1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Гидравлические примеры для электричества абсолютно не годятся, т. к. ведут к ложным аналогиям, а прямые аналогии для случая воды приводят к сущностям, ещё более сложным чем объясняемые. В норме шланг не должен быть дырявым, а его дырявость - есть вина эксплуатанта. Энергосистема в норме имеет некоторые потери. Но имхо 10% перебор.

Модернизировать всё равно придётся.
    Ничего плохого не будет, потому как у СО хотя бы есть чёткая ответственность перед потребителем и ГП. О которой вам совершенно верно сказали выше.
    Если бы у вас там километры линий и опор завалились посередьт леса после ледяного дождя - вы бы тоже задолбались их восстанавливать... Вы учтите, что аварии вашего "куста" в труднодоступной местности всё равно чинят СО, вы чините только мелкие неполадки в собственных распределительных сетях. Вам повезло и у вас обошлось. Думаю что в деревнях которые не могли подключить 2 недели на земле валялись питающие их 10-ки на большом протяжении.
    Ну и кроме того полагаю, что при таких ЧС как пресловутый ледяной дождь сетевики абсолютно не будут против привлечения вами дополнительных сил в виде сторонней монтажной организации за свой счёт.
    У нас в СНТ с ликвидацией аварий при погодных аномалиях например тяжко, хотя они сводятся на 99% к обрезке лежащих на проводах веток и деревьев (место лесистое) и выполняются силами сторожей да вызванной по объявлению люльки.
    Во-первых, он должен принять превентивные меры, о которых я говорил. И примет.
    Во-вторых, видя что у вас лезут непонятно откуда потери - вы вполне можете сообщить, так, мол и так, дорогой сбыт, тут фигня какая-то делается, не соблаговолите ли вы проверить ваших дорогих потребителей на предмет воровства?
    Я ещё раз повторяю - проблема с ворами возможна и при ПД, и без них. Но как минимум ситуация кардинально улучшится. Вот вы лично как председатель - знаете способы хищения ЭЭ и умеете их выявлять на объектах и принимать соответствующие правовые меры? Думаю что нет. Сбыт худо-бедно умеет.

Последнее редактирование модератором: 12.11.13
  2. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    годятся...
    придется. я уже "доношу" эту мысль до своих садоводов..но конечная цель этой модернизации какая? передать линию или оставить себе?
    нет, мы чиним 2 км высокой части, которая есть наша собственность долевая...Все аварии происходят именно на высокой части - 2 км вдоль дороги и леса.
    не-а...не примет. Пока есть "общий счетчик" и договор СНТ-МЭС.
    алгоритм вычисления потерь каков?
    у нас не воруют.
    ещё раз. Пока есть счетчик СНТ - Сбыту пофигу...Все претензии будут к СНТ

3. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    PS Нужно отдать должное, наличие договора на обслуживание электрохозяйства СНТ со специализированной организацией - это уже весьма прогрессивный шаг в сравнении с тем, что наблюдается обычно.

4. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    спасибо, конечно. А Вы не думали - сколько стоит этот "прогрессивный шаг" для садоводов? + 18% НДС ...

5. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Не дороже денег...
    Я лично сторонник позиции: "увеличьте взносы в два раза, но сделайте так, чтобы я ВИДЕЛ, ЧТО за эти деньги сделано". Обслуживание сетей квалифицированным и оснащённым персоналом - это несомненно зримое преимущество, меньше шансов что рано или поздно на голову провод под 10 кВ упадёт.
    Увы, в моём родном СНТ взносы уже вдвое-втрое выше чем в соседних и вполне сопоставимы со взносами в элитных коттеджных посёлках, при этом нет ни-че-го. Нет, я знаю и вижу куда идут эти деньги (кроме воровства - на обустройство прирезов к садоводству по схеме "инфраструктура за счёт садоводов - деньги за участки в карман правлению") - но пользы садоводам эти так сказать статьи расходов не приносят.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Кратко и ёмко. Респект:hello: Но ещё прогрессивнее - снять ненужную обузу с шеи садоводов. Тут любые расходы окупятся Потому как содержание сетей - постоянная величина расходов во взносах садоводов И она также постоянно увеличивается - зарплаты растут, материалы дорожают, сеть ветшает, модернизация неизбежна.
    И где шоколад у членов СНТ? :aga: Даже качество потребляемой ээ никто не гарантирует садоводам за их немалые денежные взносы.

7. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Интересная вырисовывается ситуация. :)
    Все ПД-шники, но кто то из своих (но не я;)), таки должен следить и анализировать рост потерь, искать причину их возникновения в этом "гнилом гадюшнике". Или "гадюшник" самоликвидируется при поголовном переходе на ПД?

Вопрос.
    Зачем на ПД переходили?

8. Lipton100
    Благодарности:
    87

Lipton100

Живу здесь

Lipton100

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Думаю граждане перешли на ПД по той причине, что существование "дырявого шланга" крайне выгодно правленцам: под поддержание "дырявого шланга" списываются денежные средства. И людям надоел такой вялотекущий беспорядок. Теперь они платят строго за себя. Их узлы учета вынесены из домов, они не потребляют электроэнергию безучетно и бездоговорно.

9. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ну и ушлый вы народ!
    Всяк убыток, да себе в пользу!
    Леденой дождь бывает раз в пятьдесят лет, гораздо чаще бьет током и падуют со столбов. Тогда надо при себе иметь электриков ремонтный и обслужавающий персонал. Ремонтный минимум двух и ИТР. Или вы потом выписку из решения общего собрания в органы представите?
    Из"минусов" вижу такие (пишет Наташка 6х9), отвечу: ваши минусы очевидны! А вы раздайте опросный лист садоводческому населению и узнаете, что думают другие.
    Хотя: кому война, кому мать родна!

Последнее редактирование: 12.11.13
  10. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Читаю строку №9 дневной тариф 5,06 рубля правильно?

11. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    "Дырявость шланга" (потери электроэнергии в трансформаторе и линиях электропередач СНТ) ПД ни коим образом не уменьшит. И наверное стоит уже призадуматься, прежде чем бездоказательно всех правленцев, поголовно награждать эпитетом жулик. Как никак ветка правовая, накапаю модераторам на клевету с Вашей стороны в мой адрес, будете иметь неприятность (бан:)]).

Еще раз приведу кусочек, как бы не существующей (со слов другого форумчанина), ведомости учета расхода электроэнергии нашего СНТ.
    Учет-2.png
    К сожалению под рукой нет скана счета от сбыта за тот же октябрь 2013 года. Хотите верьте, хотите нет, но итоговая сумма рублей в красном овале, практически не отличается от суммы в счете выставленной сбытовиками. Практически не отличается - это "прибыль;)" в несколько десятков рублей в плюсе, возникающая из-за округлений при вычислении стоимости оплаты с учетом процента потерь. Ну не могу я с садовода получить монету номиналом в 0,6 копейки. :(

12. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Категорически неправильно! :)]
    Тариф Т1 (день) равен 4,6руб.
    А цифра 5,06р это величина оплаты за 1 кВт*часа с учетом процента потерь. Юридическую разницу улавливаете?
    Вот очередная табличка
    Учет-3.png
    которая чуть ниже находится все в той же ведомости учета э. э. и доступна садоводу.
    А еще в правлении, на всеобщее обозрение прикреплен простецкий рисунок, формата А4.
    Учет-5.png
    А рядом, красуется счет от сбытовиков
    Счет-3.jpg
    (сори что за 10 год), где красненькими овальчиками выделены ихние хотелки в процентах потерь. А то ведь многие уверенны - в тариф включено все.
    Вот такая невеселая арифметика получается.

13. Lipton100
    Благодарности:
    87

Lipton100

Живу здесь

Lipton100

Живу здесь

Благодарности:
    87
    К сожалению из представленных таблиц усматривается, что в СНТ установлен свой собственный тариф на электроэнергию, который выше основного на 20коп. И следует заметить, что это достаточно благополучное СНТ

Последнее редактирование модератором: 13.11.13
  14. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Не собственный тариф, а размер оплаты! :mad:
    А если остальными фразами Вы намекаете, что ПД-шники будут платить без потерь (голый тариф) - ошибаетесь. Пожалуйста вернитесь к первому посту и внимательно изучите три варианта оплаты.

P. S.
    Еще раз подчеркну главную мысль этой темы.
    Пока существует главный балансный счетчик, ПДШ-шник не оплачивает потери только при варианте №2. За него потери оплачивают глупышки не заключившие ПД. Как только все поумнеют (приобретут статус ПД), оплата вернется к варианту №1.

P. S #2
    Похоже, что в очередной раз тема свалилась в бесперспективный ср...ч.:(
    Модераторы, прицепите пожалуйста на эту тему замочек.

15. Lipton100
    Благодарности:
    87

Lipton100

Живу здесь

Lipton100

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я прекрасно знаю как должны оплачиваться "потери". И если возможно, то пожалуйста давайте обойдёмся без глупышек и т. д. Все потери от ГБП СО/СНТ до расчетного прибора гражданина заключившего договор должны быть включены в ПД, но это в случае если правление СНО и гражданин заключивший договор электроснабжения надлежащим образом оформили опосредованное присоединение гражданина который заключил договор электроснабжения. И потери исчезли. Но так как такая ситуация очень редка, то обычно СНО отказывается от оформления данных документов, то гражданин получает договор электроснабжения "без потерь" и всё получилось по Маяковскому: СНО-потери, гражданину договор электроснабжения без потерь.
    Изучая схему электроснабжения СНО получается выход один, что только 100% переход на ПД поможет решить проблему учета электрической энергии в СНО. Например Вам Esc, что мешает перейти всем СНО на ПД и правильно оформить опосредованное технологическое присоединение каждого из граждан, с заключением договоров электроснабжения и включением потерь в каждый договор?
    Да и ещё у меня создалось впечатление, что электроснабжение внутри СНО как-то выпало из правового поля. Или я не прав?

Статус темы:
Закрыта.