1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление фасада пенопластом. За и против

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем barcelonetta, 27.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    С чего вы взяли, что можете приказывать? У меня звание выше потому я могу: пойдите в то место. где вам дали прибор за 533 тыр и спросите каких р.

2. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Детский сад...

3. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    ну сразу бы сказали. пацанам из детского сада помогу. У вас там и интернета нет.

SDS HotFind-E8 109000р
    flir i5 95000р
    Flir InfraCAM SD 97000

ту, что держал в руках не нашёл, да я и не помню название, это было на выставке, может и подманивали таким образом, но профессиональную технику можно купить за меньше, чем 5000 евро.

4. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    ГДЕ?!

Где можно купить ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ технику для обследования недвижимости за 5000 евро?!

Те приборы, которые тут поименованы НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для диагностики недвижимости. Этими приборами можно проверять электрощиты и НЕКОТОРЫЕ типы производственного оборудования. Ими НЕЛЬЗЯ диагностировать здания. Что вы мне тут предъявляете результаты поиска из Яндекса да Гугла? Всерьез полагаете, что пользоваться ими никто не умеет?

Я не понимаю, вы что пытаетесь мне тут доказать, что ГОСТы и СНиПы - это херня, что мой опыт профессионала тепловизионщика ничего не стоит, а ваше "мне так кажется" - это достойный аргумент?

По вашим словам я совершенно отчетливо вижу, что вы совершенно не владеете этой темой и что вы понятия не имеете о требованиях, предъявляемых к тепловизионной аппаратуре.

Нет, не зря я упомянул детский сад, не зря...

Итак, я спрашиваю: вот эта заява насчет профессиональной техники за 500 евро будет как подтверждена или опять начнется "Не нашел...", "не помню названия...", "мне так показалось..."? :)]:)]:)]

Единственную выставку по неразрушающему контролю, которая была в этом году в Москве, в Олимпийском, я изучил вдоль и поперек. Все экспонаты, которые там были, мне хорошо знакомы. Проводилась эта выставка еще до небольшого снижения цен, которое случилось в августе. Поэтому даже той минимальной цены, которую я упомянул, на ней еще не было. Тогда еще планка была на уровне 570-600 тыс. руб. Очень я сомневаюсь, мягко говоря, что на этой выставке вы были.

Какое еще, нафиг, звание? Вы тут околесицу лепите ради накрутки количества постов что ли? Цирк, да и только...

5. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А нельзя небольшой ликбез провести? Мне всегда было интересно, диагностика здания тепловизором. А то соберешься заказывать, а там разброс цен от и до. Все говорят одно и то же. Как разобраться кто из них халтурщик? Советы типа должно быть не дешевле ... не принимаю.
    Можно для наглядности выставить на форуме один конкретный пример обследования. Ну типа вот объект, вот фото, вот утечки нашли, которые свечкой не найти, ну и т.д.? :|:
    Просто понять, за что денег платить надо.

6. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Не рекламы ради, а исключительно для ответа на заданный вопрос :) прошу вас набрать в любом поисковике слово "Визитерм" и перейти на сайт, который будет в поиске первым. Далее в меню слева найдите заголовок "Качество услуг тепловизионного обследования". В этой статье доступно и достаточно подробно изложены основные критерии, на которые надо обращать внимание при заказе услуг тепловизионной диагностики недвижимости. К сожалению, не имею возможности указать адрес страницы непосредственно в этом сообщении. Но, вообще-то говоря, этот топик посвящен другому вопросу, поэтому предлагаю вопросы (если такие вдруг появятся) задать через ЛС.

Вы извините, конечно, но выкладывать на форуме целый отчет по обследованию я не буду по целому ряду объективных причин. Отдельные термограммы показать - это пожалуйста. Конкретные примеры обсудить - ради Бога. Консультации по тепловизионной диагностике - обращайтесь, буду рад помочь.

7. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    я вижу ажиотаж, пожалуй мне не стоит выдавать место
    я тут половины слов не понял. мне неинтересно сколько стоит ваш опыт, мне было несколько интересно узнать сколько стоят ваши услуги. после того как я понял, что частнику услуги не по карману, мне показалось к месту сообщить, что есть и другие возможности.
    детский сад

меня там не было

Мне показалось (опять показалось) по вашему императиву, что вы военный (прапорщик например). А как накручиваются посты?
    Не обижайтесь на самоделкиных. Будет практически полезная информация для самостроителей, коих здесь большинство сообщайте, нам интересно.

Заставили старика в нет лезть. хорошо, что долго искать не пришлось
    in Building Diagnotics, FLIR i5 and i7 cameras (окуоло 100 000р)quickly pinpoint energy loss, locate hidden moisture accumulating within a roofing system, detect overheating electrical components, and alert inspectors to other potential safety issues. FLIR infrared cameras are ideal for detecting hidden problems, assessing damage, surveying for moisture and leaks, identifying poor insulation and other energy loss issues, and finding electrical faults and overheating.

The FLIR B200 and B300 are professional level infrared cameras at truly affordable prices. They are jam-packed with many of the features found in higher-model FLIR infrared cameras.
    Features for the FLIR B200 and B300 include built-in insulation- and dewpoint alarms. FLIR B200/B250 are specially designed for building inspections such as, heating and cooling losses, air infiltration and exfiltration, detecting moisture, HVAC or plumbing problems and much more
    200 стоит по каталогу $8500 - это не 5000евро, но 6500. Но и потратил на поиск я только 5 минут. Конечно эта камера не топовая модель и может не справится со свадебными фотографиями высокого разрешения, но она относится к профессиональной категории с этим я не стал бы спорить.

8. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    На сарае тоже написано, а там - дрова.

"Профессионализм" тепловизора определяется не маркетинговыми "ля-ля" производителя, а "непонятной" вещью - ГОСТом, и определяемыми им характеристиками. Учите матчасть.

2.

Был бы я прапорщик, то дал бы полную оценку навязчивому дилетантизму. Наверное, даже жаль, что я - не он - было б намного проще. :)

9. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    На вопрос зачем у меня на стене дома под пенопластом зазор. Это называется спохватился. Потерял эту темку, но неудобно как то не ответить на вопрос - даже поздно. С громадным уважением отношусь к профи. Поэтому и отвечаю. Сразу на два поста.

ЭППС не пропускает влагу - это первое. второе у меня монолит и стена после заливки играет. Дом 3 этажа- Штукатурка толщиной местами до 3 см и площадью до 400 кв м , такой поверхности, сколько стоит оштукатурить - никому не надо озвучивать? В этом случае выравнивание стены ЭППС с плотностью 25-30 и последующим оштукатуриванием клеем и покраской - для меня самый дешевый вариант. Плюс дополнительное утепление.
    Между пенопластом и стеной должен быть зазор или , при достаточно влагопроницаемой стене, там будет плесень. Не сразу, но будет. В многоэтажном строительстве ЭППС не применяется, во первых из-за цены, во вторых - из-за горючести, и в третьих - из-за того что технически сложно оштуктуривать многоэтажку или ремонтировать оштукатуренную поверхность , в четвертых - из-за того,что вентзазор под пенопластом при образующейся тяге сводит на нет все утепление. Я организовал себе микроциркуляцию воздуха вложив между стеной и пенопластом горизонтальные полосы минваты со вставками трубок. Она служит одновременно и отсекателем для огня и ограничителем потока теплого воздуха вдоль стены к крыше. Так что, Семен Семеныч, уважаемый, не я, а вы! :)

И наконец, клеит ли монтажная пена ЭППС. Клеит, но распирает. На сколько ЭППС долговечнее пены если она между слоями ЭППС - ни на сколько. Следовательно склеить листы ЭППС хорошей монтажной пеной можно. Нужно только обеспечить сдвиг пены между слоями до выхода большей части наполняющего газа. Это самый дешевый вариант. В отличии от специального клея.
    Советы стараюсь дать от чистого сердца и в основном правильные. Может я ошибся в чем-то? Я Дилетант. Тогда поспорим :)

10. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Детский сад
    Американцам надо бы рассказать про ГОСТ, а заодно показать отличный отечественный тепловизор
    Цирк
    Зоопарк

11. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Еще раз пишу: учите матчасть. Американцы очень хорошо знают достоинства и недостатки российских приборов. Чтобы более не сомневаться в достоинствах отечественных тепловизоров, пообщайтесь с Щербаковым Михаил Ивановичем, уж коли так вас задела эта тема. А вместо пустой болтовни и "копипаста" материалов из интернета позвоните-ка в торговые организации, продающие тепловизионную технику, полюбопытствуйте насчет цен на проф. оборудование да сообщите форуму результаты своих изысканий. У меня правда есть появились основания думать, что ничего подобного не произойдет.

Школу-то как - закончили? Подозреваю, что еще нет! :)]:)]:)]

12. yurvikt
    Благодарности:
    0

yurvikt

Новичок

yurvikt

Новичок

Благодарности:
    0
    вопрос к овчаристу: зазор между стеной и ппс вентилируемый? Если да, то при заделке продушин на зиму будет ли там тяга? по-моему нет

13. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Количество влаги мигрирующей через стену из бетона достаточно мало при любых условиях. Значит, если необходимое условие - вынос проходящей через стену влаги вентиляция зазора между ЭППС и стеной превращается в микровентиляцию, причем вынос влаги и ее конденсация возрастает как раз зимой. Зимой воздух нагретый у стены приобретает наибольшую тягу. Остается ограничить его движение с помощью проложенных через полосы минваты пластиковых трубок. Т.о вентиляция конечно есть, но и нет большого потока воздуха, иначе выносится тепло поступающим снизу под ЭППС воздухом. На зиму продушины не заделываются. Просто поток сильно ограничен. Отверстия трубок в статике. Расход воздуха - как бы саморегулируемый. Больше разность температур выше расход воздуха в вентзазоре. Но повторяю, он очень мал. Только для просушки воздуха.
    Хотя идея установить снизу автоматические клапана регулирующие влажность по типу подоконных - очень интересна. Ведь на стену 10 метров длины потребуется всего 1 клапан подачи воздуха в вентзазор.

14. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Зашел, почитал ... Вот честно говоря, никудышный сайт. У меня наоборот мнение сложилось, что обследование тепловизором пустая трата денег. Хотя до этого думал наоборот.

15. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    На всех не угодишь :)

Статус темы:
Закрыта.