1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Пока не закрыли тему задам вопрос.
    Какие такие плюсы сулит Ваше предложение нам, если в нашем СНТ и так отлажен нормальный учет э. э?

2. Lipton100
    Благодарности:
    87

Lipton100

Живу здесь

Lipton100

Живу здесь

Благодарности:
    87

Хотелось бы задать встречный вопрос, а какую выгоду преследует Ваше СНТ не оформляя всем индивидуальных договоров электроснабжения, и будет ли создавать препятствия правление Вашего СНТ заключению ПД гражданам имеющим опосредованное присоединение?

Последнее редактирование модератором: 13.11.13
  3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @Esc, хоть не могу во всём согласиться с Вами, (наверно потери во внутр. сетях нужно отделить от тарифа),но тема нужная и интересная - может пока оставим?.Ну, а не нужное само отомрёт.

4. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    а что, по одним и тем же проводам э\э разного качества бежит к члену СНТ и ПДшнику?

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вы обратите внимание на след пост №69. В нём Esc выложил счёт от Энергосбыта, с включёнными потерями от потреблённой электроэнергии, он их даже обвёл. А Вы говорите никаких потерь быть не может.

Последнее редактирование: 12.11.13
  6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Дело не в том, кому бежит. Я про членов СНТ пишу, а не про индивидуалов, если не верите - прочтите моё сообщение заново. Качество ээ по проводам сетевиков они гарантируют и несут ответственность. А далее должен гарантировать СНТ. Например 230 а не 180 или 300 V. Однако сплошь и рядом люди жалуются на скачки напряжения в своих ЭПУ. Но никто не отвечает за это, даже если у садовода из строя выйдет электроприбор из=за перепада напряжения.
    Вот стабильное напряжение и есть качество электроэнергии. Поэтому не надо переводить стрелки на излюбленную вами тему, разговор здесь совершенно о другом.

7. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Заключение ПД всеми членами СНТ вполне очевидно не снимет с них обязанности содержать электроустановку садоводства. Она извините от этого сама себя обслуживать не станет, всё равно нужен будет ответственный за электрохозяйство, который должен будет следить и за величиной потерь и за иными параметрами функционирования. И принимать решения по устранению возникающих проблем. И для самого примитивного всеми любимого случая, когда потери для потребителей никак не нормированы - всё равно будет вопрос о собрании для принятия решения о целевом взносе на компенсацию потерь, и там председателю должен быть задан вопрос о том, какого чёрта в прошлом году потерь было 6%, а в этом - уже 12% и что он с этим намерен делать.
    Вы опять смешиваете случай бегства одного человека из стада и цивилизованного перевода. Когда один человек уходит - он дистанцируется, когда переходят все - это коллективное цивилизиванное урегулирование вопросов электроснабжения в правовых рамках. Точнее, приведение их в правовые рамки, поскольку на сегодня члены большинства СНТ занимаются несанкционированным отбором электроэнергии из энергосистемы. Потому что дистанцироваться они уже не могут, чтобы дистанцироваться всем и сразу - необходимо передать сети, чтобы их кто-то содержал. Пока сети будут висеть на СНТ - их придётся содержать СНТ.

Хотя бы затем чтобы председатель не бегал по садоводству каждый год с воплями на тему того, что сбыт обещает отрубить всё СНТ за неплатежи отдельных лиц. Иными словами, чтобы гарантировать с юридической точки зрения (в т. ч. от произвола очередного новоизбранного по принципу "только не меня" идиота) электроснабжение лиц, заключивших эти ПД, а также урегулировать вопросы учёта и оплаты. Кроме того, сняв с СНТ задачу учёта потреблённой присоединёнными через его сети потребителями электроэнергии (сейчас опять будут надёрганные цитаты - но я вам ещё раз говорю о том, что это РАЗНЫЙ объём задач - учёт потребления всех присоединённых лиц и контроль за величиной потерь).
    К тому же, напоминаю, у сбыта в отличие от СНТ есть реальные полномочия по борьбе с неплательщиками.

Именно.

. Я понимаю, что в рамках этого форума собрались искренне заинтересованные и увлечённые своим делом председатели, которые действительно желают улучшить положение дел в своём хозяйстве - но в реальной жизни 90% вовсе не такие.

8. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Именно. Причём статья на примере нашего СНТ очень немалая (порядка 15% от сметы - без учёта целевых на модернизацию, которые идут отдельно). Я правда хоть убей не знаю, на что уходит у нас эта сумма, потому как никаких видимых глазу работ по содержанию не производится, а аварии устраняются якобы из средств на непредвиденные нужды.

9. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    о как! следуя Вашей логике, заключение ПД одним-двумя гражданами не накладывает на них обязанность по содержанию линии, а вот если всеееее перейдут на ПД, тогда дааааа - обязанность по содержанию эл. хозяйства имеет место быть! так, да? :ogo:

10. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Сбыту по фигу неплатежи отдельных лиц, если, конечно, это не счастливые ПДшники:aga:

11. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Зато сбыту не пофигу, что в связи с неплатежами отдельных лиц СНТ не в состоянии оплатить счета за поставленную ЭЭ. И он может прекрасно отрубить всех из-за одного, потому что при отсутствии ПД проблемы взаимоотношений внутри СНТ его не интересуют. Для него СНТ - монолитный потребитель, который является неплательщиком.
    Нет, не так. Обязанность содержания линий и другого имущества общего пользования (!) - она вообще существует отдельно от проблемы ПД. Это разные вопросы.
    Я говорил о мотивации граждан в случае инициативы заключения ПД снизу и сверху.
    ПД касается такой специфической сущности, как электроэнергия, передаваемая по линиям. Вопросы содержания линий касаются самих линий как физического объекта. Вы напрасно их смешиваете.

12. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    все претензии о неплатежах Сбыт будет предъявлять СНТ, с которым заключен договор поставки э\э.,Сбыту совершенно неинтересно, кто там в СНТ не платит за э\э.
    дело в том, что по вопросам эл. снабжения мы все в одной лодке! поваленная опора - нет э\э у ВСЕХ. в том числе и у ПД. И ПДшник может сколь угодно говорить про недопустимые перебои в эл. снабжении и трясти своим договором с МЭС - э\э не будет!
    Почему никто из ПДшников, участвующих в дискуссии, этого признать не хочет то?
    Если Ваш пред против ПД, это не значит, что остальные такие же "противники"!
    У меня садоводы вапще говорят - ничо не хотим, никаких ПД, нам и так хорошо. Им просто лень заморачиваться передачей показаний в Сбыт, да! Вам трудно такое представить?
    И заставить перейти на ПД - нет правовых оснований, это дело добровольное!
    например, мне ПД был бы очень выгоден - я живу на даче круглый год и отопление - эл. котел, посему коэфф. 0,7 было бы очень кстати! НО - в Сбыте сказали - а у вас дом зареген, как жилой? нет? досвидос...
    и чего биться за ПД? ради 0,59% потерь в линии 6 кВ и 400 рэ - потери за год ХХ транса?

13. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Вопрос: а кто-то вообще когда-то пытался обосновать ЗАКОННОСТЬ схемы СНТ без прямых договоров?
    Т. е., чем являются платежи за электроэнергию в кассу СНТ (что это? услуга, взнос?). Ну я не знаю там, услуга по осуществлению работы посредством электрического тока, или сделка купли-продажи электронов?
    Что это вообще за правоотношения?

14. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Именно. А членам СНТ очень интересно, платят они лично или нет, и по-моему Васю не должны отключать за то, что не платит Петя. Вам не кажется, что это справедливо?
    Вы опять говорите об имуществе.
    ПД урегулирует вопросы с электроэнергией. С этой точки зрения прямодоговорники всё-таки в несколько разных лодках, за долг одного отключить второго не могут.
    В случае физического разрушения общего имущества лодка будет одна, но при чём здесь ПД?
    А это смотря где дерево упало. Если оно упало до зоны ответственности СНТ - то трясти он может вполне результативно, даже если СНТ вообще не почешется по этому поводу. В противном случае, сбыт может и СНТ тряхнуть на предмет того, что надо бы восстановить электроснабжение.

Я к сожалению почти не знаю примеров, когда были бы "за" в нашем регионе.
    За разве что председатели, вставшие во главе в результате долгой кровопролитной войны с текущим правлением.
    Ну а почему вы должны эти показания за них собирать? Я уже спрашивал выше - что будете делать с соцнормами?
    К слову, у вас, наверное, состав членов довольно однородный.
    У нас состав крайне разнородный и мнения полярные, от "давайте поставим АСКУЭ" и "не можешь платить - продавай участок" до "а мне вообще электричество не нужно, у меня одна лампочка, и та перегорела" и "бей буржуев, понастроили себе коттеджей".
    А почему не перевести в жилой?
    Поэтому я и говорю, что люди обычно добиваются ПД вовсе не ради финансовых преимуществ.

15. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Допустим все заключили ПД, но сети остались на обществе, а значить и потери и обслуживание, а значить и зарплата всем. Для чего тогда бились за индивидуальные договора? Что изменилось?
    А что мешает задать этот вопрос сегодня?
    А почему вы думаете, что потом вы получите ответ отличный от сегодняшнего?
    Оказывается, вы это понимаете! Для СО отношения с СНТ выгоднее чем с отдельными гражданами! СО свои деньги всегда получит, а вы внутри общества собирайте деньги как хотите, хоть поубивайте друг друга!
    Наш областной Союз садоводов несколько лет пытается заставить Янтарьэнерго принимать сети СНТ на свой баланс, но не может! Вроде бы все согласны, все хорошо, но... И по новой...
    С другой стороны. Ну развалим мы свое СНТ. Все равно в воздухе люди не повиснут! Будет что то типа Управляющей компании. А там те же проблемы! Освещение МОП (и опять потери), мусор, ремонт придомовой территории, председатель..., "гадюшник" ! Ведь живя в многоквартирном доме вы все это уже видите!
    Так может стоит уже созданное поднимать до нормального уровня? Или "до основания разрушим, а затем"?
    Переход отдельного человека на прямой договор по сути ни какой выгоды не дает! Отказ всего СНТ от своей линии и передача ее на баланс СО выгоду даст, но кто знает чем это обернется!

Статус темы:
Закрыта.