1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление фасада пенопластом. За и против

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем barcelonetta, 27.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yurvikt
    Благодарности:
    0

yurvikt

Новичок

yurvikt

Новичок

Благодарности:
    0
    утеплять, я имел ввиду, при строительстве, т.е. крепить пенопласт не к несущей стене, а к облицовочной. А зимой воздушные продухи закрывать чтобы облицовочная стена вместе с пенопластом и воздушной прослойкой участвовали в общем утепление стены. или я не прав?

2. luand

luand

luand

Гость

Я на пенопласт клеил сетку капроновую с помощью цементно-клеевой смеси напр.(полимин полирем) а потом штукатурил обыкновенным цементным раствором и у меня все отлично держится. Это вынуждено делается когда пенопласт приклеен не совсем идеально ровно и нужно выравнивать штукатуркой.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Не понравилось?

Перед началом производства работ производите провеску фасада при помощи вертикальных и горизонтальных шнурок
    https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/292450?page=14
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/292619?page=14
    ориентируясь на них производится приклейка пенополистирола, вовремя приклейки производится выравнивание фасада
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/292620/?page=14
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/292629?page=15
    вовремя приклейки выравнивание плоскости фасада производится путём изменения толщины листов приклеиваемого пенополистирола, для этого применяется лучковая пила с режущим элементом в виде нихромовой нити, в народе "коза"
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/294990?page=16
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/294989?page=16
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/294998?page=16
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/295000?page=16
    и т.д.

4. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    читал читал дочитал только до 50 страницы, фух.
    У меня запущенная и тяжелая ситуация.
    Имеем, дому 3 года, несущая стена толщина половина шлакоблока, облицовка толщина половина кирпича, между ними изначально был воздух, типа термос, первую зиму мерзли стены очень холодные потеют и окна тоже. было предположение что стены просто еще не просохли после постройки, вторую зиму тоже самое.
    Перед третей зимой в пространство между облицовкой и несущей, был залит пеноизол, стало лучше, но стены также потеют изнутри, те точка росы насколько я понимаю осталась на внутренней поверхности.
    Начинаю подумывать об укутывании дома пенопластом снаруже вместе с фундаментом, будет ли толк от этого?? какую толщину брать?? можно ли фундамент облицовывать обычным пенопластом не экструдированным?? регион ставропольский край, разбирать облицовку даже не советуйте.

5. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    -
    Если изнутри пройтись, толк будет... Проверено. Но если религия не позволяет или другие причины, то можете попытать счастья.

6. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    ASN, если не тяжело, поясните, почему изнутри, а не снаружи?

7. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Потому что это дешевле и проще, и оно отлично "работает". Кроме утепления, это ещё одновременно и пароизоляция стен. Стены в результате просохнут за годик-два, и все будет путем, одновременно и про всякие "точки росы в стене" можно будет забыть навсегда. Такие проблемы бывают только у тех, у кого недостаточная пароизоляция стен изнутри.

8. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Термос отличается от "типо термоса" тем, что воздух между стенок у термоса отсутствует, типо вакуум там.

Какой величины воздушный зазор был между стенами и насколько качественно он сейчас заполнен пеноизолом?

9. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Само выведение стен я не застал, где сверлили дырки под запенивание в среднем растояние между облицовкой и несущей было сантиметров 10.
    Заливка пеноизолом уже проводилась полностью под моим контролем, о качестве могу судить только по тому что дырки были высверлены по низу на растоянии метра полтора друг от друга, и по верху подиаганали относительно нижних. В каждую дырку пенили до тех пор пока пена не пойдет из соседних дырок.

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    У Вас практически нормативно утепленная стена сейчас. Может быть не очень правильно с точки зрения паропроницаемости, но стена теплая. Похоже все таки недостаточно тепла. Какой расход теплоносителя (газ,электричество,уголь,дизель) в холодный месяц и какова отапливаемая площадь дома?
    Расскажите о системе отопления. Какова мощность (размер или марка) радиаторов в комнатах где наблюдаете сырые стены? Каков размер этих комнат? Чем и как утеплена кровля/перекрытие?

11. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    1.Топится газом, автоматическим котлом колонкой
    2. Отапливаемая площадь 70 квадратов.
    3. Расход в кубах сказать не могу (но если очень надо подниму платежки за прошлый год), могу сказать что при марозах -20 температуру теплоносителя ставлю на 80 градусов, котел работает без отключения, те постоянно подогревает теплоноситель.
    4. По радиаторам конкретной информации назвать не могу, тип вроде вот такой http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQCkv64VLLsSlKviPUX58W2rIsU9EvE41ZUceSO9aBslsIxSdZ1Bw , размеры смогу сказать только завтра
    5. В доме ремонт полностью не сделан, но сырость больше наблюдается именно в отремонтированной комнате и кухне, на память кухня 8 квадратов комната 12.
    6. Перекрытие снизу в верх, гипсокартон, обрешетка, гидроветро изоляция, лаги между которыми утеплитель вата
    7. кровля не утелена, раньше был шифер, этим летом перестелил на металопрофиль с гидроизоляцией.

Идей разных много что из них поможет не знаю, не хочится тратить деньги в пустую.
    1. нарастить толщину ваты в перекрытии и положить сверху гидроизоляцию и доски, так же утеплить кровлю.
    2. поменять окна на двухкамерные с клапанами приточной вентиляции
    3. утеплить фундамент, и возможно стены

12. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    Вот и ответ - поможет все из вышеперечисленного...

13. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    спасибо за развернутый ответ, я так и предпологал что это все поможет :)
    Но остаются неотвеченные заданные мной вопросы на предыдущей странице.
    А именно, чем, каким, какой толщиной??
    А так же появилось мнение что утепление стен достаточно (что вобщемто меня радует, тк сам кирпичный фасад меня устраивает), тогда предполагаю что холод может тянутся из фундамента в нем утеплителя нету, ниже уровня земли фундамент состоит из монолитного бетона, выше ракушечник, дом стоит на небольшом уклоне, высота фундамента над землей от полуметра до метра, есть ли смысл утеплить просто фундамент над уровнем земли, можно ли это сделать не экструдированным пенопластом, нужно ли захватывать этим утеплителем саму стену, и на какую высоту от фундамента??

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    У Вас система отопления не в полной мере компенсирует теплопотери дома.
    Какая вата и какой толщины слой? Похоже надо начать с самой простой и эффективной меры - нормального утепления потолка.

15. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну вата наверон изовер какойнибудь, не маты, а та которая из рулонов, толщина наверно сантиметров десять. У меня конечно же утепление потолка первоочередная задача, буду делать это уже этой зимой.
    Только вот что делать с влагой на стенах, думаю может от батарей кинуть трубы пластиковые вдоль всех внешних стен

Статус темы:
Закрыта.