1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    То, что нет этой цифры. Нет нормального учёта и людей, кто бы им занимался. Нет вообще ничего.
    Потому что учёт будет приведён в соответствие с требованиями сбыта и законодательством.
    ся.
    В многоквартирных домах отношения с управляшками худо-бедно введены в правовое русло

Ну это лирика, а по существу всё просто. Электроэнергия - куда более жизненно важный ресурс для загородного дома, чем все остальные.
    Я предлагаю не отходить сейчас от вопросов электроснабжения,
    Я лично считаю, что государству следует создать специализированные УК для СНТ так же, как их создали для городского жилфонда.
    А я не предлагаю рушить, я предлагаю привести в порядок вопросы электроснабжения.
    Этому человеку даёт гарантии, перечисленные ранее по теме.

Последнее редактирование модератором: 13.11.13
  2. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    конечно не должны. Знаете, я с таким явлением, как неплатежи членов СНТ за э\э, не сталкивалась (не приведи Господи, тьфу-тьфу)
    Разные "лодки" с ПД - в размере платы за потребленную э\э, в его договоре отсутствуют нагрузочные потери и потери ХХ транса. И если нагрузочные потери исчисляются в % - то у меня вопросов нет, Сбыт "берет" это на себя, а вот что касается ХХ транса - тут у меня есть вопрос...
    так э\э не будет ни у кого, хоть ты Господь Бог!
    не-а, не может. В договоре "Сбыт- ПД" СНТ не участвует.
    естественно, там же "зона ответственности" СО. никаких противоречий...и договором ПДшным размахивать не придеться, Сетевая ликвидирует аварию в зоне своей ответственности.
    Вы еще не поняли? Только этот вопрос и обсуждается!
    не совсем. просто все понимают - спасение утопающих дело рук самих утопающих:).
    это мои семейные заморочки, пока невозможно
    а ради чего? какого "шоколада"?

3. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    а СНТ занимается поставкой э\э? СНТ - ГП?

4. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    у Вас может и так, у меня - нет.
    И про "большинство СНТ" - у Вас статистика есть?

5. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    гарантии чего? бесперебойного электроснабжения? по сети СНТ, находящейся в аварийном состоянии?
    не смешите людей...

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    На оба вопроса ответ НЕТ.
    Но сбыт может напрягать сетевиков ремонтировать ...
    Т. е. вы хотите сказать, что у вас либо есть запас материалов (денег в кассе, на покупку материалов + на выезд бригады) либо все ваши садоводы ломанутся тут же скинуться на ремонт ?
    Особенно это касается аварий не в дачный сезон.
    И как они (эти деньги) проведены по кассе ?
    К сожалению нет, а у вас ? Поделитесь.

7. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    А у нас в СНТ это норма. И одна из причин, которая делает бессмысленным там строиться (а желание перебраться за город у меня довольно сильно) - ежегодная зимняя ситуация с угрозой отключения всего СНТ.
    Я о другом, я об обязанности поставок и рассчётах. Прямдоговорники в этом отношении в разных лодках. Каждый из них платит и отвечает за себя.
    К слову, стоимость банковского обслуживания пробовали учитывать, не окажется ли выгоднее ПД и в этом плане?
    В этом случае да. Ну и что?
    Смотрите, есть условно случаи отсутствия ПД и наличия ПД.
    Есть ситуации, при которых помогает наличие ПД (задолженность других потребителей, самоуправец-председатель и т. п.). Есть ситуации, при которых наличие ПД не помогает (упала ёлка на ЛЭП). Но я пока не знаю ситуации, в которой помогает отсутствие ПД.
    Да при чём тут договор, диспетчерские функции-то у СНТ, и позвонить и настучать по голове с требованием устранить и включить вполне могут.
    Вы же только что утверждали, что СО может устранять очень долго и вообще всячески сомневались в их оперативности. А тут вдруг раз - и всё сами устранят без вмешательства потребителя, без махания договором. Странно.

Нет. Проблема перебоев из-за аварий здесь практически не затрагивалась, мало кого волнует и вообще к вопросу мало относится.
    Вот именно, и это очень плохо.

Я того же мнения о большинстве СНТ.
    У вас относительно беспроблемное садоводство, это понятно. Но таких увы мало. И постоянно проживающим вполне вероятно придётся расхлёбывать эти проблемы вообще своими силами и за свой счёт, что и практикуется.

8. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Гарантии того, что ЭЭ будет поставляться, пока это будет физически возможно, как минимум.

9. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Если проблема только в отключения за неплатежи, то ПД да, выход из ситуации.

10. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    бывает...с людьми надо по людски, а не
    если у меня в доме нет света, я спокойно звоню в нашу РЭС и ласково спрашиваю: у нас где то авария? у вас (СО) или у нас (СНТ на высокой)? на что диспетчер также вежливо отвечает - "выясняем" или "у нас авария, ликвидируем, часа через 3 усе будет в порядке"!
    нет. проблема ликвидации аварий решается сообща...

11. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    У нас там цепочка сетевых довольно сложная, и не везде дозвониться можно. И с вами будут разговаривать постольку, поскольку вы законный представитель их клиента - СНТ. А я рядовой садовод, и все проблемы в теории должно решать СНТ, в котором никто за это не отвечает, и телефона диспетчера нет.
    А позвонить в сбыт и спросить я опять же не могу, т. к. кто я для них?

12. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Но, заметьте, вы предлагаете идти каким то своим путем! Здесь вам показывают что во многих СНТ вопросы электроснабжения давно решины! Да, есть платежи за потери, за обслуживание, но они прозрачны и понятны! И, заметьте, в этих СНТ работают не какие то профессиональные преды, а обычные люди! Значить, и вы можете их решить в своем СНТ, так как, раз кто то это сделал, значить есть пути решения этих вопросов.
    Другое дело, что этим должен кто то заниматься! Вы достаточно грамотный человек, хотите иметь хороший, дешевый свет, ну так и займитесь этим! Почему вы постоянно ищите виновных? Возможно ваш пред. ну, не правильный, возможно правление плохое, но что вы лично сделали для изменения ситуации? Почему вы считаете что кто то должен этим заниматься, но не вы?
    Вы пытаетесь как то решить свои вопросы, но вы все равно останетесь в обществе, в этом, как вы говорите "гадюшнике", значить и проблемы ни куда не уйдут! Имея ПД вы все равно будете иметь те же проблемы что и сегодня, при этом гарантии, на которые вы надеетесь имея ПД, будут призрачны! Вы так же будете биться с СО, со сбытом, доказывать что они вам должны, а они будут кивать на СНТ, а СНТ на них. Если сети у вас плохие, то они и будут плохие. Ни кто не кинется их переделывать только потому что у вас ПД! Вы представьте ситуации! Например, СНТ не заплатило за свет, свет отключили. И что? Ради вас включат свет всему СНТ без оплаты? Не включат! Или ради вас Сбыт пойдет выбивать долги с не плательщиков? Не пойдет! Или вам протянут отдельный провод? Не протянут. Вы, находясь в СНТ будете зависеть от ситуации в нем!
    Люди, имея опыт решения вопросов электроснабжения, видят ситуацию намного дальше вас. Потому и пытаются объяснить вам, что переход на ПД, пусть даже всеми вместе, ни чего не решает!
    В СНТ многое зависит от преда, от его желания работать, от его не равнодушного отношения, но он такой же человек как и вы! Ну так встаньте на его место и сделайте! Так как это сделали многие!

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А Вы откуда знаете сколько на СНТшный транс поступает из 10 Кв? Может 9.5? Пробовали замерить? Или вам сказали, а вы верите?
    У нас "соточка" заначена на всякий случай...Без проблем, отдельная статья в смете...
    Вы чего хотите доказать-то? Что ваш пред не звонит и не решает проблем? Так переизберите... или сами...если выберут. А то свои личные обиды на вашего преда изливаете на форуме завуалированным образом. AIpp, лучше расскажите сколько у вас там
    э/энергия стоит. А мы тут всплакнем над вашими проблемами.

Последнее редактирование: 13.11.13
  14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А этот пункт сметы на сл. год переходит, в случае если не потребовался в этом или тратится на др. нужды ?

15. Lipton100
    Благодарности:
    87

Lipton100

Живу здесь

Lipton100

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Прочтя тему узнал многое. Оказывается тот кто подключен через сеть СНТ не имеет права требовать соответствия требованиям качества электроэнергии в розетке. Прав на заключение договора электроснабжения он тоже не имеет. Его задача это оплата за право пользования элетроэнергией на условиях СНТ
    , то есть в самых худших вариантов монополизма. Интересно читать ответы председателей правлений: один из председателей правлений сообщил, что топиться электрическим котлом. А знает ли этот председатель, что для использования электроэнергии в термических целях необходимо разрешение.

Статус темы:
Закрыта.