвых" семинаров я за свою жизнь перевидал всяких ;).

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Гордитесь! Ваше мнение о "дешёвости" семинаров останется только Вашим мнением. В мокрых фасадах либо умеете их монтировать и показываете другим как это делается, либо рассказываете сказки. как поживает производство в Дубне? оно снова Атласа или Мурексина?

10. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    В принципе логично: если семинар бесплатный, то он дешёвый.
    Я тоже сожалею, что практику вы закончили в 1998 году. Мне неловко признаться, но я не знаю как относиться к вашим комментариям и вашим семинарам в 2010. Как-то действительно некрасиво впариваете.

11. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    Не горжусь, просто знаю такие семинары. По большому счёту это в первую очередь реклама своих продуктов, а уж потом (если повезёт) технологии действительно от людей которые эти технологии понимают, а в 99% технологии от "продажных манагеров" которые думают, что они знают эти технологии.
    Бесплатным бывает сами знаете что...
    Знаю, умею, показываю.
    Хорошо поживает. Нет оно не Атласа, оно Мурексина, на их линии производим 4 клея (два которые для утепления) которые можно доверить России и причём неплохо производят, хорошее качество у клеёв. О чём это говорит Надёжный?, я подскажу (как технолог), о том что нет принципиальной разницы клеёв Мурексина, Атласа, Церезита, Ветонита или там ещё какого Хенкеля. Нету её! Всё одна "ботва", и химию для них всех производит 3-4 завода в мире, да чего я вам об этом рассказываю..., вы же мебелью вообще торгуете...

Практику руками закончил, ну мне теперь в лом "грязь" мешать и по фасаду тёркой возить, лучше я буду носом тыкать других неопытных, теперь я показываю таким как я был в 1998году как правильно применять ту или иную технологию (не обязательно по утеплению фасадов).
    Я ничего никому не впариваю, я прекрасно понимаю что фирме ATLAS не так нужен наш рынок как например Церезиту, масштабы немного разные, Церезит (Хенкель) это гигант, ATLAS по сравнению с ним маленький мальчик, ATLAS 90-95% своей продукции реализует на внутреннем рынке, а это 10 заводов + 4 собственных рудника, ну так получилось, не интересны мы как рынок ATLASу. Кстати такой же политике по отношению к России придерживается фирма HONDA, ну бывает так.

2nadegniy

Я вообще удивляюсь иногда как вы так успеваете "И в фонтаны нырять и на танцах драться! (Афоня)"
    То есть и людей на форуме "пропарить" и полезно/семинары "проводить" и у своих заказчиков "чайку попить" в загородном доме причём зимой с тепловизором (шутка) и фотки по "технологиям" да с нарушениями выложить на яндексе модном.
    "жениться тебе надо, Афанасий, жениться. (Афоня)"

Или сдаётся мне это не один человек, а целая банда засланая Церезитом...

12. alkantra
    Благодарности:
    62

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    62

13. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    Да, кстати хотел добавить :)
    Спросите у своих "старших" которые привозят Церезит из Польши (у вас же есть эти продукты) все сухие смеси на основе гипса, используют гипс с рудников ATLASa если что ;)

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Спасибо за лестные комментарии в свой адрес.
    Ещё раз повторю лично для Вас, что так случилось, что занимаюсь системами фасадного утепления с начала 90-х годов, вначале пытались заниматься Dryvit, стали заниматься Senergy, потом Сэнарджи, Лаэс, пробовали другие системы, остановились на Ceresit.
    Ваше высказывание по поводу того, что все материалы одинаковые для специалиста, занимающегося системами утепления, просто смешно!
    Я не буду сейчас останавливаться на на качестве материалов Вашей компании и компании Мурексин, но качество таких компаний как Крайзель, Лаэс, Инфокосмос, Dryvit, Ceresit и других на порядок выше.. и Вы это знаете.
    По поводу дешёвости семинаров, то ещё раз повторюсь, что участие как для системодержателей, так и для слушателей бесплатное и открытое. Ceresit согласился бесплатно предоставить свои продукты, другие жмотятся.
    В прошлом году на один из семинаров приезжали представители Пеносила и Титана, в присутствии студентов производили приклейку на клей СТ 84 Ceresit, Фикс энд Го Penosil, Титановский клей не помню.
    При сравнении хорошие характеристики показал Пеносил, но у него очень маленикий выход из балона по сравнению с СТ 84, над клей-пеной Титана просто смеялись:)]:)]:)], плохой выход, не сохнет.у них пока нет такого продукта.
    Не судите о других по себе, не всё в этой жизни измеряется деньгами!
    Семинары бесплатные, общеобразовательные, люди на этих семинарах начинают понимать что им впаривают рекламные менеджеры, пробуют своими руками. На семинарах под диктовку люди записываю фактические расходы используемых материалов

15. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    В том то и дело, основные ингредиенты вроде как одни, а вкус разный, всё зависит от рецептуры и рекламной политики. Причём от рекламы зависит более 50% прививания вкуса или подобного. Будешь долбить каждый день, что Киндер Пингвенс (а ля Церезит СТписецкакойсамыйлучший от Надёжного) самый вкусный и полезный, все только и будут хавать Киндера или Церезита, а эффект и конечный результат одинаковый еслиб ты съел Барни/Слойку/РомБабу или приклеил на Кнауф/Атлас/Плитонит (это я утрирую). Тут главное в "моск" вбить рекламный гвоздь (СТписецкакойсамыйлучший) и всё...
    Извините если кого обижаю, чёто понесло меня :)

Статус темы:
Закрыта.