1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление фасада пенопластом. За и против

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем barcelonetta, 27.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Где об этом можно прочитать?

2. Allak
    Благодарности:
    10

Allak

Живу здесь

Allak

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Жизнь конечно многому научит, но обучение платное. Короче продолжаем учиться на собственных ошибках.
    По совету форумчан, утеплили фасад фасадным пенопластом. Теперь приступаем к утеплению цоколя. Будем утеплять экструзией, коль мы ее уже купили. Уже выяснили, что клеить ее на бетон надо на жидкие гвозди. Это ладно. Но посоветуйте, как делать дальше.
    Цоколь будет обложен керамогранитом. Какой в этом случае алгоритм действий? Нужно ли создавать клеевой слой под декоративную отделку с армировочной сеткой? Можно ли использовать для этого клеевой состав Кнауф Севенер - у нас его много осталось и хотелось бы хоть как то использовать.
    И какой клей использовать для приклейки керамогранита на полученную поверхность?
    Заранее спасибо.

3. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    На пенопласт можно легкую штукатурку, керамогранит на пенопласт помоему не стоит клеить!
    Хотя плитка клинкерная на заводских панелях из Эппс вроде неплохо держится. Но она меньше, легче и плюс заводские условия!

4. Alex_D
    Благодарности:
    8

Alex_D

Живу здесь

Alex_D

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Купленнные в условиях кризиса за копейки ТС не в счет:)]
    Вообще не привык говорить пустыми фразами. И повторю еще раз работать с ЭППС в "мокром" фасаде сложнее. Ваш единичный опыт не в счет.

5. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Я с этой стороны и не подумал. Действительно те заключения, что даются во время кризиса стоят копейки, а те что давались раньше стоили дороже, поэтому купленные до кризиса правильнее. Я решил поделиться своим единичным опытом исключительно для того, чтобы люди знали как не надо делать.

6. altimlen
    Благодарности:
    1

altimlen

Участник

altimlen

Участник

Благодарности:
    1
    Свой дом утеплил Пенопластом 200 мм толщиной, специальной марки с литерой Ф- фасадный.Очень доволен! В продаже нет, заказывал специально на заводе. Вся информация по данной технологии на сайте wdvs.ru

7. AtamaN_UA
    Благодарности:
    21

AtamaN_UA

Живу здесь

AtamaN_UA

Живу здесь

Благодарности:
    21
    походу возникаю вопросы на которые нужно найти ответы, дабы не наломать дров.

Наружная сторона каркаса у меня зашита OSB-3 плитой 15 мм толщиной. В качестве внешней отделки хочу еще дополнительно обклеить пенопластом 40 мм и поштукатурить под покраску фасадной краской. Я уже проделывал это для своего лучшего друга. Мы самостоятельно поклеили ему пенопласт на пенобетонную стену ЦЕРЕЗИТОМ 85 задюбелили пластиковыми грибками я под сетку сделал штукатурку и покрасили. получилось очень здорово.
    Вопрос можно ли клеить пенопласт ЦЕРЕЗИТОМ 85 на OSB плиты и как его дюбелями страховать, может просто саморезами через широкие шайбы нарезанные из оцинковки ?

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.816

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.816
    Это какой дом, у меня там друзья живут, так все поголовно на П-3 жалуются что обои отстают. Но П3 там целый район. А вот нетиповой дом только один - красный самый высокий.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Нужно использовать фасадный пенополистирол ПСБ-С М-25Ф и не использовать плиточный клей . система Ceresit
    n-dom.ru

10. jonatan

jonatan

jonatan

Гость

Всем кто планирует утеплять фасады, будьте внимательны! Я попал на контору Альп технология, так вот развели меня на бабки, нормально не сделали и переделывать не собираются, хотя и лицензия есть и договор заключают, да только договор фуфло!! Повелся на оперативность. Встречу директоро - выверну на изнанку!

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Для этого используйте клей СТ 84 (полиуритановая пена) бийские, термозитовские втулки и оцинкованные саморезы. Толщину ПСБ-С М-25Ф лучше возьмите 100 мм, будет лучше стоять. Декоративную штукатурку акриловую СТ 60, СТ 64, либо силикатно-силиконовую СТ 174, СТ 175

Лучше используйте технологию Ceresit. В стандарте организации есть подробные узлы.

12. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612

Мне кажется что не все понимают принципиальную разницу между двумя состояниями воды: пар и туман (или роса). Первое есть ГАЗООБРАЗНОЕ состояние, оно мочить не может по определению (В чем разница между влажным одеялом и влажным воздухом?), а при переходе пара во второе состояние и происходит то, о чем все дискутируют- увлажнение, но уже туманом, росой, мельчайшими капельками, но уже ЖИДКОСТИ, ВОДЫ, не ПАРА!
    К чему это я? А к тому, что там, где НЕТ УСЛОВИЙ для конденсации пара (а не для его остановки!), там и нет сырости, плесени и прочего!

13. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Спасибо! Но иногда объяснение "на пальцах" ( не в смысле "кАзы" ыыы) гораздо понятнее НЕ специалисту, чем чёткие сухие математические выкладки. А выше я просто пытался "на пальцах" объяснить, что если нет условий для точки росы, то нет и САМОЙ росы. Ведь не каждый с ходу ответит на простой вопросик, о принципиальной разнице между влажными воздухом и одеялом?:)]:)]:)]

14. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    А Вы знаете каковы эти условия?

Спорим может?:)] Вы в курсе, что есть несколько видов пара?

15. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Нет условий нет проблем, это в теории, я согласен, а на практике Вы возьметесь гарантировать что за весь срок службы дома эти условия не настанут, хотя бы кратковременно? И что тогда ?

А тогда, как раз и получится, что лучше бы было не устраивать паробарьер !

Статус темы:
Закрыта.