1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    согласна.
    тоже верно.
    да, экономия на потерях это "попутная песня". основное - это абстрагироваться от проблем СНТ.
    у меня вопрос - ПДшник должен участвовать в ликвидации аварий на эл. линии СНТ?

2. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Точно так же, имея в собственности обесточенную ЛЭП - будете обязаны обеспечивать её безопасное для окружающих состояние, а если она рухнет и кого-то пришибёт - то никакие ссылки на то, что вы её не эксплуатировали и следовательно не хотите нести ответственность за последствия её гниения в этот период вам уже не помогут.

3. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    А давайте посмотрим на ситуацию с разных сторон.
    Да, есть председатели которые воруют. Но тогда нужно заменить его и встать на его место. Возможно, вы будете самым честным!
    С другой стороны, можно, трудно, но можно передать сети сбыту. Кто и в чем от этого выиграет? А кто проиграет?
    С третьей стороны. Все СНТ строили линии за свой счет. Иначе получить свет было нельзя. Теперь пришел новый дядя и сказал - Вы делали сами для себя, а я буду пользоваться вашим без вашего согласия!
    Как в сказке - пришел медведь и сломал теремок!
    С четвертой. Разговоров вокруг потерь идет очень много. Но пока сети принадлежат СНТ, оплачивать потери будет СНТ! И решение будет только после передачи сетей.
    И получилось - либо отдать сети (а я лично не знаю предов которые против этого) либо платить потери.
    Значить все разговоры об индивидуале это попытка решить эту ситуацию лично для себя. Тоесть переложить свои проблемы на плечи других.

4. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Насколько я понимаю, возможны варианты в вопросе его отношения к этой линии и в отношениях его самого с СНТ.
    В любом случае, это решается в рамках взносов либо платежей по договору пользования имуществом.

5. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    поддерживаю!
    не Сбыту, а Сетевой организации (СО)
    сложный вопрос. С одной стороны, с садоводов снимутся материальные затраты на обслуживание линии (это плюс), с другой стороны, если авария зимой, а в СНТ есть зимники, то не факт, что ремонтники прибегут по первому зову (это минус), при передаче линии Сетевая требует выполнить ряд условий, весьма затратных - это минус, при передаче линии на баланс Сетевой - они смогут подключать к этой линии других абонентов и как это скажется на вашем напряжении в сети (это тоже минус)...

6. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Это дурная идея. Хочешь чтобы соблюдались твои персональные права - возьми на себя разгребание всех проблем колхоза, в котором полтысячи участников.
    Вы узко на проблему смотрите. А вот не хочет человек разгребать и других осчастливливать за свой счёт. И он говорит: "раз вы все 499 баранов не можете навести порядок в своём хозяйстве - я ухожу из вашего стада". И всё.
    Если эти полтысячи участников собрались и организовали некоторую организацию - то подразумевается некая обязанность этой организации работать как следует, а не как попало, и это зависит от всей полтысячи, а не от одного недовольного, на которого вы предлагаете переложить бремя коллективной безответственности.
    Откуда он пришёл? У него участок в СНТ появился по волшебству, или таки были предшественники, также строившие и платившие?
    Нет, именно решить СВОИ проблемы и отграничить своё от несвоего. А вот вы предлагаете переложить общие проблемы на отдельного человека.

7. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    не факт. купил участок без света. решил подключиться за "550 рэ", купил участок и решил не вступать в члены СНТ...

8. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    так ты ж 500-ый "баран", который так же выбирал правление и преда.
    почему Вы абстрагируетесь от решения проблем СНТ?

9. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Вот и я об этом!
    Возможно я ошибаюсь, вернее мне бы хотелось ошибиться, но мне кажется вы хотите быть отдельным?
    Ну и кто мешает? Стройте свою линию или еще как то получайте свет, но если вы не хотите быть со всеми, так не лезьте к ним! Ан нет! Делать свое дорого и сложно, а хочется иметь сразу и даром.
    Обязанность перед кем?
    Ну вы не хотите иметь ответственность, а почему вы считаете что остальные хотят и обязаны что то делать для вас?

10. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    А при чём тут 550 р и прямой договор?
    А я может против голосовал, но стадо решило? Или кворума не было и т. п. И давайте сейчас до основания раскатывать весь этот бардак по брёвна, обжалуя решения ОС и пр. пр. пр.
    А почему я их должен решать в большей мере, нежели другие? Члены СНО равны между собой, между прочим. Если другим не надо - я почему должен корячиться за себя и за того парня, заодно рискуя напроситься на физическую расправу со стороны действующей "власти", которую ничего кроме продажи земли не интересует, к примеру?

11. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Вопрос на самом деле простой. Есть специализированная организация, у которой есть права, обязанности, полномочия и средства. У СНТ ничего кроме обязанностей нет.
    А что в этом плохого, и почему вам хочется ошибаться?
    Верните сначала взносы с участка за все Н-цать лет.
    Перед всеми заинтересованными сторонами.
    Я хочу нести свою персональную ответственность, а не ответственность за весь колхоз. Это разный объём геморроя.
    И если говорить лично обо мне - то я на сегодня утратил всякую надежду вразумить колхоз и объяснить, что есть законы, права, обязанности и т. п. И более того, я не обязан это делать, я обязан только понимать и исполнять обязанности относительно лично себя.
    И мне лично на сегодня интересно только отгородиться от этого гнилого гадюшника. Потому что "не нравится что в подъезде не горит лампочка - изберись Президентом, а пока не избрался - не смей требовать лампочку"

Последнее редактирование модератором: 12.11.13
  12. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    не в большей, а в равной.

13. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Ну может у вас и "гадюшник".
    Дело не в этом. Все понимают что есть потери. Все понимают что их надо оплачивать. Весь разговор крутится вокруг одного: Кто должен платить? Тогда объясните, почему Я должен платить, а вы нет? В чем я отличаюсь от вас? В размере ума?
    Вот когда я пойму что у меня больше обязанности платить нежели у вас, тогда и разговор закончится!

14. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Опять вы не правы! Если вы считаете что я плохо выполняю свою работу, то снимите меня и поставьте другого. А если вы знаете как надо делать то сделайте сами или хотя бы научите других.
    Ну если это просто, покажите как надо. А то мужики то не знают!

15. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Вот именно, в равной. Равно с прочими платить взносы, участвовать в ОС и пр. А здесь предлагается принять на себя значительно большую ответственность, чем прочие и возглавить СНТ (либо возглавить процесс смены его руководства, что в реальности эквивалентно), решая все его проблемы включая и свои. Далеко не все этого хотят, большинству интересно решить только свои проблемы. И это вообще-то правильно.
    У меня гадюшник. У всех знакомых аналогично. Слышал о благополучных садоводствах (и даже видел немножко), но очень их мало.
    Если не гадюшник - вопрос о ПД как правило вообще не встаёт. Либо решается так, что ПД заключаются всеми единовременно и ничьи интересы не страдают. Хотя мне прецеденты последнего в нашем регионе неизвестны, известны случаи замещения собственной энергосистемы садоводства энергосистемой СО при согласии и участии правления СНТ.
    Я выше изложил свою позицию относительно баланса интересов, потрудитесь ознакомиться, прежде чем задавать риторические вопросы.

Кому я чего должен?

Статус темы:
Закрыта.