1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Эта практика давно устарела - Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора выпустило письмо № 10-04/1957 от 28 августа 2008 года с требованием прекратить практику выдачи разрешений на использование электроэнергии в термических целях.
    Получение разрешения отменено, как противоречащее Гражданскому Кодексу

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Знаю из документов, измерений и пр. письменных материалов. А Главное - в договоре с ГП обязательно указана гарантия. Кто там у них за качество фактически отвечает - СО или ГП - не берусь судить о состоянии их внутренней "кухни" но раз в договорах поставки это присутствует, то на основании этого к ГП можно предъявить претензию в случае нарушения этого условия.
    Вообще таким тоном, как вы, лучше вопросов не задавать, И я бы проигнорировала вашу некорректность, как я обычно это делаю, но здесь вопрос не праздный обсуждается. К тому же у меня заключён договор с ГП, но в нём гарантия также распространяется только до точки поставки потребителю СНТ, а значит меня волнует не меньше других то, что качество ЭЭ, поступающей на моё ЭПУ, может пострадать из-за неграмотной эксплуатации внутренних сетей. Только не надо тут выступать, что индивидуалы халявщики и неплательщики и договоры не заключают. Я как раз оплачиваю содержание сетей, поэтому и требовать от СНТ правильной эксплуатации могу. К счастью, у нас осуществляет все работы по поддержанию сетей квалифицированный специалист, и за 2 года работы в СНТ он много чего сделал полезного и устранил кучу недостатков, которые до его прихода существовали (тот же перекос фаз). Так что я заинтересована в качестве не меньше, чем те, у кого инд. договор не заключен.
    Так вот напрашивается такой вопрос к вам: неужели если все члены СНТ заключат договор с ГП, СНТ как юрлицу будет хуже? Ведь повысится собираемость платежей за потреблённое электричество, потому что договор с ГП предусматривает ежемесячную оплату потребления?
    И ещё хочу добавить: недавно ВАС РФ в своём постановлении написал, что закон ОЗПП не распространяется на садовые товарищества, хотя раньше судьи применяли
    этот закон в конфликтах между СНТ и садоводами. Поэтому вопрос о гарантии качества поставляемой гражданам-садоводам электроэнергии как-то обострился.
    Потому я и зашла в эту тему.

3. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Вы пишите о том, в чем сами не разобрались!
    Прямой Договор напрямую с СО гарантирует, что у вас будет электроэнергия и проблемы СНТ или ещё какого соседа вас уже не будут волновать. В суде СО легко направят на пусть света и истины и пояснит судья, что никакие проблемы с кем бы то ни было не должны им мешать поставлять электрическую энергию тому, кто заключил Прямой Договор!
    Я не знаю какие люди имеют опыт решения вопросов электроснабжения и какой опыт- тоже не понятно, но переход всего СНТ на прямые договора- это самое правильное решение!
    Пример: я купил гараж в гаражном кооперативе, у кооператива не было электроэнергии, а я себе провел и подключился и заключил прямой договор. Иногда бывает, что кооператив не собрал денег на оплату- отключают всех кроме меня! Я не участник кооператива и не горю желанием стать таковым!

4. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Со своей колокольни (могу и ошибиться) вижу такую картину:
    а) если СНТ имеет уличное освещение - лампочки в темное время суток перестанут освещать путь запоздалому ПД-шнику;
    б) если было централизованное водоснабжение - водичка в кранах иссякнет;
    г) если вечером возникнет например критическая ситуация, решение которой нельзя отложить, то в правление желательно приходить со своей свечкой, так как не известно утвердит ли общее собрание СНТ "свечную" смету;
    д) и т. д. будет со всеми "общественными потребителями" электроэнергии.

Конечно выход есть. Например в СНТ находятся альтруисты;), ... Вы и дядя Вася. Втихарца:
    а) уличное освещение "цепляем" на Ваш счетчик;
    б) водоснабжение - на счетчик дяди Васи, конечно при условии что Вы потянете эти две мощности...
    Прекрасно, все "общественное хозяйство" функциклирует и потери не платим. Но наступит момент когда Вы и дядя Вася, для компенсации своих затрат, столкнетесь с процедурой отъема денежных средств с остальных ПД-шников. И услышите Вы, от ропщущих садоводов, что то подобное этому
    - "Ага, агитируя за переход на ПД обещали шоколадную жизнь..."

Конечно "втихарца" это утопический вариант. :)]
    Наверное просто установите свой фонарь, выкопаете колодец или пробурите скважину. Хорошо если Вашему примеру (фонарь) последуют и остальные садоводы, а если нет?

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Только всем на это плевать...
    Так же ВС отменил всякую лабуду о подаче показаний счётчиков с 8до 11 до 26-го числа и что дальше ?
    Воз и ныне там.
    Тот же МЭС это нарушает практически в открытую.
    Это хорошо, вернее плохо, когда есть такое ИОП, а вот когда нет (как у меня в СНТ), тогда предложенный мной вариант вполне имеет право на жизнь...
    Что-то я в своём снт не видел страдающих такой болезнью...:(
    У нас за э/э и так не платят многие иногда годами...т.ч. перевод на ПД всех в СНТ я считаю правильным решением, которое позволит хотя бы частично решить проблему с неплатежами за э/э.
    1. Это будет головная боль Сбыта.
    2. У Сбыта есть законные методы борьбы с неплатильщиками.
    3. Частичная разгрузка бухгалтерии СНТ (ну или отказ от использования сборщиков денег за э/э).

6. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    вопрос к Вам - договор с ГП предусматривает (при всеобщем переходе на ПД) ликвидацию общего счетчика?

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Так против этого, категорически против, никто в теме и не выступает, а просто все пытаются найти разумное решение.

Только проблема в том, что Прямой договор в составе СНТ как раз не гарантирует этого. Если у СНТ будут долги по оплате за эл. энергию, то возможны варианты введения режима ограничения в потреблении, да и прочие радости жизни. Технически оставить подключенным только ПД - далеко не всегда возможно.
    Наверно более правильно было бы сказать, что 100% переход на Прямые договора с одновременной передачей сетей - даст решения этого вопроса.

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Я не Афина, но попытаюсь ответить...
    Откройте свой договор и прочтите, что там сказано...есть ли там такой пункт.

Последнее редактирование модератором: 13.11.13
  9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И то, не полное...
    Останется вопрос об "альтруистах", которые будут отвечать за потребление всякими насосами/сторожками...

10. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    но учтите такое обстоятельство - если Вы собираетесь жить на даче и зимой и летом, будьте готовы к тому, что ликвидировать аварии на эл. линии придется самому, "без ансамбля". Правление ответит Вам Вашими же словами - "нас твои проблемы не волнуют, у тебя ПД, вот и требуй себе восстановления перетока от того, с кем Договор эл. снабжения заключен".
    Почему Вы никак не можете посмотреть чуть вперед, на пару ходов, а? Вам глаза застил этот ПД?

11. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    вы немного путаетесь в "показаниях": ПД заключается не с Сетевой организацией (СО), а со сбытовой (Сбыт), и пока Вы запитаны через общую сеть и общий же транс, а также пока существует общий счетчик, проблемы "соседа" Вас волновать будут, и очень сильно...

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А какая разница, в моём СНТ и так всё без него происходит...замена лампочек/проводов/вставок..., чистка и ремонт проездов...
    Так что вот эта фраза
    имеет право на жизнь.

13. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Что в договоре между сбытом и вами интересного сказано о взаимоотношениях в СНТ?
    Вы в своей семьи тоже регулируете взаимоотношения на основании прямого заключенного договора со сбытом или например с УК? :)

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    1. А вы читать (вернее понимать) научитесь когда нибудь то что написано ?
    Вопрос звучал про общий счётчик:
    Какое отношение имеет мой ПД к Договору ГП-СНТ в части ликвидации общего прибора учёта ?
    2. По моему Договору с МЭС...
    СНТ это кто или что ?
    И с чем его едят ?

15. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Зависит от того какое понятие в значение юр. лицо вкладываете.
    Думаю всем садоводам плюс в том, что тариф стал меньше, но не всегда и не везде.
    В отношении оплат, так кто не платил, он так же не будет платить и в Сбыт. Тем более Сбыт не особо заморачивается на предмет долгов за эл. энергию. Прекрасно понимает, что сети принадлежат СНТ и все проблемы остаются на общем счетчике. Если не заплатит гражданин - потребитель, то сторицей заплатят все согласно показаниям коллективного счетчика учета. Такова практика на сегодняшний день.
    НЕ между СНТ и САДОВОДАМИ, а между членами объединения.
    НО .. на взаимоотношения между СН Т "индивидуалами" (он ведь тоже САДОВОД" ЗОЗПП распространяется.

Статус темы:
Закрыта.