1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Простой бюджетный домик 6х6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SGKon, 09.08.13.

1. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Вход в туалет / душ не получается из коридора по следующим причинам:
    1. двери мешают друг другу при экстренной эвакуации может случиться затор.
    2. вероятность нахождения кого то в спальне стремиться к нулю (ночевать и спать мы на дачу не ездим), а вот на кухне - веранде большая. Так что звуки из туалета при таком расположении будут меньше слышны. Еще я в своей семье культивирую такую истину - если человек хочет спать, на нем можно прыгать и он не проснется, а если не хочет ищет виноватого. Не подумайте чего плохого - в городской квартире у каждого члена семьи есть своя комната - человек имеет право на уединение.
    3. Вероятность что старший сын приедет с женой существует, но что мы все останемся ночевать стремится к нулю. Но даже если это и случится один раз можно перекантоваться. Вероятность, что еще и тетя моя останется вообще из области невероятного простите за тафталогию.

Вообще то чердак мыслится как две вспомогательных, но в то же время полноценных комнаты. Даже в районе лестницы я планирую высоту 1900. Крышу и стены буду утеплять. Если жена сына разрешит ему туда водить соседских девок, даже и не знаю что сказать на это. :)

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Турбированы котел вешается на стену труба выходит в стену собсно должно быть место под него на наружней стене и выдержаны какие то растояния от него до окон и дверей (к местным газовщикам). Сейчас у вас почти все наружние стены кухни заняты окнами или дверями я не вижу куда котел можно повесить. света там и от 2 окон с головой хватит. Подвисная система для сдвижной двери стоит от 20 баксов пространства не занимает и заторы не образуются. дверь может заесжать за шкаф и т. п. воруя всего 8-15 см пространства.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Может дверь из кухни сделать в другую комнату а у стены возле туалета мойку поставить чтобы собрать мокрые зоны в одном месте. шкаф у наружней стены закрывает доступ к ней теплого воздуха и угол может промерзать и сыреть

Вложения:

• дача 6х6_5_cr.png
  4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    :)]Я не думала или пропустила, что сын уже подрос, ему уже пора свою дачу строить :)].
    Тогда проще сделать 2 спальни на верху, а низ без спален, полностью тусовочная зона, зачем столько спален, если спать некому.

5. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    На протяжении всей ветки я пишу о том, что домик нужен исключительно для того чтобы положить поспать сейчас одного ребенка, чуть попозже двоих когда у сына родится, может через год, может через два. Просто так получилось, что когда подрос старший сын и мы с женой поняли, что он с нами "играть" не хочет, мы родили второго ребенка. Разница между детьми 20 лет. С другой стороны никто из нас не хочет "якориться" на даче - но не плохо иметь вариант приехать. На той неделе дочка (3 года) попросилась на рыбалку и мы втроем (я, жена и дочь) после работы (я заканчиваю в 19.00) поехали на катере. Я покидал спининг. Девченка поиграла с блеснами, крючками, рыбками. Лодочная стоянка у меня в 25 минутах езды на машине от дома, правда в противоложную сторону от дачи. А с утра жена с ребенком ездили в Загородный парк, который в 10 минутах езды от дома, а ведь есть еще Ботанический парк у нас вообще в 7 минутах ходьбы от дома. Дача для нас это что-то приземленное, унылое - в общем повторюсь запсной вариант на плохую погоду.

6. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Немного переосмыслил и вот еще вариант.
    дача 6х6_6_cr.png
    Попутно вопрос. Хватит 25 свай на такой домик?
    Крышу решил сделать обычную двухскатную, подняв стены. Дом конечно будет выглядеть не так красиво, зато проще в постройке будет и думаю дешевле.

7. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    А вот еще один вариант, мне он больше даже нравится
    дача 6х6 переосмысленная_cr.png

8. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Отправилось, случайно, не успел комментарии дописать.
    1. Место справа от плиты резервируем под водонагревательный котел
    2. На туалет с душем как бы залез холодильник - думаю может выделить под него место и вписать там.
    3. Под лестницей видно дверь. В принципе можно сделать вход и там, но мне бы хотелось оставить там кладовку для садового инвентаря (стены пока там не прорисованы)
    4. Надо понимать что данный план является концепцией, а не окончательным с размерами. К примеру плита будет скорее всего двух комфорочная, мойка поменьше.

9. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    При этом вы рисуете 2 спальни на первом и 2 на втором! Последний вариант в принципе хорош, кроме того, что одна спальня проходная, может их вовсе объединить?

10. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Эхх. Я до сих пор не договорился с жабой по поводу второго этажа. :no: Пока рисую так. Потом сделаю смету вплоть до гвоздя. Потом добавлю 15 % на непредвиденные расходы и если полученная сумма меня удовлетворит буду делать. Вчера опять обсуждали целесообразность второго этажа - пока смог убедить жену, что лучше сразу заложить его. Проходная комната ИМХО это даже лучше - чтобы ребенок (или дети) не могли сами покинуть спальню миновав нас. В то же время может надо что-то в спальне взять, лишний раз не мешать детям спать.
    Никак не пойму сколько столбов надо ставить под такой дом и как их оформлять - не красиво как то столбы выпячивать... У меня много халявного силикатного кирпича есть - можно ли скажем отмосток продлить немного вглубь вровень со столбами и до балки между столбами положить этот кирпичь?

11. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Чтобы не плодить тем решил и вопросы и строительство с фотками тут размещать. Пока только вопросы. Как правильнее так
    дача 6 на 6 подробно Разрез_cr.png
    или так
    дача 6 на 6 подробно Целиковая 2_cr.png
    Суть вопроса обязательно ли лаги делать разрезыми или можно целиком пустить? Еще несколько непонятных для меня моментов. Повторюсь для тех кто не читал тему с начала. Домик сугубо летний. Может быть 2-3 раза приедем зимой на день, шашлык пожарить. Зимой обогреемся тепловой пушкой. Зимой никаких ночевок не будет. И вот дополнительные вопросы. Меня интересует в основном звукоизоляция летом и чтоб прохладно было, хотя кондиционеры есть в проекте. Надо ли заморачиваться с пароизоляцией при таком раскладе? Стены обшивать буду ОСП и снаружи и внутри. Утеплитель (читай звукоизоляция) будет пенопласт. Надо ли заморачиваться с ветро-гидроизоляцией? Как в моей ситуации сделать правильно полы. Напрашивается такое решение: между лаг положить на обвязку фанеру/половую рейку/ОСП (нужное подчеркнуть) затем пенопласт, затем ОСП.

12. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Что-то я насмотрелся кино тут на форуме как горит пенопласт и решил, а ну его на фиг... а еще пишут что он как звукоизоляция не айс. Так что предыдущий вопрос актуален, а вот наплнитель тоже посоветуйте - негорючий, с хорошими звукоизолирующими свойствами.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    SGKon, неразрезные лаги лучше и проще..второй этаж проще делать если слегка поднять боковые стены..хотя бы на метр..по расходу леса копейки, а площадь полезная увеличивается существенно. да и простая не ломанная крыша лучше смотрится и проще изготавливается. а мин вату не рассматриваете, негорючий и в плане шумки нормально.

14. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    ваша жаба в данном случае на мой взгляд права...одноэтажный дом 6Х8 даст полезной площади примерностолько же сколько 6Х6 в 2 этажа...кроме того можно при этом прилично сьэкономить...стойки каркаса сделать 100Х50 ,вместо силовой обшивки просто врезать укосины из 25Х100,снаружи виниловый сайдинг по стойкам, внутри по стойкам гипсокартон...

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Дерево горит гораздо лучше уж если так огня боитесь надо вообще другой конструктив смотреть. Хотя обычно выгорает внутренняя начинка шторы, шкафы и т. п. так что тут что не горючий камень что деревянный дом все едино.